Рецепт кексов из кабачков с колбасой

Ингредиенты

  • ингредиенты для "кабачковые кексы с колбасой и сыром":
  • кабачок (отчищенный, от кожуры и без косточек) — 300 г
  • мука пшеничная — 2/3 стак.
  • колбаса (я брала ветчину, можно и копченную, будет еще ароматнее) — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • сыр твердый — 70 г
  • источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145841/
  • это мой рецепт, который я разместила на "поваренок. ру"

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, оставить для того чтобы вышла вода. Пока кабачки отстаиваются, нарезаем кубиками колбасу и трем сыр.

Далее сливаем воду с кабачков, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и муку и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем колбасу и сыр, соль и перец и тщательно перемешиваем. Все раскладываем в формочки, у меня силиконовые формочки для кексов, туда и укладываю. И в разогретую духовку до 215 градусов на 15-20 минут, до зарумянивания. В духовке кексы будут пышными, поэтому после приготовления минут 5-7 советую кексики подержать, а потом доставать из духовки и вынимать из формочек) Приятного аппетита

Вкусный рецепт!  Пирог песочный со сливами от юлии высоцкой

Это мой рецепт, который я разместила на "Поваренок. ру"

Несладкие кексы с кабачком и колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Колбасу очень мелко порезать.

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Добавить колбасу, перемешать.

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Вкусный рецепт!  Фото ребенка мерьем узерли

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Вкусный рецепт!  Укрощение строптивых американское шоу

Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin