Содержание:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 283 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.
Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.
Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Эти сырные лепешки с ветчиной – отличный вариант перекуса для тех, кто хочет приготовить что-нибудь на скорую руку. Их можно делать с начинкой или без нее. Для того чтобы получилось вкусное и простое блюдо, потребуется несколько базовых ингредиентов и совсем немного свободного времени.
youtube.com | HeadInsider
Рецепт сырных лепешек с ветчиной
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Сыр твердый — 200 грамм
- Ветчина (колбаса, сосиски) — 200 грамм
Приготовление лепешек с сыром и ветчиной
Для начинки потребуется натереть на терке твердые продукты. Речь идет о сыре и ветчине (можно взять колбаску или сосиски). Чтобы получилось необходимое количество ингредиентов, нужно по 1 стакану натертых ингредиентов (примерно по 200 грамм).
youtube.com | HeadInsider
Далее приступаем к приготовлению теста. Чтобы его замесить, налейте кефир в глубокую емкость, всыпьте туда же соль, соду и сахар. Все хорошо перемешайте, а также вмесите внутрь тертый сыр (1 стакан). Затем начинайте постепенно добавлять муку.
youtube.com | HeadInsider
Хорошо перемешивайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Масса должна получиться достаточно густой и плотной, чтобы из нее можно было раскатать лепешки.
youtube.com | HeadInsider
Все тесто нужно разделить на небольшие части с помощью ножа. Каждую из них раскатайте в маленький круглый пласт. При желании можно пожарить лепешку прямо так, но вкуснее будет с начинкой.
Поместите натертую ветчину внутрь, посыпьте сверху сыром и аккуратно сомкните края. Если вы предпочитаете другие варианты, то сделайте начинку на свой вкус, например с колбаской или сосисками. Внутрь можно положить также зелень, чеснок.
youtube.com | HeadInsider
На сильном огне раскалите сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Чтобы лепешки пропеклись, жарьте их с двух сторон на умеренном огне под крышкой. В среднем для этого потребуется несколько минут.
youtube.com | HeadInsider
Вам останется только выложить готовые лепешки на стол, разрезать их пополам и сложить друг на друга. В таком виде блюдо выглядит особо аппетитным и безумно красивым!
youtube.com | HeadInsider
Сам процесс приготовления теста и начинки занимает несколько минут. На то, чтобы обжарить все лепешки, времени уйдет чуть больше. Но это все равно быстрый вариант перекуса. К тому же, готовый продукт можно заморозить в морозилке, чтобы потом понемногу обжаривать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f6d8b240-20fe-11ea-8ba4-61ca39c6829f