Рецепт пирога с брынзой и зеленью

Содержание:

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
  • Сливки (20%) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 20 г
Вкусный рецепт!  Жареная рыба минтай рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шумуш

  • 61
  • 285
  • 27198

Пирог "Просто фантастика"

  • 267
  • 3206
  • 271774

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

  • 186
  • 1560
  • 88517

Пирог типа Хачапури

  • 24
  • 70
  • 8878

Великолепный шоколадный пирог из отрубей

  • 245
  • 1207
  • 40864

Баскский пирог с вишней

  • 101
  • 398
  • 30234

Пирог с курагой "Домашний"

  • 239
  • 809
  • 11540

Осетинские пироги

  • 897
  • 8920
  • 1490293

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

  • 44
  • 906
  • 10356

Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Goldova #

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Rapsodiy #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Вкусный рецепт!  Рецепт запекания утки в духовке с яблоками

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
  • Сливки (20%) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шумуш

  • 61
  • 285
  • 27198

Пирог "Просто фантастика"

  • 267
  • 3206
  • 271774

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

  • 186
  • 1560
  • 88517

Пирог типа Хачапури

  • 24
  • 70
  • 8878

Великолепный шоколадный пирог из отрубей

  • 245
  • 1207
  • 40864

Баскский пирог с вишней

  • 101
  • 398
  • 30234

Пирог с курагой "Домашний"

  • 239
  • 809
  • 11540

Осетинские пироги

  • 897
  • 8920
  • 1490293

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

  • 44
  • 906
  • 10356

Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Goldova #

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Rapsodiy #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Мы испечем пирог из творожного теста, оно получается очень мягким. Брынза в начинке хорошо сочетается с зеленью: укропом, базиликом, перышками молодого чеснока, луком, кинзой. Сырный пирог получится сытным, сочным и очень вкусным.

Вкусный рецепт!  Как вернуть былую форму

Рецепт пирога из творожного теста с брынзой

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 450 г мука пшеничная
  • 300 г творог жирность 5%
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 50 г масло сливочное
  • 300 г сыр рассольный брынза
  • сода пищевая на кончике чайной ложки
  • зелень укропа, базилика, чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто "отдыхает", нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin