Рецепт приготовления супа с креветками

Содержание:

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Классический суп с креветками — простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.

Французский суп "Буйабес"

Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Суп рыбный "Праздничный"

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием "Суп с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Весенний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат — гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Томатный суп с водкой

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Вкусный рецепт!  Первая жена артура смольянинова

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов. Это касается и креветок: от самых маленьких до больших. Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов. В этом вопросе вам поможет данная статья.

Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.

Польза креветок неоценима. В них содержатся: белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота. Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.

Как приготовить суп с креветками — 15 разновидностей

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь средняя — 1-2 шт.
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Молоко — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Крем суп с креветками и кукурузой

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Выбирайте кукурузу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Суп с креветками и кальмарами

Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300-400 г
  • Кальмар — 1-2 шт. — 200-300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

Доведите до кипения около 0,8 л. воды.

Проварите в ней 3 минуты креветки.

Процедите бульон. Снова вскипятите.

Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Опустите морковь в суп, варите 10 минут.

Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.

Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.

Вкусный рецепт!  Блюда из фруктов для детей

Суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. — сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. — карри
  • 0,5 ч. л. — куркумы
  • 1 л. — кокосового молока
  • 1 шт. — перец красный (сладкий)
  • 1 шт. — перец горький стручковый
  • 3 шт. — луковицы репчатого лука
  • 750 г. — очищенных креветок

Приготовление:

Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.

В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.

Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.

Подавайте с зеленью.

Суп с креветками и помидорами

Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.

Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Помидоры помойте, порежьте дольками.

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Мелко порежьте зелень.

Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.

Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.

Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

Суп с креветками и сельдереем

Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 баночка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное мало

Приготовление:

В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.

Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.

Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.

В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.

Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.

Суп с креветками на курином бульоне с чесноком

За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл бульона куриного
  • 300 гр. сыра плавленого
  • 4 средние картофелины
  • 200 гр. креветок очищенных
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло оливковое
  • По вкусу мускат
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

Суп с креветками и лапшой

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша — 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Суп чаудер с креветками

Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла Umalatte
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пачка маскарпоне Unagrande
  • Листочки зеленого базилика для украшения
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

Всыпьте муку, обжарьте.

Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

Вкусный рецепт!  Сливовый пирог со штрейзелем рецепт с фото

Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Подавайте суп, украшая веточками базилика.

Суп с креветками – овощной

Для тех, кто любите овощные супы, советуем попробовать этот вид супа, поскольку в нем собраны полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • 70 гр. риса
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица красная
  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
  • 1 крупный томат
  • 10 маслин
  • 40 гр. слив. масла
  • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон томаты – кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

Суп с креветками и огурцами

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Суп с креветками и грибами

Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Около килограмма креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками, шампиньоны.

В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Извлеките сельдерей из супа.

Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

Суп с креветками с фасолью

Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные — 250 гр.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Пастернак — 200 гр.
  • Фасоль белая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Масло оливковое- 50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

Суп с креветками – сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

В подсоленной воде отварите креветки

Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.

Отварите макароны в этом же бульоне.

Потрите на мелкой терке морковь с перцем.

В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.

Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.

Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.

Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.

Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Суп с креветками и апельсинами

Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сок двух апельсинов;
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 12 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйцо – 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.

Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.

Остальные креветки порежьте, как вам удобно.

Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.

Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.

Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin