Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога
- 5 Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
- 6 Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Лимонный пай
- 6.1.2 Бисквит на сгущенке
- 6.1.3 Чудесный манник
- 6.1.4 Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
- 6.1.5 Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
- 6.1.6 Пирог из геркулеса
- 6.1.7 Крендель "Косичка"
- 6.1.8 Пирог "Закусочный" с двумя начинками
- 6.1.9 Балканский пирог "Дизмана"
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.
Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!
Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.
Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога
- мука — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Для начинки
- молоко -750 мл.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мак — 150 гр.
- манка — 150 гр.
- Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
- Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
- Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
- В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
- Должна получиться густая масса.
- В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
- Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.
- Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
- Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.
Ну, а теперь доставайте и кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки создать настоящее волшебное лакомство!
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
Основа
Начинка
Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами 😀
Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку
Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.
Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.
Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.
Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.
А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.
Снова всё взбиваем.
Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции — зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.
Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лимонный пай
- 76
- 141
- 10567
Бисквит на сгущенке
- 15
- 137
- 26864
Чудесный манник
- 8
- 166
- 1054
Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
- 58
- 160
- 10096
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
- 41
- 184
- 8258
Пирог из геркулеса
- 25
- 145
- 14319
Крендель "Косичка"
- 28
- 20
- 2021
Пирог "Закусочный" с двумя начинками
- 16
- 1007
- 17350
Балканский пирог "Дизмана"
- 146
- 680
- 15907
Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года minskaya86 #
27 января 2017 года vesemir65 #
18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
9 ноября 2015 года margoritka88 #
8 ноября 2015 года elle024 #
8 ноября 2015 года Валя1003 #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года катя торопова #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: