Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Процесс приготовления
- 3 Ингредиенты для «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
- 4 Параметры приготовления в мультиварке:
- 5 Рецепт «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
- 6 Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе
- 7 Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару
- 8 Очень ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в мультиварке, совсем не сложное блюдо, которое оценит вся семья. Вкусными получаются не только сами голубцы, но и подливка, в которой они тушатся. В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, рассыпчатая гречка или другая каша. Фарш можете использовать любой, у меня — курица и свинина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис сварить до готовности. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук и рис.
К фаршу, рису и луку добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, сырое яйцо, соль и черный молотый перец, перемешать.
Капусту тонко нашинковать, а затем, нарезав на небольшие кусочки, добавить к фаршу.
Тщательно перемешать фарш и влажными руками сформировать средней величины котлеты. Получившиеся котлетки обвалять в муке со всех сторон.
Котлеты обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выложить котлеты в чашу мультиварки.
Томатную пасту развести водой, посолить немного, всыпать чесночный перец, перемешать, добавить сметану.
Получившийся томатно-сметанный соус тщательно перемешать и залить им ленивые голубцы. Сюда же добавить и пару лавровых листочков.
Готовить голубцы на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки, 40-45 минут. Подать вкуснейшие ленивые голубцы, приготовленные с добавлением риса в мультиварке, вместе с подливкой и гарниром.
Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Фарш мясной — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (мульти стакана) — 4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Рис (мульти стакана) — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук.
Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.
Затем, добавляем нашинкованную капусту.
Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.
К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной).
По рецепту соль и перец добавляются в самом конце, но я предпочла поэтапно.
Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша).
Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый).
Я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.
На рис выкладываем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану.
Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).
Поставить на режим " тушение" на 60 минут ( у меня мультиварка — скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки).
После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.
"Изумительные" ленивые голубцы готовы!
Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)
9 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)
21 июня mega lana1981 # (автор рецепта)
27 марта mega lana1981 # (автор рецепта)
9 марта mega lana1981 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Anet753 #
21 сентября 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года BelleBelle #
29 августа 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года Сурик #
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года jannasimf #
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года mazziadri #
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года акчуч #
20 августа 2018 года felix032 #
20 августа 2018 года акчуч #
20 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года felix032 #
20 августа 2018 года Покусаева Ольга #
21 августа 2018 года felix032 #
21 августа 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Светланка g980 #
25 августа 2018 года felix032 #
2 июля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Barhotochka #
7 марта 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года sweta362 #
24 февраля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Мусиян Татьяна #
9 февраля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ilgrou #
24 ноября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Lennok2017 #
9 ноября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Yummy #
27 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mv131 #
8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mv131 #
8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Светланка g980 #
8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года lioliy1967 #
8 октября 2017 года Светланка g980 #
8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Жанночкин # (модератор)
7 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе
Ингредиенты:
- свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы
- Мясо промываем, вытираем насухо, затем нарезаем небольшими кусочками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
- Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
- Оставшийся лук измельчаем мелким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
- В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как появиться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
- Белокочанную капусту шинкуем мелко. Так как мы готовим ленивые голубцы, да еще и пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать предварительно не будем.
- Рис промываем в проточной воде, затем заливаем чистой водой и отставляем на 30 минут, чтобы он немного разбух.
- Смешиваем в миске все подготовленные компоненты: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
- Из получившиеся массы формуем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
- В мультиварку кладем наши заготовки. Выбираем снова режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от заданного времени, переворачиваем голубцы, чтобы они подрумянились также и с другой стороны.
- Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вместе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их заменить и на томатную пасту). Должна получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
- Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на заданном режиме еще 30 минут.
Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.
Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару
Список ингредиентов на 5-6 порций:
- говядина – 500 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару
- Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
- Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
- Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
- Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
- Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
- Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
- Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
- В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.
Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.
Очень ленивые голубцы в мультиварке
Что нам понадобится:
- капуста – 300гр;
- мясной фарш (любой) – 200гр;
- лук – 1 головка;
- рис – 80гр;
- вода – 1 мультистакан (200мл);
- соль – 1ч.л. не полная;
- томатная паста – 1ч.л.;
- смесь перцев – 0,5ч.л.;
- растительное масло.
Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов
- Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
- Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
- Солим, перчим и кладем томат.
- Насыпаем промытый рис.
- Кладем нашинкованную капусту.
- Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
- Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.
Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0