Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
- 8 Оцените вкус 🥒
- 9 2. Жареные огурцы колечками
- 10 Попробуйте 🍅
- 11 3. Жареные огурцы с кунжутом
- 12 Приготовьте 🥗
- 13 4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём
- 14 Сделайте на обед 🍲
- 15 5. Жареные огурцы с маринованной свининой
- 16 Узнайте все секреты 🥒
- 17 6. Жареные огурцы, фаршированные мясом
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 99 кКал
- 25 мин.
- 26 ч.
- 26 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.
Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.
Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 99 кКал
- 25 мин.
- 26 ч.
- 26 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.
Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.
Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.
Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.
Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.
1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.
Оцените вкус 🥒
2. Жареные огурцы колечками
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 7–8 веточек петрушки;
- 200 г муки;
- 240 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
- 5–6 ложек майонеза или сметаны;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.
Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.
Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.
Попробуйте 🍅
3. Жареные огурцы с кунжутом
Ингредиенты
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 огурцов;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).
Приготовление
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.
Приготовьте 🥗
4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 650–680 г огурцов;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки сахара;
- красный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки соуса чили;
- 120 мл воды;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
Приготовление
Чеснок, лук и имбирь измельчите.
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Сделайте на обед 🍲
5. Жареные огурцы с маринованной свининой
Ингредиенты
- 3 крупных огурца;
- 2 чайные ложки соли;
- 200 г свиного фарша;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 чайные ложки воды;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 3–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.
В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.
Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.
Узнайте все секреты 🥒
6. Жареные огурцы, фаршированные мясом
Ингредиенты
- 2–3 огурца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 200–230 г свиного фарша;
- 1 яичный белок;
- 4 столовые ложки хереса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 4 чайные ложки сахара;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2½ столовой ложки муки;
- 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 щепотка кориандра.
Приготовление
Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.
Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.
Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.
Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.