Рецепт мороженого от юлии высоцкой едим дома

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 35% — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • фисташки — 100 г
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 1 л
  • кофе молотый — 3 ст. л.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахар — 150-200 г

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Вкусный рецепт!  Барабулька что это за рыба

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Простые рецепты приготовления мороженого, чтобы побаловать себя дома

Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить далеко не надо — ELLE собрал 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.

Ванильный пломбир

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Сливки (30% жирности) — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Простой рецепт мороженого. Подогреваем на плите молоко.
  2. В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
  3. В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
  4. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
  5. Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.

Крем-брюле

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 25 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 0,75 стакана
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки — 4,5 стакана

Приготовление

  1. На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
  2. Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
  3. Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.

Клубничное сливочное мороженое

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 7

Ингредиенты

  • Свежая и замороженная клубника — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Жирные сливки — 2 стакана
  • Молоко — 8 стаканов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
  2. Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
  3. В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
  4. В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

Мороженое из йогурта с фруктами

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 12

Ингредиенты

  • Ванильный йогурт – 900 г
  • Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
  2. Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
  3. Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
  4. Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
  5. Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.
Вкусный рецепт!  Запечь в батоне хлеба

Шоколадное мороженое

  • Сложность Просто
  • Тип Дерерт
  • Время 25 минут
  • Персон 8

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 125 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (жирные) — 4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
  2. Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
  3. Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
  4. Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
  5. Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам!

Наименование Кол-во:
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
яичные желтки 6 шт.
пудра зеленого чая (матча) 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Наименование Кол-во: сливки жирные 500 мл молоко 375 мл клубника замороженная 500 г сахарная пудра 250 г базилик свежий 2 веточки перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.

1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Наименование Кол-во:
сливки 700 мл
молоко 500 мл
печенье амаретти 15 шт.
шоколад черный горький 150 г
сахар 120 г
желтки 5 шт.
какао-порошок 50 г
ванильный экстракт 0.25 ч. л.
Вкусный рецепт!  Домашние напитки безалкогольные простые

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

Наименование Кол-во: сметана 300 г сливки 33–35% 300 мл ежевика 100 г малина 100 г сахарный песок 100 г яичные желтки 4 шт.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Наименование Кол-во:
творог обезжиренный 500 г
малина замороженная 200 г
малина 200 г
сахарный песок 150 г

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin