Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.
Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.
Для приготовления соуса потребуется:
Мясо курицы – 1 килограмм.
Лук репчатый – 1 – 2 головки.
Морковь – 1 – 2 штуки.
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
Лавровый лист – 1 штука.
Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Потребуется:
800 гр куриного филе
2 кг картофеля
2 большие луковицы
1 средняя морковь
1 большой сладкий перец
специи, соль, зелень, лавровый лист
Приготовление:
Готовить этот соус лучше всего в казане. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить вместе до золотистого цвета лука. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить сладкий перец порезанный соломкой и жарить еще 5 мин. Картофель порезать не сильно мелко. Добавить в казан к курице с овощами. Залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и довести до готовности. В конце приготовления добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью.
- Картофель 1 кг
- Курица 300-400 г
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка (кусочки) 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода
- Масло растительное без запаха 50 г
- Зелень
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
Добавить картофель — очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!