Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- 2 Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- 3 Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- 4 Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- 5 Рецепт пирога из творожного теста с брынзой
- 6 Как приготовить пирог с брынзой и зеленью
Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
- Сливки (20%) — 30 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шумуш
- 61
- 285
- 27198
Пирог "Просто фантастика"
- 267
- 3206
- 271774
Пирог из рассыпчатого теста с творогом
- 186
- 1560
- 88517
Пирог типа Хачапури
- 24
- 70
- 8878
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
- 245
- 1207
- 40864
Баскский пирог с вишней
- 101
- 398
- 30234
Пирог с курагой "Домашний"
- 239
- 809
- 11540
Осетинские пироги
- 897
- 8920
- 1490293
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
- 44
- 906
- 10356
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Goldova #
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Rapsodiy #
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
- Сливки (20%) — 30 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шумуш
- 61
- 285
- 27198
Пирог "Просто фантастика"
- 267
- 3206
- 271774
Пирог из рассыпчатого теста с творогом
- 186
- 1560
- 88517
Пирог типа Хачапури
- 24
- 70
- 8878
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
- 245
- 1207
- 40864
Баскский пирог с вишней
- 101
- 398
- 30234
Пирог с курагой "Домашний"
- 239
- 809
- 11540
Осетинские пироги
- 897
- 8920
- 1490293
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
- 44
- 906
- 10356
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Goldova #
6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Rapsodiy #
5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Мы испечем пирог из творожного теста, оно получается очень мягким. Брынза в начинке хорошо сочетается с зеленью: укропом, базиликом, перышками молодого чеснока, луком, кинзой. Сырный пирог получится сытным, сочным и очень вкусным.
Рецепт пирога из творожного теста с брынзой
Время приготовления: 1 hour
Ингредиенты
- 450 г мука пшеничная
- 300 г творог жирность 5%
- 3 шт. яйцо куриное
- 50 г масло сливочное
- 300 г сыр рассольный брынза
- сода пищевая на кончике чайной ложки
- зелень укропа, базилика, чеснока
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирог с брынзой и зеленью
Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.
Добавить два яйца.
Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.
Вымесить тесто. Пока тесто "отдыхает", нужно приготовить начинку для пирога.
Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.
Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.
В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.
К брынзе добавить одно яйцо.
Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.
Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.
Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.
Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.
Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.
Подвернуть верхний пласт под нижний.
Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.
Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.