Рецепт котлет фаршированных яйцом

Когда мясо перемолото, добавляем к нему мелко нашинкованную луковицу, приправы, при желании – чеснок. Вымешиваем руками пару минут, хорошо отбиваем – 20-25 раз. Теперь фарш готов к формованию.

Делим на 6 равных частей (или больше), скатываем шариками и разминаем в лепешки толщиной 8-10 мм.

Яйцо и сыр натираем крупно, приправляем зеленью, перцем, солью. Подмороженное масло нарезаем – брусочек в каждую котлету.

На каждую лепешку кладем столовую ложку с небольшой горочкой начинки и масло.

Поднимаем края, старательно закрываем, заделываем соединение. И еще, сложив ладони лодочкой, покатаем между ними, пока шов исчезнет, а котлета примет ровную удлиненную форму. Они у нас получаются довольно толстые.

Масло перекаливаем на сильном огне, кладем котлеты. Низ взялся корочкой — переворачиваем, снижаем огонь до средне-сильного. Через 2-3 минуты накрываем крышкой, огонь – на минимум. Через 5-6 минут котлеты полностью готовы. Выключаем, оставляем на 5 минут.

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • кориандр молотый
  • сухари 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • капуста 1/2 шт.
  • сладкий перец (красный) 1/2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • картофель 5-6 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
Вкусный рецепт!  Тесто для сладких рогаликов

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию.

Начнем с фарша для котлет.

Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями.

После чего соединяем все вместе — фарш, лук с сухарями, соль и кориандр.

Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.

Теперь подготовим начинку, для этого в небольшой количестве растительного масла обжариваем лук (соломкой), капусту (нашинкованную тонкой соломкой) и красный перец (порезанный кубиком).

Соль и перец добавляем по вкусу и остужаем.

Фарш делим на восемь равных частей, из каждой формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пленке).

На один край нашей заготовки выкладываем капусту.

При помощи пленки заворачиваем небольшой рулет из фарша с капустой.

Края поджимаем и у нас получается котлета-сигара.

И вот сейчас можно обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром.

Вкусный рецепт!  Бурак озчивит возраст рост

А можно, как я подготовить на гарнир картофель, разложить в форму для запекания вместе с котлетами. И отправить в духовку.

Картофель порезала кружочками, присолила, добавила черный перец, чеснок, зелень и немного растительного масла.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30-40.

Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.

Блюдо получается сытным, ароматным, а котлетки очень сочные!

Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.

Вкусный рецепт!  Заливное из голов щуки

Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin