VIDEOЭтот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.
Ингредиенты:
фасоль;
сухарики;
шампиньоны;
кукуруза консервированная;
майонез;
огурцы маринованные;
чеснок;
лук;
соль;
масло растительное;
помидоры черри;
и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.
Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.
Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.
Салат с фасолью, грибами и курицей
Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.
Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.
VIDEO
Салат» с фасоли и сладким перцем
Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.
Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.
По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.
Салат с фасоли, грибами и ветчиной
Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.
Ингредиенты:
Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
Грибы (шампиньоны);
Ветчина;
Лук;
Зеленый лук;
Чеснок;
Майонез
Петрушка;
Подсолнечное масло;
Соль.
Приготовление:
Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.
Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.
После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.
VIDEO
Салат с фасолью, грибами и яйцами
Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.
Ингредиенты:
Фасоль;
Лук;
Грибы (шампиньоны);
2 куриных яйца (предварительно их сварив);
Растительное масло;
Перец и соль.
Приготовление:
Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.
Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.
Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.
Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.
Рецепты приготовления
Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.
Салат с фасолью и грибами
Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.
Ингредиенты:
консервированная красная фасоль – 400 гр;
шампиньоны – 500 гр;
майонез;
лук репчатый – 2шт;
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка и укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Майонез ‑5 ст.л.
Сухарики — 1 пачка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Фасоль красная консервированная — 1 банка
VIDEO
Способ приготовления:
Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Салат с красной фасолью и сушеными грибами
Ингредиенты:
Отварная фасоль – 250 г
Сушеные грибы – 50 г
Картофель – 200 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2–3 зубчика
Майонез – 4 ст. ложки
Соль
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.
Салат из мяса
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
1 банка консервированных грибов
200 гр. говядины
1 небольшая красная луковица
3–4 сваренных вкрутую яйца
3–4 соленых огурчиков
майонез
1 столовая ложка горчицы
Соль
Способ приготовления:
Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.
Простой салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:
красная фасоль — 100 грамм
грибы шампиньоны — 500 грамм
лук — 2 головки
растительное масло
чеснок — 2 зубца
укроп пучок
соль на свой вкус
черный молотый перец на свой вкус
VIDEO
Способ приготовления:
Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт салата с красной фасолью и грибами
Ингредиенты:
консервированная фасоль — 1 банка
луковица — 1шт
морковка — 1шт
куриное филе — 400гр
маринованные опята – 1 банка
соль, специи, майонез
растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.
Салат из фасоли с сыром
Ингредиенты:
консервированная белая фасоль — 400 г;
грибы шампиньоны — 170 г;
лук шалот — 2–3 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
варёные яйца — 1–2 шт.;
майонез по вкусу;
растительное масло — 30 мл;
соль по вкусу;
зелёный лук по вкусу.
Способ приготовления:
Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.
Салат с фасолью грибами и сухариками
Ингредиенты:
шампиньоны – 0,5 кг;
фасоль – 200 гр;
консервированный зеленый горошек – 1 банка;
сухарики – 70 гр;
малосольные огурцы – 4 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
подсолнечное масло – 4 ст. л.;
зелень – по вкусу.
VIDEO
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.
Салат с фасолью и орехами
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная — 1 банка
грибы сушеные — 100г
орехи грецкие — 100г
зелень — по вкусу
для соуса:
уксус винный белый — 1 ст.л.
растительное масло — 1/8 стакана
горчица — 1/2 ч.л.
свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Ингредиенты:
стручковая фасоль 400 грамм;
шампиньоны 250 грамм;
перо зеленого лука 4 шт.;
оливковое масло 4 ст.л.;
сливочное масло 50 грамм;
соль и перец по вкусу;
жареный миндаль 100 грамм;
Способ приготовления:
Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.
Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Салат на скорую руку, готовится буквально за 20 минут! Очень сытный и вкусный
Ингредиенты для «Салат из фасоли с грибами»:
Фасоль консервированная — 1 бан.
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (можно заменить кинзой) — 1/2 пуч.
Укроп (можно заменить кинзой) — 1/2 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 20 мл
Соль (по вкусу) — 10 г
Перец душистый (по вкусу) — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат из фасоли с грибами»:
Берем основные ингредиенты. Из зелени сегодня я взяла петрушку и укроп, их можно заменить кинзой, тогда салатик будет ароматнее. Но это на любителя.
Чистим и нарезаем луковицу кубиками
Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масла нужно умеренное количество, в зависимости от размера луковицы
Пока лук жарится можно подготовить грибы. Моем и нарезаем так как вам нравится. Не забываем поглядывать на лук)
Как только лук обжарился кладем его в салатник.
Начинаем обжаривать грибы. Их приправляем солью и душистым перцем по вкусу
Пока грибы жарятся моем и нарезаем зелень, чистим чеснок. Я беру примерно 3-4 зубчика, на мой вкус идеально
Открываем и сливаем фасоль. Как только грибы приготовились добавляем ее в сковородку. Помним, что фасоль уже готова и нам необходимо ее просто разогреть.
Фасоль и грибы перекладываем в салатник к луку. Добавляем зелень и чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять 2 минутки, для того чтобы фасоль впитала аромат зелени и чеснока.
Наслаждаемся салатиком на скорую руку! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грибной салат с фасолью
Похожие рецепты
Салат "Сливочная нежность"
Салат "Горячий"
Салат "Ля-рошель"
Салат из маслят с морковкой по-корейски
Салат "Апельсиновый шампиньон"
Салат постный "Лесная поляна"
Просто интересный салат
Салат "Субботний"
Салат со свежими грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прикосновение ангела"
Сочни куриные
Рыбный сальтисон
Фотографии «Салат из фасоли с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года ulcha omsk #
18 октября 2017 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Светланка g980 #
16 октября 2017 года Покусаева Ольга #
18 октября 2017 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года YOKA #
13 апреля 2015 года Bukki #
13 апреля 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: