Содержание:
Паста с фаршем
Паста — это отдельная тема для кулинарного разговора. Рецептов её приготовления бесчисленное множество и ограничивается оно лишь Вашей фантазией! Давайте сегодня приготовим вместе пасту с фаршем и положим начало в наше совместное "итальянское путешествие".
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.
С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.
Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 минут.
Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).
* — альденте (al dente) — состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.
Паста с фаршем и томатной пастой
Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.
- Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
- Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
- Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
- Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.
Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.
Традиционный вариант по-флотски
Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.
- Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
- К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
- Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.
Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.
Спагетти Болоньезе
Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.
- Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
- В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
- В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
- В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
- Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом
Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.
Паста с куриным фаршем
Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.
- Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
- Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
- В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
- Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
- Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.
Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.
С добавлением грибов
Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.
- Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
- Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
- Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
- Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.
Подается паста с фаршем и грибами горячей.
Запеканка из пасты с фаршем
Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.
- Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
- Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
- В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
- Макароны отвариваются до полуготовности.
- Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
- Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
- По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.
Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.
По-итальянски
Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230—260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.
- В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
- На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
- В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
- С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.
Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.
Карбонара с фаршем
Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.
- Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
- Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
- В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
- Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
- Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.
Паста будет настаиваться под крышкой 15—17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.
В сливочном соусе
Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.
- Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
- В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
- Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.
Описание приготовления:
Паста с фаршем готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт 🙂 Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, быстро, сытно, эстетично. Обожаю такие блюда, которые не требует особых усилий и не отнимают много времени. Приготовить можно буквально на ходу, вообще без каких-либо серьезных усилий. Молодцы все-таки итальянцы — у них почти все блюда так готовятся, на раз-два 🙂 А получаются, при этом, очень вкусными — особенно если ингредиенты использовать качественные.
Итак, рассказываю, как приготовить пасту с фаршем. Готовьте и наслаждайтесь 😉
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская