Содержание:
- 1 Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
- 2 Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
- 3 Советы и рекомендации
- 4 Как правильно подобрать рис для плова
- 5 Информация о рецепте
- 6 Ингредиенты:
- 7 Плов со свининой в мультиварке Редмонд – рецепт с фото
- 8 Плов со свининой в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
- 9 Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис.
- 10 Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой
- 11 Рецепт плова в мультиварке редмонд со свининой
- 12 Ингредиенты
- 13 Как приготовить
В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Мясо свинины (не сильно жирное) | 500-600 г |
Рис | 3,5 мультист. |
Лук | 400 г |
Морковь | 400 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Специи для плова | 2 ст. л. |
Чеснок (крупный) | 3 дольки |
Соль | 40 г |
Горячая вода | 5 мультист. |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
- Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
- 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
- Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
- В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
- Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
- Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
- После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
- С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
- Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
- Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
- После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
- Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
- Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Рис | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Зира | 10 г |
Приправа для плова | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 800 мл |
Чеснок | 4 дольки |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
Советы и рекомендации
- Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Как правильно подобрать рис для плова
Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.
Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Информация о рецепте
Кухня : кавказская, узбекская .
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 4-5 .
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- вода – 4 мультистакана
- карри или приправа для плова – по вкусу
- соль, перец
- чеснок – 1 целая головка
- растительное масло – 100 г.
Плов со свининой в мультиварке Редмонд – рецепт с фото
Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.
Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Информация о рецепте
Кухня: кавказская, узбекская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502..
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- вода – 4 мультистакана
- карри или приправа для плова – по вкусу
- соль, перец
- чеснок – 1 целая головка
- растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
- Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут.
- Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
- Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу.
- Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду.
- Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке Редмонд. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут. Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот.
- Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.
Хозяйке на заметку:
- Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
- Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
- Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Плов со свининой в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
Вкусный плов, на мой взгляд, — это пряный рассыпчатый рис и мягкое сочное мясо. Лично у меня получается такой идеальный плов в мультиварке Редмонд. Для его приготовления не требуются особые ингредиенты: вам понадобится обычный пропаренный рис, лук, чеснок, морковь, свинина – лучше с жирком, и любимые пряности (на мой взгляд, лучше всего подчеркивают аромат блюда барбарис, зира, сумах и черный перец). Еще одна составляющая успеха — хорошее настроение.
- 400 г свинины с прослойкой сала;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1,25 ст. пропаренного риса;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- пряности по вкусу (я использовала черный молотый перец, барбарис и зиру).
Приготовление плова в мультиварке Редмонд:
Свинину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кусочками со сторонами 2,5-3 см.
Налейте в чашу подсолнечное масло (лучше рафинированное), установите режим Жарка и время 10 минут. Закройте мультиварку и дайте маслу разогреться.
Положите мясо и, периодически помешивая, обжарьте на раскаленном масле в закрытой мультиварке. Если в процессе жарки жир с выделившимся соком начнет вспениваться, оставьте крышку открытой.
Луковицу и морковь очистите, сполосните в теплой воде. Нарежьте лук небольшими брусочками, морковь натрите на терку (крупную, или для корейской моркови, как я). Добавьте овощи к обжаренной свинине, посолите, поперчите, приправьте пряностями. Влейте 1 стакан воды, закройте крышку мульти.
Выберите режим «тушение» и установите время 50 минут.
Затем влейте воду – 3,5 стакана, перемешайте, по центру воткните неочищенные зубчики чеснока.
Кнопкой «варка» на боковой панели справа выберите режим «экспресс», а затем задайте время 40 минут.
Когда сработает таймер, извлеките чашу, достаньте зубчики чеснока и перемешайте плов в мультиварке Редмонд.
Подайте плов со свининой с пряной зеленью, нарезкой из маринованных или свежих овощей (можете сделать ассорти). Приятного аппетита!
P.S. Еще одно блюдо, идеальное для мультиварки — мясные рулетики, сочные, нежные, с приятным сливочным вкусом.
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис.
Плов – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, востребовано во всех слоях населения, любимо и детьми, и взрослыми. Но вот незадача, не у каждой хозяйки получается правильно приготовить плов. Мультиварка и подробные рецепты помогут приготовить настоящий рассыпчатый рис.Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Видео-рецепт плова со свининой по-узбекски
Плов со свининой, рецепт №1
Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- Один стакан риса;
- 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
- два с половиной стакана воды;
- чеснока три или четыре зубчика;
- одна не крупная морковь;
- приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
- масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
- несколько щепоток соли.
- Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
- Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.
Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от мощности вашей модели.
Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.
Плов со свининой рецепт №2
Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:
- 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
- 350 грамм свинины;
- 4 стакана воды;
- 120мл оливкового масла;
- морковь 100 грамм;
- лук 100 грамм;
- чеснок 3 зубчика;
- приправа для свинины и плова, соль, зелень.
- Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
- Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
- Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.
За несколько минут до окончания готовки, засыпаем мелко порубленную зелень, которая придаст блюду ароматности.
Подаем на стол. После подачи мультиваркой звукового сигнала, отключаем прибор от сети. Выкладываем плов через 10-15 минут, дав ему пропитаться в закрытой чаше.
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Видео приготовления вкусного плова
Плов со свининой рецепт №3
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления плова:
- 1,5 стакан риса;
- 350 грамм свинины;
- 3,5 стакана воды;
- 1 средняя морковка;
- 1 не крупная головка лука;
- чеснок;
- подсолнечное масло без запаха;
- соль, специи по вкусу.
- Подготовка продуктов. Рис держим под теплой водой, пока не она не станет чистой. Оставляем рис в решете, чтобы стекла лишняя вода.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь узкими брусочками. Чеснок трем на самой мелкой терке. Мясо режем на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее и лучше прожарилось.
- Подготовка мультиварки. Выбираем режим «Жарка» на 30 минут, наливаем масло так, чтобы оно закрыло дно. Распределяем его по всей чаше.
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Готовка плова превращается в удовольствие, когда происходит в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а руки свободны. Мультиварка избавит от горы посуды, сама выберет нужную температуру, главное выставить правильный режим и время приготовления, и через некоторое время ароматный плов будет готов.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой
Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным.
- Свиная шейка без кости – 400-500 г;
- Морковь (большая) – 1 шт.;
- Репчатый лук (обычный) – целая головка;
- Репчатый лук (ялтинский) – половина головки (можно заменить обычным);
- Чеснок – 3 головки;
- Рис (пропаренный) – 1,5 мультистакана;
- Вода кипяченая – 3 мультистакана;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и специи для плова (кумин, паприка красная, кориандр, барбарис, куркума, тимьян) – на вкус хозяйки.
Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь.)
Способ приготовления рассыпчатого плова со свининой
1. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 2. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 3. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 4. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 5. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 6. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 7. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 8. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 9. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 10. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. 11. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 12. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 13. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 14. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин.
15. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду.
Рассыпчатый плов со свининой приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031
Рецепт плова в мультиварке редмонд со свининой
Очень нравится мне готовить в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 плов со свининой. Он получается нежным, рассыпчатым и, конечно, вкусным. Если делать это блюдо в соответствии с описанием, которое приведено в книге рецептов, прилагающейся к устройству, получается очень много, так сказать, на большую семью! Мы вдвоем не успеваем все это съесть за день, а хочется кушать свежее. Я же предлагаю вам почитать немного видоизмененный рецепт, я уменьшила количество продуктов, поэтому в результате вкусности поменьше.
Ингредиенты
— мясо (свинина, желательно, чтобы было еще и чуть-чуть сала) 300 гр.;
— одна большая луковица или две поменьше;
— две головки чеснока;
— приправа и соль по вкусу.
Как приготовить
Свинину нарезаем средними кусочками. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке. Все эти продукты отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (я беру приправу «К плову»), подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем.
Рис хорошо промываем так, чтобы вода от него стала прозрачной (часто продается очень грязный!). Также выкладываем в чашу, разравниваем. Сверху кладем чеснок, немного утрамбовываем его вглубь риса.
Заливаем блюдо водой.
В мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем «Тушение/плов», выставлением время приготовления 20 минут. В обычной мультиварке просто подберите соответствующий режим (например, обычное «Тушение мяса» подойдет или, «Каша», или «Варка круп», а может быть, у вас есть специальный режим под названием «Плов»), а время приготовление увеличьте до 1 часа.
После того, как блюдо приготовлено, не забудьте его хорошенько помешать.