Рецепт нежирного крема для торта

Диетическое питание — важная и неотъемлемая часть в жизни человека. При этом необходимо соблюдать баланс и не вычеркивать все сладости из рациона. Важно все делать в меру.

Торты, пирожные и другие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Нежирный крем для торта может снизить его калорийность в разы.

Разновидности кремов

Крем — это густая паста, которая используется для начинки тортов или пирожных. Его делают из сливок, сливочного масла, сгущенного молока или творога. Также для крема может быть использована сметана, джем или шоколад.

Творожный крем

Творожный крем всегда считался самым низкокалорийным и диетическим. Он делает любой десерт не только вкусным, но и полезным. Кроме того, творог содержит большое количество белка, что придает блюду значительное количество положительных свойств.

Для того чтобы сделать творожный нежирный крем для бисквитного торта еще более низкокалорийным, необходимо брать продукт с минимальной жирностью. Также обратите внимание на количество сахара, которое стоит уменьшить, если вы не хотите приобрести лишние сантиметры на талии. Сладость крему и коржам может придать мед или фрукты (банан).

Приготовление и ингредиенты

Для приготовления крема понадобится две разновидности творога: мягкий и рассыпчатый. Мягкого кисломолочного продукта достаточно будет около 300 грамм. Сухой творог необходим в количестве нескольких столовых ложек (70-100 грамм). Также необходимо взять две чайные ложки желатина и сахар по вкусу. Желатин необходим для того, чтобы сделать крем более густым.

Непосредственно процесс приготовления такой начинки для десерта не займет много времени и сил. Необходимо блендером взбить творог и сахар, а затем к готовой пышной массе добавить желатин, растворенный в воде. Всю смесь еще раз взбить. Можно наносить на торт.

Хозяйки о таком креме отзываются хорошо. В своих отзывах они рассказывают, что он прекрасно сочетается с фруктами и джемом. Любые коржи от такой пропитки становятся сочными и мягкими. При этом творожный крем полезный и низкокалорийный.

Кофейный нежирный крем для торта: рецепт

Этот рецепт оценят любители кофе. Нужно отметить, что крем получается очень ароматным. Он придаст "изюминку" любому десерту.

Для приготовления необходимы компоненты: 400-500 граммов нежирного мягкого творога, сахар или его заменитель по вкусу (около двух столовых ложек), 2 чайные ложки кофе и 50 мл воды. Все эти составляющие наверняка найдутся на любой кухне. Кофе можно брать растворимый или молотый (мелкий помол).

Приготовление

Приступая к изготовлению крема, необходимо сначала сварить ароматный кофе. Это нужно сделать из 50 мл воды. Конечно, это условно. Можно воспользоваться кофемашиной или туркой и сварить несколько чашек этого бодрящего напитка. А для десерта оставить 50 мл.

Дальше нужно взбить творог и сахар, а затем к этой смеси медленно добавить остывший кофе. Если вы используете молотый напиток, то лучше предварительно его процедить через мелкое сито или несколько слоев марли.

В результате должна получиться нежная воздушная творожная масса бежевого цвета. Кулинары очень любят этот вариант диетической начинки для тортов. Кроме того, что он очень ароматный и полезный, крем еще и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Также его можно использовать для заполнения эклеров или песочных корзиночек. Повара в своих отзывах довольны текстурой такого крема и минимальным количеством затрат на него.

Белковый крем

Яйца — основной продукт для выпечки. Вместе с ними готовят не только тесто, но и крем. Поэтому вкусный нежирный крем для бисквитного торта может быть и белковым. Такая начинка имеет маленькую калорийность, но при этом хорошо пропитывает основу.

Компоненты

Для приготовления белкового крема не нужно большое количество экзотических ингредиентов. Достаточно взять 4 яйца (белка), сахар или заменитель по вкусу (не более двух столовых ложек), ванилин (щепотка) и четверть чайной ложки лимонной кислоты (можно лимонного сока). Данный компонент необходим для того, чтобы белковый крем держал свою форму и не опадал.

Этапы приготовления

Сначала необходимо разделить яичные белки и желтки. Делается это старым "дедовским" способом или при помощи модных инструментов. Каждая хозяйка выбирает сама для себя вариант разделения.

Дальше в большой емкости необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. Эту емкость стоит поставить на водяную баню и продолжать взбивать крем. Раньше хозяйки это делали венчиком, но в таком случае на приготовление тратится много сил. Лучше всего воспользоваться специальным электрическим прибором для этих целей.

На водяной бане белковая масса должна взбиваться около 15 минут. Затем крем снимается и взбивается снова, но уже в остывшем виде. После того как масса загустеет — вкусный нежирный крем для торта готов.

Большой плюс этого рецепта — минимальное количество компонентов. При этом яичные белки, прошедшие термическую обработку, полезные и практически не калорийные.

В отзывах кулинары рассказывают, что таким кремом можно не только прослаивать торты или начинять пирожные, но и украшать десерты. Он хорошо держит форму, прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сиропом, а также приятный и нежный на вкус.

Заварной лимонный крем

Многих интересует, как сделать нежирный крем для торта. Некоторые кондитеры используют лимонный крем, чтобы придать выпечке определенные экзотические акценты и сделать ее менее калорийной. Лимонный аромат и кислинка делают десерты необычными и непринужденными. К тому же кисловатый привкус всегда может скрыть излишнюю сладость десерта.

Нежирный крем для торта готовится быстро и легко. Для его приготовления необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: 2 яйца (желтки), две столовые ложки кукурузного крахмала, 350 мл молока, цедра одного среднего лимона и столовая ложка сока этого фрукта. Также нужно добавить ванилин и сахар по вкусу.

Как приготовить крем?

Следует начать приготовление с разведения крахмала в молоке. Затем в эту смесь необходимо добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Емкость, с получившимся кремом, необходимо подогреть на минимальном огне, пока смесь не загустеет. Доводить до кипения не нужно.

Следующий этап — взбивание. Этот крем должен получиться воздушным, без комочков. Для этого стоит воспользоваться блендером. После чего полученную массу необходимо охладить и поставить в холодильник.

Вкусный рецепт!  Что подают на фуршетный стол

Заварной лимонный крем — выбор многих хозяек. Он не требует больших финансовых затрат для приготовления, а также прост в изготовлении. Его можно использовать для любых десертов. Необычная кислинка, которую придает лимонный сок, придает выпечке оригинальность.

Шоколадная глазурь

Все любят шоколад. Те, кто придерживаются правильного питания, все равно втайне хотят кусочек шоколадного торта или плитку этого сладкого десерта. Однако большинство боятся за свою фигуру и не позволяют себе таких сладостей.

Мало кто знает, что вкусную шоколадную глазурь можно приготовить дома из полезных ингредиентов. При этом такой нежирный крем для торта все равно останется шоколадом, но не прибавит лишние килограммы.

Для приготовления лакомства необходимы составляющие: столовая ложка мягкого нежирного творога, три столовые ложки молока (небольшой жирности), столовая ложка какао и сахара или заменитель по вкусу. Можно также взять щепотку ванилина для аромата

Процесс приготовления

Готовится такой крем очень просто. Необходимо постепенно смешивать в емкости все компоненты. После получения однородной массы без комочков ее необходимо поставить на медленный огонь. Помешивание производить постоянно. После того как загустеет, необходимо еще раз перемешать и остудить. Это можно сделать естественным путем или поставить крем в емкость с холодной водой. Глазурь готова.

Многие хозяйки используют ее для украшения своих десертов. Однако она может пригодиться и для пропитки тортов или пирожных. Некоторые предлагают такое лакомство вместе с блинчиками к завтраку.

Такой простой рецепт полюбился многим кулинарам. В нем мало калорий, но при этом он очень вкусный и нежный. Шоколадная глазурь в силах поднять настроение тем, кто на диете.

Кокосовый нежирный крем для бисквитного торта: рецепт

Постный заварной кокосовый крем — это еще одно нестандартное решение для пропитки для десертов. Он необычайно ароматный и нежный, но при этом содержит минимальное количество калорий.

Готовится легкий нежирный крем для торта на воде (две столовые ложки). Также для этого кулинарного шедевра понадобятся: три столовые ложки муки, половина стакана сахара, сухое кокосовое молоко (три столовые ложки).

В классическом варианте заварного крема есть яйца и масло. Постный крем готовится без этих компонентов, поэтому и считается диетическим. Если под рукой нет сухого кокосового молока, можно воспользоваться и обычным. При этом необходимо из состава исключить воду.

Приготовление начнется с того, что необходимо смешать сухое молоко и муку в отдельной емкости. Эту смесь постепенно добавляют в кипящую воду с сахаром до загустения.

В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Обратите внимание на то, что в креме не должно быть комочков. В противном случае его можно взбить венчиком.

Такой вариант подойдет для торта "Наполеон" или заварных пирожных. Также его можно использовать и для заполнения песочных корзиночек.

В своих отзывах хозяйки рассказывают, что не часто используют этот нежирный крем для торта. Однако он очень выручает в периоды диеты или поста.

В обычных популярных кремах для тортов практически всегда используется что-то из запрещенного в пост — то яйца, то масло, то сливки, то молоко, то творог, йогурт, сметана или сливочный сыр. И кажется что без всех этих продуктов получить вкусный крем практически нереально. Но это, конечно же, не так. Ведь с помощью фруктовых и ягодных соков , разных видов растительного молока (кокосового, миндального, соевого и т. д.), манной крупы, муки, крахмала, бананов, а также черного шоколада можно приготовить отличные постные кремы, которые получаются очень вкусными.

Да, такие кремы могут отличаться от привычных , но в случаях, когда нужно приготовить торт во время поста, они выручат. К тому же, подобные кремы могут стать находкой для тех, кто придерживается вегетарианства. Давайте же познакомимся с некоторыми особенно популярными вариантами постных кремов для тортов далее.

Постный заварной кокосовый крем на воде

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 2 ст.
  • молоко кокосовое сухое — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 3 ст. л.

Если в классическом заварном креме используются яйца и молоко, то в постном его варианте данные ингредиенты не нужны. Постный заварной крем можно сделать просто на воде.

Для приготовления крема вскипятите воду с сахаром, отдельно смешайте муку и сухое кокосовое молоко. В кипящий сироп добавьте мучную смесь, энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем до загустения.

Если сухого кокосового молока нет под рукой, используйте обычное, просто убрав из рецепта воду. Крем получится очень вкусным и нежным и прекрасно подойдет для самых разных тортов.

Постный шоколадный крем для торта

Для приготовления вам понадобится:

  • черный шоколад — 200 г
  • холодная вода — 178 г

Крем состоит всего из двух ингредиентов и готовится не более 15 минут. Для него используется черный шоколад без добавления молока, поэтому крем отвечает правилам поста. Крем готовится по рецепту молекулярной кухни Эрве Тис.

Шоколад поломайте в чашу, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и нагревайте до растапливания шоколада, но не доводите до кипения.

Чашу с растопленной шоколадной массой поставьте в емкость большего размера, наполненную ледяной водой и льдом. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока крем не посветлеет и не увеличится в объеме.

Готовый крем воздушный, имеет консистенцию мусса. Его можно использовать для прослойки любых постных коржей.

Постный крем на соке с манкой

Для приготовления вам понадобится:

  • любой сок — 1 ст.
  • сахар — по вкусу
  • манная крупа — 1 ст. л.

Для крема можно взять любой фруктовый или ягодный сок по вкусу или их смесь. Сахар в крем добавляется в зависимости от того, насколько кислый или сладкий вы берете сок.

Соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и варите до загустения на среднем огне при регулярном помешивании. Крем снимите с огня, дайте остыть. Взбейте миксером.

Вкусный постный крем для тортов готов!

Постный крем для торта бананово-лимонный

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • лимоны — 1-2 шт.
  • сахар — 3-5 ст. л.
  • вода — 200-250 мл
  • крахмал кукурузный — 30 г

Для приготовления крема берите 1 лимон, если хотите более мягкий лимонный вкус, и 2 — если хотите более выраженный.

Лимоны вымойте. С одного с помощью терки аккуратно снимите цедру. Из лимонов выжмите сок и добавьте воду, чтобы общий объем получился 300 мл.

В кастрюльку или сотейник вылейте половину воды с лимонным соком, добавьте сахар, положите цедру. Поставьте на огонь. В оставшейся воде разведите крахмал, добавьте в кипящий сироп и варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

Вкусный рецепт!  Баклажан и цветная капуста что приготовить

В сваренный крем добавьте нарезанные кусочками бананы. Блендером измельчите массу до однородности. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (т. е. пленка должна касаться поверхности крема) и охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Далее крем можно использовать для прослойки торта.

Постный крем для торта шоколадно-банановый

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 3 шт.
  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сок апельсиновый — 50 мл

Крем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Кислый апельсиновый сок помогает сделать вкус крема более гармоничным, при желании можно заменить его лимонным или яблочным соком либо же простой водой.

Пюрируйте очищенные бананы в блендере. Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сок и сахар, перемешайте и варите до растворения сахара. Добавьте поломанный кусочками шоколад, варите, пока он полностью не растопится. Снимите с огня.

Готовый крем перемешайте, остудите и уберите в холодильник, чтобы он загустел.

Есть десерты и при этом не набирать вес мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.

Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200 – 220 ккал.

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2 – 3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2 – 3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т. д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Вкусный рецепт!  Болит голова в висках после алкоголя

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30 – 60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Белковый

Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.

  1. Налейте в кастрюлю воду (2 пальца в высоту), поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. В посуду меньшего объема, например, сотейник, выложите белок, 50 сахара или подсластителя, 5 мл лимонного сока.
  3. Когда вода закипит, поставьте сотейник на кастрюлю, взбивайте компоненты миксером на водяной бане 5 минут.
  4. Уберите сотейник с кастрюли, взбивайте примерно еще 3 минуты, пока масса немного остынет.

Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании – на 30 секунд.

Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.

Крем-чиз

Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейк. Калорийность диетического крема – 195 ккал.

  1. Смешайте 250 г сливок (20%) и 200 сметаны в емкости, которую можно поставить на паровую баню. Взбивайте венчиком или миксером.
  2. Вливайте тонкой струйкой 500 мл молока, взбивайте венчиком. Чтобы смесь была однородной, без комков.
  3. Накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место, где она не будет сотрясаться.
  4. Через 4 – 7 часов она станет желейной.
  5. Теперь поставьте ее на водяную баню, чтобы дно емкости с будущим кремом не касалась кипящей воды.
  6. Подогревайте его на бане, пока начнет отделяться сывороток. Разрежьте массу, чтобы не пропустить момент, когда ее куски будут плавать в сыворотке. Потом снимите емкость, укутайте, оставьте на 8 – 10 часов.
  7. Откиньте массу на хлопковую ткань, оставьте над кастрюлей на 3 – 4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
  8. Получается 400 – 500 г мягкого творога. Перемешайте его с подсластителем, перемешайте, отправьте в холодильник на полчаса.

Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.

Фруктовый

Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

  1. Возьмите лимон, очистите его от цедры.
  2. Перемешайте яйцо, 1 – 3 ст. л. сахарозаменителя «Фитпарад»,3 ст. л. лимонного сока, цедру. Оставьте на полчаса смесь, чтобы аромат цедры остался в жидкости.
  3. Процедите через ситечко, добавьте 8 г кукурузного крахмала, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения, снимите.
  5. Теплый курд поставьте в холодильник.

Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.

Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:

  1. Взбейте блендером 400 охлажденной сметаны со 180 г сахарной пудры или подсластителя. Поставьте ее опять в холодильник.
  2. Измельчите с помощью блендера 1.5 стакана клубники (свежая или замороженная).
  3. Соедините сметану с фруктовым пюре.

Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.

Шоколадный

Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность – 130 ккал.

  1. Выложите густую ряженку на марлю, сложенную в 5 – 6 слоев на сите, которое нужно установить на кастрюлю. Поставьте конструкцию в холодильник на 8 – 12 часов.
  2. 70 мл молока (около 1.5% жирности) вскипятите с очищенными финиками (10 шт.). Процедите его через сито.
  3. Смешайте это молоко с 1 ст. л. какао. Смесь должна быть пастообразной, в противном случае добавьте еще немного какао.
  4. Соедините ряженку с шоколадной смесью, перемешайте.

Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет ярким.

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта – это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2 – 3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin