Рецепт клубнично йогуртового торта

среда, 19 июля 2017 г.

Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов — на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой — используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара — как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно — рецепт найдете здесь.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Вкусный рецепт!  Сколько белков в курице вареной 100 грамм

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт!  Вкусный мясной суп рецепт с фото

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.

Вкусный рецепт!  Приготовление куриных ножек в духовке с картошкой

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin