Содержание:
Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.
Простые рецепты вкусных домашних кексов
Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.
В силиконовых формочках с орехами
Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:
- пара яиц;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- щепотка соды;
- апельсины, дробленый орех.
- Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
- Доложите муку и соду, перемешайте.
- Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
- Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.
Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке
Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 130 г масла (сливочного);
- щепотка соды;
- пачка творога (200 г);
- 200 г муки;
- 3 ст. л. изюма.
- Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
- Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
- Добавляем изюм в готовую массу.
- Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.
Шоколадный на кефире
Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.
- два яйца;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 ст. л. какао;
- кефир (1 стакан);
- 100 г масла (сливочного);
- 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.
- Масло растереть с сахаром.
- В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
- Выпекать в кекснице около получаса.
В кружке за 5 минут
Рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.
- 4 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. «Нутеллы»;
- щепотка гашеной соды.
- Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
- Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
- Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.
Кекс на молоке в духовке
Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.
- пара яиц;
- 400 г муки;
- 400 г молока;
- 120 г сахара;
- 100 мл масла (растительного);
- 1 ст. л. рома или коньяка;
- сода;
- соль;
- ванилин.
- Взбейте муку с содой, соль и яйца.
- Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
- Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
- Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.
Маффины с какао
Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.
- 150 мл молока;
- 100 г сахара;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 мл маргарина;
- 10 г соды;
- 45 г какао;
- 2 г соли.
- Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
- Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
- Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.
Мини-кексы
Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 1 стакан сахара (200 г);
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 ст. л. молока;
- сахарная пудра для глазури.
- В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
- Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
- Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
- Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.
С жидкой начинкой
Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 мл масла (растительного);
- 1 кружка кефира;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель;
- варенье.
- Белки и сахар взбейте. Влейте масло, кефир и желтки, вновь перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем.
- В каждую формочку вливайте немного теста, сверху – ложку ягод (или варенье), затем закрывайте новой порцией теста. Температуру выставить при выпекании стандартную, через 20 минут вкусные капкейки будут готовы.
Узнайте, как приготовить кекс на сметане.
Видео: как испечь кексы
Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов?
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.
Продукты для рецепта:
- четыре яйца;
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговые действия:
- В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
- Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
- Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
- Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
- Закладываем в формы тесто.
- Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
- Готовим тесто в духовке 25 минут.
- Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
- Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.
Простой рецепт — в кружке за 5 минут
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.
—Метки
—Рубрики
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (35)
- ВИДЕО (13)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (150)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (104)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (156)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (6)
- ПСИХОЛОГИЯ (13)
- РАЗНОЕ (52)
- РЕЛИГИЯ (1)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1385)
- видео-рецепт (112)
- вторые блюда (295)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (463)
- десерт (278)
- консервирование,заготовки (44)
- напитки (35)
- первые блюда (14)
- салаты и закуски (361)
- сладкое без выпечки (41)
- советы,секреты мастерства (877)
- соусы,приправы,специи (125)
- торты,пирожные (138)
- РУКОДЕЛИЕ (7358)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (403)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (187)
- вязание для женщин (5215)
- вязание для мужчин (98)
- вязание крючком (2360)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5094)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (223)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (140)
- сделано с душой (62)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (720)
- узоры спицами (751)
- украшения,аксессуары,декор (613)
- филейное вязание (30)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (29)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (25)
- УЛЫБНЁМСЯ (30)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (0)
- ФОТОШОП (19)
—Музыка
—Цитатник
— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.
1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
—Ссылки
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 25 Января 2017 г. 22:46 + в цитатник
1 ) КЕКС НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина (у меня сл. масло)
● 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
● 1 ст.сахара
● 2 яйца
● 1/2 ч.л гашенной соды
● соль
● 2 ст. муки
● 2 небольших яблока, натертых на крупной терке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить и охладить.Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
2) АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин
● 3 яйца
● 3/4 стакана сахарного песка
● 1/2 стакана муки
● 1/2 ч л разрыхлителя
● щепотка ванилина
● 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
3) Кофейный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 3/4 стакана
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Масло сливочное — 125 г
● Сахар ванильный — 1 ч. л.
● Кофе гранулированный — 2 ст. л.
● Молоко — 1/3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.
4) Лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана муки
● 3 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 3/4 стакана сахара
● 4 яйца
● 2 лимона
● 200 гр. хорошего сливочного масла
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.
Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.
В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно!
5) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
6) ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 4 столовые ложки без горки;
● Сахар – 4 столовые ложки без горки;
● Какао порошок – 3 столовые ложки;
● Яйцо – 1 шт;
● Молоко – 3 столовые ложки;
● Масло сливочное – 3 столовые ложки;
● Сахарная пудра – для присыпки;
● Шоколад – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.Приготовьте необходимые ингредиенты.
Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.
7) РОМОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● теплое молоко — 150 мл
● дрожжи сухие — 1,5 ч.л
● сахар — 120 г
● яйца — 2 шт
● ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
● цедра апельсина — 1 ч.л
● изюм — 70 г
● ликер, ром или коньяк (или вода) — 50 мл
● сливочное масло комнатной температуры — 120 г
● мука — 400 г
Для пропитки:
● сахар — 100 г
● вода — 80 мл
● ликер, ром или коньяк — 40 мл
Для сливочной глазури:
● сахарная пудра — 120 г
● сливки — несколько столовых ложек
● ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко разогреть до теплого. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут. Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, щепотку соли и слегка взбить. Натереть апельсиновую цедру и перемешать. Добавить молоко с дрожжами
Изюм залейте для набухания. Вы можете залить изюм горячей водой или алкоголем (ликер,коньяк или ром) В тесто добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липкое и приставать к рукам, вас не должно это пугать. Продолжайте месить тесто 15 минут, пока оно не станет более однородной консистенции.Вот как будет выглядеть вымешанное тесто. Добавьте изюм и перемешайте.
Далее в тесто добавляем по кусочку масло. Масло должно быть обязательно мягкое. Вымешиваем каждый раз. Тесто станет очень приятное, нежное и будет отставать от рук. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа. Когда тесто поднялось, переложите его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и дайте снова подняться. Это займет примерно час. Разогрейте духовку до 180 °С (360 F). Выпекайте кекс в разогретой духовке 40-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой — кекс готов. Готовому кексу дайте полностью остыть.
Приготовим пропитку для ромового кекса. Для этого нужно сварить простой сахарный сироп. Сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и дайте сахару полностью раствориться. Когда сироп закипит, дайте ему покипеть еще пару минут. Готовый сироп перелейте в миску и дайте полностью остыть. Когда сироп остынет, добавьте ликер или ром и перемешайте. Когда кекс остынет, срежьте верхушку, так его будет легче пропить сиропом. Пропитайте кекс сиропом в несколько подходов. Для сливной глазури, сахарную пудру разотрите, постепенно добавляя сливки до нужной консистенции и полейте готовый кекс.
8) Полезный кекс с бананом и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.
9) КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Да-да-да. Именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. Ведь в этом кексе ооочень много сухофруктов и ооочень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким и конечно же вкусным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 6 ст. л.
● Мука — 6 ст. л.
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
10) КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя
для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
200°C минут 30.
7.Как остынет — пропитать сиропом от вишен