Рецепт ленивых голубцов с фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в мультиварке, совсем не сложное блюдо, которое оценит вся семья. Вкусными получаются не только сами голубцы, но и подливка, в которой они тушатся. В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, рассыпчатая гречка или другая каша. Фарш можете использовать любой, у меня — курица и свинина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис.

К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать.

Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу.

Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон.

Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки.

Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану.

Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков.

Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром.

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (мульти стакана) — 4 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Рис (мульти стакана) — 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Вкусный рецепт!  Горбуша в духовке рецепты кусочками под сыром

Рецепт «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук.
Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.

Затем, добавляем нашинкованную капусту.
Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.

К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной).
По рецепту соль и перец добавляются в самом конце, но я предпочла поэтапно.
Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша).

Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый).
Я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.

На рис выкладываем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану.
Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).

Поставить на режим " тушение" на 60 минут ( у меня мультиварка — скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки).
После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.

"Изумительные" ленивые голубцы готовы!

Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)

9 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)

21 июня mega lana1981 # (автор рецепта)

27 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

9 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Anet753 #

21 сентября 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года BelleBelle #

29 августа 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года felix032 #

19 августа 2018 года Сурик #

19 августа 2018 года felix032 #

19 августа 2018 года jannasimf #

19 августа 2018 года felix032 #

19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года felix032 #

19 августа 2018 года mazziadri #

19 августа 2018 года felix032 #

19 августа 2018 года акчуч #

20 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года акчуч #

20 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

21 августа 2018 года felix032 #

21 августа 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Светланка g980 #

25 августа 2018 года felix032 #

2 июля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Barhotochka #

7 марта 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года sweta362 #

24 февраля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Мусиян Татьяна #

9 февраля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года ilgrou #

24 ноября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Lennok2017 #

Вкусный рецепт!  Рецепт закуски с печенью трески очень вкусно

9 ноября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Yummy #

27 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mv131 #

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mv131 #

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Светланка g980 #

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года lioliy1967 #

8 октября 2017 года Светланка g980 #

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Жанночкин # (модератор)

7 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

Ингредиенты:

  • свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

  1. Мясо промываем, вытираем насухо, затем нарезаем небольшими кусочками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Оставшийся лук измельчаем мелким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как появиться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
  5. Белокочанную капусту шинкуем мелко. Так как мы готовим ленивые голубцы, да еще и пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать предварительно не будем.
  6. Рис промываем в проточной воде, затем заливаем чистой водой и отставляем на 30 минут, чтобы он немного разбух.
  7. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  8. Из получившиеся массы формуем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  9. В мультиварку кладем наши заготовки. Выбираем снова режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от заданного времени, переворачиваем голубцы, чтобы они подрумянились также и с другой стороны.
  10. Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вместе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их заменить и на томатную пасту). Должна получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
  11. Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на заданном режиме еще 30 минут.
Вкусный рецепт!  Салат с крабовыми палочками что туда входит

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару

Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару

  1. Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

Что нам понадобится:

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.

Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin