Рецепт пиццы с дрожжами саф момент

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5277b840-211c-11ea-be84-174725de34c1

Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая вкусная пицца состоит из воздушной, пышной и хрустящей основы? Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент . Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.

Рецепт дрожжевой основы

Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие. Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 — 300 мл теплой кипяченой воды ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Делается основа следующим образом:

  1. Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
  2. В массу вливается вода, подогретая до t 35 — 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
  3. Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
  4. В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.

Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно твердым , поскольку оно будет плохо подниматься и получится жестким .

Подходящий способ приготовления основного блюда

Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:

  • 400 г копченой колбасы (Салями);
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 35 г оливок без косточек;
  • 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
  1. Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
  2. Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
  3. Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
  4. На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
  5. Блюдо отправляется на 5 — 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
  6. Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.

Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 — 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.

Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).

Вкусный рецепт!  Тбилиси хачапури по аджарски

Если же в Вашем доме по каким-либо причинам нет духовки, можно сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде . Она получается хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего простого и одновременно вкусного не смогут устоять перед легендарной Пепперони – такое блюдо станет фаворитом даже для самых искушенных гурманов! Когда же хочется отдохнуть в компании друзей и не тратить время на приготовление закусок, стоит обратить внимание на рецепт быстрого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что. Читать далее →

Есть любимая пиццерия, а там и любимая пицца. Много раз пыталась дома повторить и все не то. И вот свершилось, обалденный вкус найден. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОНКИХ белых ПИЦЦ. Читать далее →

Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh — так утверждает автор рецепта с одного кулинарного сайта Читать далее →

Люблю , когда дома пахнет выпечкой . Сразу становится как-то еще уютнее . Особенно когда за окном серость и унылость . Да и просто люблю баловать свою семью вкусными блюдами . А так как мы семья сладкоежек , пеку часто и много 🙂 Но сейчас не про сладкое ) Сейчас про нашу любимую пиццу !) Я нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы . На кефире . Тесто получается идеальное , такое , какое должно быть у настоящей пиццы. Читать далее →

Вкусный рецепт!  Швейцарский салат с ветчиной

В этом году у нас поселилось приведение, кучка летучих мышей, конечно фонарь Джека, ну и вкусняшки)) Тыквенные капкейки Суфле и мармелад в виде черепов Ведьмины мётлы (сырные печенья) Мумии (сосиски в тесте) Чипсы летуче мыши (из Армянского лаваша) Сумасшедшие осминожки-приведения (пицца) Читать далее →

На днях просматривала рецепты в дневнике Жени и нашла новую для себя вариацию на тему пиццы. Вроде и нового мало, и продают в ларьках на каждом шагу небольшие такие пиццы, но ведь сама я маленьких еще не готовила!! Вобщем, загорелась идеей!! А потом еще у Марины нашла рецепты мини-пицц.Вот что у меня получилось: Вообще, мне идея понравилась. А главное, сильно раскатывать не нужно, достаточно растянуть руками и придать форму, что сокращает время и упрощает жизнь. И кушать удобно, получается сразу порционная. Читать далее →

Приготовила тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент, рецепт : мука 500 гр, 1 яйцо, 300 мл. молока, 1 ч. ложку сахара, соль, дрожжи, все смешать, замесить и после того как поднимется готовить. Начинка любая, у меня колбаска, сыр и маслины. Очень вкусное тесто получилось. Читать далее →

Девочки, привет. Вчера соседка дала рецепт теста для пиццы. Сегодня я его опробывала и решила Вам выложить, т.к. просто, дешево и вкусно. Читать далее →

Где-то читала, что мультя не предназначена для выпечки из дрожжевого теста! Меня этот вопрос очень сильно интересовал, сегодня испекла пиццу, волновалась и переживала, напрасно, получилось вкусноооо. Рецепт теста с этикетки дрожжей для пиццы "саф-момент" : 1 яйцо 300 мл молока 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 500 гр муки 1 пакетик дрожжей Начинка из того что есть в холодильнике, у меня было: колбаса полукопченная, помидор, сырок плавленный "городской" и чуть-чуть твердого сыра. Теста получается много, хватит наверное на 5 пицц. Читать далее →

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что. Читать далее →

Вкусный рецепт!  Кабачки с геркулесом рецепты

Привет, девочки ! Хочу поделиться своим меню на Новый год. Может кому-то пригодятся рецепты или идеи подачи)). Кому интересно прошу подкат Читать далее →

Эту пиццу традиционно готовят на тонком тесте с хрустящей корочкой. Если вы любитель пышного теста – смело делайте так, как вы любите. Самая вкусная пицца, которая печется в специальной печи, которая есть почти в каждой пиццерии. В домашних условиях пиццу можно выпекать на специальном камне или просто на противне, перевернутом вверх дном.Пицца Маргарита рецепт и история возникновения, продукты:Мука высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм); Читать далее →

взяла рецепт от сюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1747155Тесто: Наполняем два стакана теплой водой, по половине в каждый. В одном разводим дрожжи (я брала французские Саф-Момент) в количестве 10-11 г. Во второй стакан добавляем 1/3 от него оливкового масла (можно обычное растительное), 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли без горки. После того, как дрожжи растворяются, смешиваем содержимое обоих стаканов до получения пузыристой суспензии. Насыпаем в миску 2,5 стакана муки (можно 3, если тесто покажется для вас жидким), вливаем нашу смесь и замешиваем. Накрываем полотенцем и ставим. Читать далее →

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что. Читать далее →

Девочки, хочу сделать чисто символический ужин для мужа (ну и для себя) на свой ДР. Хочу сделать Оливье, гнездо глухаря и пиццу. Подскажите рецепт классного, вкусного и не сложного рецепта теста для пиццы. И какие начинки вы делаете? И ещё вопрос, когда мы делаем гнездо глухаря, то сначала делаем слой из мяса/колбасы, потом огурцы, затем картошка и яйцо. И каждый слой пропитваем майонезом. Так? P.s если это важно, то дрожжи у меня Рактаула. Саф-момент найти не могу Читать далее →

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin