Рецепт салата с куриной печенью слоеный

Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Картофель — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Вкусный рецепт!  Творог и яйца рецепт без муки

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Большая часть ингредиентов натирается на тёрке, что ускоряет процесс приготовления.

Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. Тарелку, на которой будем формировать салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Нанести сверху майонез.

Варёную куриную печень остудить и натереть на тёрке.

Печень выложить сверху картофеля, поперчить и смазать майонезом.

Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то их можно нарезать мельче. Я готовила морковь сама, поэтому оставила как есть. Смазать морковь майонезом.

Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Выложить огурец поверх моркови, смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, выложить их на слой огурцов, смазать майонезом.

Далее натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его последним слоем. Аккуратно снять кольцо и подать слоёный салат с куриной печенью к столу.

слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью — сытный, простой, не дорогой, но очень полезный и вкусный салат. Далее я дам описание полезных свойств основного ингредиента салата — куриной печени.

Слоеный салат с куриной печенью

слоеный салат с куриной печенью

Куриная печень 500 гр

Куриные яйца 5-6 шт

Морковь 4-5 шт

Маринованные огурцы 300 гр

Лук 4-5 средних шт

Майонез 200 гр

Соль, перец

Масло растительное для жарки

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с куриной печенью

Первым делом для салата подготавливаем все ингредиенты:

1. Промываем печень, при необходимости удаляя жилы, пленочки и желчные протоки. Кладем в кипящую воду, солим и варим примерно минут 15.

2. Моем, чистим и варим морковь. Трем морковь на мелкой терке.

3. Моем и отвариваем яйца. Яйца также трем на мелкой терке.

4. Мелко крошим маринованные огурцы.

5.Моем и чистим лук. Крошим лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лука берите

по больше — салат получиться вкуснее.

6. Готовим слоеный салат на плоском блюде, промазывая каждый слой майонезом (посмотрите, как приготовить домашний майонез)

Вкусный рецепт!  Рецепт маринада для капусты на зиму

Первый слой : куриная печень трется на крупной терке и промазывается майонезом.

слоеный салат с куриной печенью

Второй слой: жаренный лук.

Я бы предложила смешать эти два слоя : печень и лук, в этом случае печень лучше пропитается и

слоеный салат с куриной печенью

получиться более нежная.Третий слой: мелко порезанные маринованные огурцы.

слоеный салат с куриной печенью

Четвертый слой: тертая морковь. Смазывается майонезом.

Пятый слой: яйца на мелкой терке (можно оставить немного для украшения). Этот слой также необходимо промазать майонезом.

слоеный салат с куриной печенью

Все, слоеный салат с куриной печенью готов, осталось лишь украсить — по желанию. Я сверху выложила сердечко из тертой моркови, поскольку этот сытный и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола на день Святого Валентина.

слоеный салат с куриной печенью

слоеный салат с куриной печенью

Пищевая ценность куриной печени

Калорийность 137,7 ккал ; Жиры 5.8 гр ; Белки 20, 5 гр ; Углеводы 0.75 гр ; Вода 70,9 гр ; Зола 1.4 гр

Энергетическая ценность ( калорийность) куриной печени 137,7 ккал

Химический состав и пищевая ценность куриной печени
в 100 гр продукта содержится

Витамины
МикроэлементыМолибден 58 мкгСелен 54,7 мкгКобальт 15 мкгХром 9 мкг

МакроэлементыКалий 290 мгФосфор 267 мгНатрий 90 мгМагний 24,1 мг

Кальций 15 мг

Польза куриной печени. Состав и свойства.

*Благодаря богатству витамином В 9 (фолиевая кислота) оказывает положительное влияние на

кровеносную и иммунную системы, в том числе при развитии ребенка внутри утробы матери;
*Благодаря витамину А благотворное действие для кожи и глаз.
*Благодаря железу — в 100 гр куриной печени содержится суточная потребность человеческого

организма в железе-альтернатива лечения анемии(малокровия) наравне с лекарственными препаратами.
*Благодаря большому содержанию рибофлавина происходит лучшее усвоение железа.
*Благодаря содержанию натуральных кислот-очень полезна при беременности.
*Благодаря содержанию селена участвует в нормализации функции щитовидной железы.
*Благодаря содержанию холина — улучшает память и мозговую деятельность.
*Благодаря содержанию антиоксиданта — витамина С- необходима для синтеза ДНК.
*Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
*Содержание белка в составе куриной печени, почти наравне с мясной диетической куриной грудкой.

Польза куриной печени, при разумном ее употреблении очевидна. А если рассмотреть тот факт, что печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов — то нужно и принимать во внимание, что сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.

Вред куриной печени. Противопоказания.

Вкусный рецепт!  Рецепты вареного сала в луковой шелухе

Не рекомендуется употреблять куриную печень:

*Людям с проблемами повышенного содержания холестерина в крови, поскольку печень курицы

содержит от 100 до 280 мг холестерина.

*Людям в возрасте стоит ограничить употребление блюд из куриной печени до 100 гр в неделю из за содержания в ней экстрактивных веществ.

*Людям с болезнями почек при язвенной болезни, поскольку печень практически сплошной белок.

Вывод.
Куриная печень более полезна, чем вредна и также, как и многие другие продукты печень

стоит употреблять осознанно и в меру.

Как выбрать куриную печень

*Печень должна быть коричневого цвета с бордовым отливом и гладкую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.
*Желательно не иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, вкраплений жировой ткани.
*Рыхлая консистенция и инородные вкрапления — признак плохой печени.
*Оранжевый цвет является признаком перемороженности.
*Печень разваливается на кусочки— показатель неоднократного размораживания продукта.
*Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый, а вкус горький.
*Свежая печень имеет свежий сладковатый запах, без каких-либо других примесей.

Так вот, возвращаясь к полезным и питательным блюдам из куриной печени, хотелось бы поделиться

еще одним вкусным рецептом паштетом из куриной печени, который я часто готовлю своим близким для завтраков.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени это блюдо, которое любили и французские короли и русские цари. Блюдо,

которое поможет укрепить память, замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, а кроме

того очень полезно при анемии.
Рецепт:1 кг куриной печени, 50 г грецких орехов, 200 г измельченного репчатого лука, 200 г моркови,

100 мл сливок, петрушка, перец и соль.

Перетертую морковь и измельченный лук пассеруем на растительном масле. После того, как овощи будут готовы добавляем в сковороду печень, тушим. Далее все помещаем в блендер, туда же добавляем сливки, измельченные орехи, зелень, и хорошо измельчаем.

Итак, подводя итоги, сегодня я рассказала, как приготовить два таких полезных блюда, как слоеный салат

с куриной печенью и паштет из куриной печени.

Готовьте, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

При разумном подходе к употреблению куриной печени, с учетом всех полезных свойств и

противопоказаний, можно успешно дополнить этими блюдами повседневное меню и получить

полезные, необходимые нашему организму микро, макро элементы и витамины.

Предлагаю посмотреть небольшой видео рецепт салата из куриной печени:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin