Рецепт кекса без масла и маргарина

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4a64a40-20f0-11ea-8e0f-c1a791dca567

Готовим кекс с изюмом без масла

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла очень разнообразны, однако мы поделимся самым простым и быстрым. Если вы захотели побаловать себя и своих близких сладкими и вкусными кексами, но у вас дома не нашлось масла, то не беда. Есть рецепт кекса с изюмом без масла, который ничуть не хуже вариантов, в которых используют этот продукт. Так что вы сможете без проблем испечь вкусные и пышные кексы, которые понравятся всем вашим близким.

У вас не уйдет слишком много времени на приготовление этой выпечки. К тому же, этот рецепт достаточно экономный. Все эти продукты, скорее всего, будут у вас дома, так что вам не придется дополнительно ходить в магазин, докупая что-то.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1.5 чашек
  • Яйца — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Крепко заваренный чай — 0.5 чашек
  • Корица — 0.5 ч. ложек
  • Изюм — 1.7 чашек

Приготовление блюда по шагам

Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится белая пена.

Заранее нужно подготовить изюм. Залейте его кипятком, а затем промойте и залейте его крепко заваренным горячим чаем.

Вкусный рецепт!  Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт panasonic

В яйца с сахаром добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Полученную смесь перемешиваем.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Затем добавьте изюм вместе с чаем.

В подготовленную форму с пергаментом или фольгой выкладываем тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с кексом.

Выпекать до готовности. Примерно через 40 минут достаньте кекс и накройте его фольгой. После этого он должен постоять еще минут 20 в духовке до полной готовности.

У вас должно получиться некое подобие кекса, больше похожего на пирог. Несмотря на это, лакомство получается вкусным и пышным. Такой кекс можно на скорую руку приготовить, когда на подходе гости. Рецепт кекса с изюмом без сливочного масла получается необычным за счёт добавления чая. Из-за него кекс поменяет свой цвет и станет похожим на хлеб. Но это делает его лишь более оригинальным и интересным.

Поговорим о полезных свойствах изюма, который так любят добавлять в кексы и пироги.

Известно, что изюм является полезной и питательной ягодой, к тому же очень вкусный. Его польза заключается в том, что он содержит богатый минерально-витаминный комплекс. Изюм особенно полезен для сердца и сосудов. Калий, содержащийся в сухофрукте, нормализует работу сердца и приводит в порядок давление. Для того, чтобы извлечь как можно больше пользы, принимают отвары из изюма. Также полезен он для тех, кто перенес инфаркт. При анемии изюм повышает уровень гемоглобина, эффект будет больше, если принимать темный сорт.

Также сушеные ягоды винограда хорошо воздействуют на пищеварение, не вызывают тяжести и улучшает работу желудка и кишечника.

Не многие знают, что изюм полезен при кашле и бронхите. Он оказывает благоприятное воздействие во время пневмонии, а также лечит насморк.

Если у вас не все в порядке с печенью, то исправить это проблему можно при помощи изюма. Он действует как желчегонное средство, открывая желчные протоки. Печень очищается и восстанавливается, особенно в этом случае хорош настой с изюмом.

Лечебные свойства изюма объяснить достаточно просто – во время высушивания винограда практически полностью сохраняется содержание микроэлементов и витаминов. Существуют различные виды и сорта изюма, от которых зависит его химический состав. Он содержит большое количество углеводов и белков. Полезных свойств изюма много, поэтому нужно как можно чаще употреблять его, к тому же, он делает выпечку более вкусной и ароматной!

Вкусный рецепт!  Блюда из свиной голяшки

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла".

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

  • Варенье (лучше с ягодами без косточек (стаканы 200г)) — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода, не гасить уксусом!) — 0,5 ч. л.
  • Специи (ваниль, корица — по желанию.)
  • Мука пшеничная / Мука (кол-во муки примерное) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Великопостные кексы без масла»:

Рецепт очень простой — без пошаговых. Но с понедельника буду опять их готовить — могу добавить.
Варенье (у меня абрикосовое, но можно смородину, вишню без косточек и т. п.)смешиваем с сахаром в кастрюльке и ставим на небольшой огонь для растворения сахара.

Добавляем разрыхлитель. Активно мешаем до появления белой шипящей пены и увеличения объема. Не кипятить — просто прогреть.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
У меня уходит около 2-х стаканов, но ориентируйтесь на консистенцию — тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формы для кексов не смазывая ничем наполняем дополна (не стесняясь). Если нет форм — можно в тефлоновую сковороду или форму вылить все тесто и будет большой кекс.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Посматриваем на внешний вид кексиков — духовки у всех разные. Кексы должны подняться на 0,5-1 см выше формы, слегка потрескаться и иметь румяный верх.
Выключаем духовку, вынимаем из нее минут через 15. Вытаскиваем из формочек.
Ждем пока остынет и кушаем с зеленым чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный рецепт!  Икряники рецепт с капустой

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый кекс

  • 64
  • 174
  • 13171

"ЗеброКекс"

  • 47
  • 57
  • 8941

Кукурузный кекс с брусникой

  • 96
  • 113
  • 2859

Ольгин кекс к Пасхе

  • 61
  • 145
  • 4902

Кекс просто и со вкусом

  • 32
  • 72
  • 3692

Лимонные кексики с карамелью

  • 16
  • 19
  • 4029

Шоколадные манники

  • 157
  • 512
  • 17409

Яблочный пирог с творогом и цукатами

  • 235
  • 945
  • 10544

Апельсиновый кекс с маком

  • 86
  • 106
  • 2005

Фотографии «Великопостные кексы без масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Аэлена #

6 апреля 2015 года Бьютифул #

29 июля 2013 года Sid2011 #

9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Nadya_E #

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

7 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года ksun4as #

6 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте — я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))[x]09:51 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

8 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте — я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))

9 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Nadya_E #

9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

Хороший рецепт для тех, кому нельзя яйца, масло, и т.д. Это я ) поэтому обязательно приготовлю.

9 апреля 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года Радость2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin