Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла.

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 жирная сельдь;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?

  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.

Как сделать селедочное масло?

  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.

Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.

Вкусный рецепт!  Как подать на стол красную икру фото

Селедочное масло с морковью.

Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».

Продукты:

  • Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
  • Морковь 2-3 не большие;
  • Масло 1 пачка.

Способ изготовления:

  1. Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
  2. Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
  3. В блендере смешайте рыбу и морковь.
  4. В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
  5. Убрать в холодильник. Подавать после остывания.

С молоком и горчицей.

Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.

Список ингредиентов:

  • 1 сельдь бочковая;
  • пачка масла сливочного;
  • горчица приблизительно чайная ложка;
  • молоко для вымачивания.

Приготовление:

  1. Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
  2. После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
  3. В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
  4. Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.

Вкусно и просто!

С плавленым сыром.

Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.

Продукты:

  • жирненькая рыба – 1шт;
  • сыр плавленый – 1шт;
  • масло – 1 уп.;
  • горчица в зернах около 10 гр;
  • немного перца черного.

Приготовление по шагам:

  1. Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
  2. Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
  3. Сырок так же нарезать кусочками.
  4. В блендере измельчить подготовленную рыбу.
  5. Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
  6. Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление.

  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.
Вкусный рецепт!  Сколько надо пить активированного угля чтобы похудеть

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

06.10.2019 | 13:35 | Joinfo.ua

Юлия отметила, что это очень полезная вещь в холодильнике, которая выручит в любой ситуации: неожиданные гости, быстрый перекус и тому подобное. А если хранить гренки в плотно закрытом контейнере, то 3–4 дня они будут ждать встречи с вами в самом свежем виде, рассказывает Joinfo.ua.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с селедочным маслом вам понадобится:

  • половина буханки черного или белого хлеба,
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • 2 штуки филе сельди (около 150 граммов каждое),
  • 2 куриных яйца,
  • 1 лимон,
  • половина красного лука,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки каперсов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • щепотка черного молотого перца,
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления

  1. Вкрутую отварите яйца и разомните их вилкой. Нарежьте мелко лук, обдайте его кипятком.
  2. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и разотрите в пасту со щепоткой соли.
  3. Селедку нарежьте небольшими кусочками, а из лимона выдавите сок. Также измельчите петрушку и укроп.
  4. Размягченное сливочное масло перемешайте с луком. Добавьте яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
  5. Заверните смесь в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.
  6. Тем временем, нарежьте хлеб, поджарьте его на сухой сковороде, в тостере или духовке. Подавайте гренки, намазав селедочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на обед. Невероятно вкусный свекольник по рецепту Юлии Высоцкой станет отличным решением этой проблемы.

Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.

Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:

«Классический»

Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:

  • свежее сливочное масло 200 г;
  • одна жирная селедка;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):

  1. Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
  2. Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.
  3. Рыбку нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку или в блендере
  4. Готовый рыбный фарш помещается в удобную посуду, туда же добавляется мягкое масло и черный перец. Вся эта масса аккуратно перемешивается, укладывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник буквально на час.
Вкусный рецепт!  Как посолить горбушу в банке

Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.

С морковью

Еще один популярный рецепт приготовления вкуснейшей закуски предусматривает использование свежей моркови. Итак, нам потребуются :

  • селёдка жирная;
  • сливочное масло 200г;
  • две средние морковки;
  • черный молотый перец, по желанию.
  1. Рыбу чистим от шкурки и костей, нарезаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Очищенная морковь мелко измельчается на терке или также с помощью блендера.
  3. Эти два продукта смешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и добавляем в готовую морковно-рыбную смесь.
  5. Готовое селедочное масло помещаем ненадолго в холодильник.

Вкусная рыбная закуска готова к употреблению! Продолжаем:

С плавленым сырком

Многие любят селедочное масло с плавленым сыром. Приготовить такую закуску несложно, нам необходимы:

  • одна крупная сельдь;
  • 200 г масла сливочного;
  • вкусный плавленый сырок;
  • немного горчицы в зернах и черный перец молотый.
  1. Сельдь разделываем, очищаем от косточек и шкурки, режем на кусочки или измельчаем в блендере.
  2. Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы получилась немного мягкая структура.
  3. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все ингредиенты – сыр, рыба, масло, перец и горчица добавляются в одну емкость и хорошо перемешиваются для получения однородной структуры.
  5. Убираем готовую пасту в холодильник на несколько часов.

Уже скоро вы сможете оценить вкус селедочного масла с плавленым сырком на бутерброде. А потом примерно минут через тридцать можно и чай с лимоном, очень необычно….

Рецепт от Юлии Высоцкой

Довольно простой рецепт, из которого получается нежное селедочное масло, предлагает Юлия Высоцкая. Она рекомендует использовать такие ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • упаковка сливочного масла (200г);
  • чайная ложка горчицы;
  • одно отварное яйцо;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
  • свежий укроп (пол пучка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сельдь очищается от косточек и шкурки, мелко нарезается кусочками (не измельчаем блендером).
  2. Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника для получения мягкой структуры.
  3. Отварное яйцо измельчаем вилкой и добавляем к нему мягкое масло.
  4. Масло и яйцо перемешиваются, к полученной массе нужно добавить горчицу и сельдь. Этот состав хорошо смешать до получения однородной структуры.
  5. В готовую смесь добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
  6. Полученный состав разделяем на две части и помещаем каждую в пищевую фольгу. На поверхность высыпаем мелко нарезанный укроп. Все аккуратно заматываем и отправляем в холодильник.

Спустя час можете устроить перекус с бутербродами или канапе, внутри которых селедочное масло с пикантным вкусом зелени по рецепту от Юлии Высоцкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin