Рецепт соуса с курицей и картошкой

Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

Для приготовления соуса потребуется:

Мясо курицы – 1 килограмм.

Лук репчатый – 1 – 2 головки.

Морковь – 1 – 2 штуки.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 штука.

Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

Вкусный рецепт!  Как красиво лепить вареники видео

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Приятного аппетита!

Потребуется:

800 гр куриного филе
2 кг картофеля
2 большие луковицы
1 средняя морковь
1 большой сладкий перец
специи, соль, зелень, лавровый лист

Вкусный рецепт!  Бутерброды на праздничный стол рецепты с икрой

Приготовление:

Готовить этот соус лучше всего в казане. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить вместе до золотистого цвета лука. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить сладкий перец порезанный соломкой и жарить еще 5 мин. Картофель порезать не сильно мелко. Добавить в казан к курице с овощами. Залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и довести до готовности. В конце приготовления добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью.

  • Картофель 1 кг
  • Курица 300-400 г
  • Специи для курицы по вкусу
  • Паприка (кусочки) 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода
  • Масло растительное без запаха 50 г
  • Зелень
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Вкусный рецепт!  Как пахнет мясо хряка

Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.

Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.

Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
Добавить картофель — очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.

Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin