Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке

Содержание:

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

    Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.

Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.
  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.

Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600-800 г. Время приготовления – 45 минут.
  • 800-1000 г. Время приготовления – 50-55 минут.
  • Свыше 1 кг. Время приготовления – 60–70 минут.
Вкусный рецепт!  Поклонение мощам матроны московской

При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.

Вырезка в духовке с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат);
  • репчатый лук – 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой);
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи;
  • соль.
  1. Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами

по 0,5 см толщиной.

  • Грибы бросить на сковороду и обжарить их до готовности, под конец тепловой обработки — посолить.
  • Мясо натереть любимыми специями и растительным маслом.
  • Взять фольгу, на низ положить нарезанный лук, на верх выложить мясо и высыпать на него грибы. Завернуть в фольгу.
  • Запекать в духовке согласно весу основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного выше).
  • После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол вместе с луком и грибами. Чтобы блюдо имело восхитительный аромат, сверху его можно посыпать рубленной кинзой (по желанию).
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.

    С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

    Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав.

    Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

    Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

    Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

    Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

    • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
    • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
    • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
    • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
    • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
    • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

    Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

    Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

    • Вырезка – 1,2 кг.
    • Зубчики чеснока – 10 шт.
    • Лимон – 1,5 шт.
    • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
    • Оливковое масло – 3 ложки.
    • Соль – столовая ложка.
    • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
    • Перец – столько же.
    1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
    2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
    3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
    4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
    5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
    6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.

    Свиная вырезка с картошкой в духовке

    Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

    • Мякоть свинины –
    • Картофель – 6-8 клубней.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Сливочное масло.
    • Молоко.
    • Соль, хмели-сунели.
    1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
    2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
    3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
    4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
    5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
    6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
    7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
    8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
    Вкусный рецепт!  Паштет из легкого и сердца

    Как вкусно запечь свинину в фольге

    Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

    • Мясо – 700 гр.
    • Чеснок – 0,5 головки.
    • Французская горчица – 15 гр.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.
    1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
    2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
    3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
    4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

    Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

    О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

    Свинина в горшочках с картошкой

    Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

    • Мякоть свинины – 500 гр.
    • Картошка – 600 гр.
    • Крупная морковка.
    • Луковица.
    • Сладкий перец.
    • Бульон – стакан.
    • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
    • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.
    1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
    2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
    3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
    4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
    5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
    6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
    7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

    Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

    Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

    • Вырезки свинины – 1 кг.
    • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
    • Чеснок – 6 долек.
    • Оливковое масло – ¾ стакана.
    • Соль – 2 маленькие ложки.
    • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.
    1. Поделите кусок на две части.
    2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
    3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
    4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.

    Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

    Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

    Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

    Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

    • Свинина – 600 гр.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Французская горчица – 10 гр.
    • Чеснок – ½ головки.
    • Приправы для свинины, соль.
    1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
    2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
    3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
    4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
    5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

    Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

    Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

    • Мясо – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Ветчина – 50 гр.
    • Сыр – 30 гр.
    • Болгарский перец.
    • Помидор.
    • Луковка.
    • Оливковое масло, соль.
    1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
    2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
    3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
    4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
    5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

    Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

    Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт!  Букет из яблок и киви

    Сегодня мы поговорим о том, как готовится вырезка свиная. Рецепты приготовления в духовке свинины нам раскроют опытные хозяюшки. Выбирайте подходящий для себя вариант и творите свои кулинарные шедевры.

    Пикантное мясо с неповторимым ароматом

    Свиная вырезка в фольге в духовке готовится несложно. Такой способ термообработки позволяет сохранить сочность мясной мякоти. Предлагаем запечь свинину под пикантным соусом из меда и горчицы. Подавать такое блюдо лучше холодным в виде нарезки.

    Совет! Выбирайте свежую мясную мякоть. У нее должен быть приятный сладковатый аромат и нежный розовый цвет. Следите, чтобы на вырезке не было белесых жировых прослоек.

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная (вырезка) – 0,6 кг;
    • горчица (любой остроты) – 30 г;
    • мед – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно промыть и просушить свинину.
    2. Затем сделаем по всей ее поверхности остреньким ножом не слишком глубокие надрезы.
    3. Солим вырезку, посыпаем перцем и смазываем жидким медом.
    4. Оставим мясную мякоть на полчасика, пусть промаринуется.
    5. Возьмем лист фольги и свернем его в 2 слоя.
    6. Выложим вырезку. Смажем ее горчицей.
    7. Обернем свинину фольгой, выложим в огнеупорную форму.
    8. Запекаем вырезку шестьдесят минут при температуре в двести градусов.

    Совет! Обязательно срежьте со свиной мякоти жир и пленочку. Секрет приготовления сочного мяса – температурный режим запекания составляет 170-180 градусов.

    Свиная вырезка с картошкой в духовке

    Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.

    Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • «Песто» соус;
    • картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
    • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • перчик черный;
    • тмин.

    Приготовление:

    1. Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.
    2. Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
    3. Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.
    4. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
    5. У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.
    6. Разрежем клубни на четыре части.
    7. Выложим картошку в пакет.
    8. Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
    9. Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
    10. Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.
    11. Запекаем полчаса.
    12. Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.
    13. Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
    14. Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.

    Это стоит попробовать!

    Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная – 0,7 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • масло неароматизированное растительное;
    • розмарин.

    Приготовление:

    1. Промоем, просушим вырезку.
    2. Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
    3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
    4. Выложим кусочки вырезки.
    5. Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
    6. Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
    7. Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
    8. Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
    9. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!

    На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.

    Блюдо с царского стола

    Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

    Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.

    Ингредиенты:

    • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
    • томаты – 3 штуки;
    • сыр – 0,2 кг;
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • соус соевый – три стол. ложки;
    • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
    • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
    • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • перчик черный.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
    2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
    3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
    4. Размешаем соус до однородной структуры.
    5. Промоем и просушим вырезку.
    6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
    7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
    8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
    9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
    10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
    11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
    12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
    13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
    14. Сыр натрем.
    15. Посыплем им нашу заготовку.
    16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.

    Читайте также:

    Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin