Содержание:
Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.
В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.
Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.
Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
- сливки 35% — 400 мл
- молоко — 200 мл
- яичные желтки — 4 шт.
- фисташки — 100 г
- сахар — 120 г
- коньяк — 1 ст. л.
Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.
Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.
Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.
Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.
Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.
Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.
Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
- сливки 33% — 1 л
- кофе молотый — 3 ст. л.
- яичные желтки — 8 шт.
- сахар — 150-200 г
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.
Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.
Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.
Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.
Простые рецепты приготовления мороженого, чтобы побаловать себя дома
Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить далеко не надо — ELLE собрал 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.
Ванильный пломбир
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 6
Ингредиенты
- Сливки (30% жирности) — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Простой рецепт мороженого. Подогреваем на плите молоко.
- В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
- В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
- Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
- Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.
Крем-брюле
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 25 минут
- Персон 5
Ингредиенты
- Сахар — 1,5 стакана
- Вода — 0,75 стакана
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сливки — 4,5 стакана
Приготовление
- На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
- Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
- Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.
Клубничное сливочное мороженое
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 7
Ингредиенты
- Свежая и замороженная клубника — 3 стакана
- Сахар — 3 стакана
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Жирные сливки — 2 стакана
- Молоко — 8 стаканов
- Яйца — 4 шт.
- Сливочный сыр — 230 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
- Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
- Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
- В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
- В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.
Мороженое из йогурта с фруктами
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 12
Ингредиенты
- Ванильный йогурт – 900 г
- Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
- Мед – 2 ст. л.
Приготовление
- В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
- Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
- Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
- Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
- Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.
Шоколадное мороженое
- Сложность Просто
- Тип Дерерт
- Время 25 минут
- Персон 8
Ингредиенты
- Горький шоколад — 125 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Сливки (жирные) — 4 стакана
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
- Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
- Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
- Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
- Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам!
Наименование | Кол-во: |
---|---|
сливки | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
яичные желтки | 6 шт. |
пудра зеленого чая (матча) | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.
Наименование
Кол-во:
1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
сливки | 700 мл |
молоко | 500 мл |
печенье амаретти | 15 шт. |
шоколад черный горький | 150 г |
сахар | 120 г |
желтки | 5 шт. |
какао-порошок | 50 г |
ванильный экстракт | 0.25 ч. л. |
«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».
1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Наименование
Кол-во:
«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».
1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
творог обезжиренный | 500 г |
малина замороженная | 200 г |
малина | 200 г |
сахарный песок | 150 г |
«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».
1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.