Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ароматный рецепт с удивительным вкусом
- 5 Шикарное тесто для выпечки
- 6 Видео рецепт
- 7 Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:
- 8 Рецепт «Чебуреки с тыквой»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Ирландский яблочный пирог
- 8.1.2 Луковый пирог "Базовый"
- 8.1.3 Пирог с пекинской капустой и ветчиной
- 8.1.4 Сдобный пирог "Карамельные яблоки"
- 8.1.5 Яблочный пирог
- 8.1.6 Пирог "Весeлый козлик"
- 8.1.7 Картофельный пирог с курицей и сыром
- 8.1.8 Разборный яблочный пирог
- 8.1.9 Пирог с капустой и пореем
- 8.1 Похожие рецепты
- 9 Фотографии «Чебуреки с тыквой» от приготовивших (9)
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
Вода (кипяток) – 200 мл
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – 1 стакан
Зелень — на подачу
- 140 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.
Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.
Используем ингредиенты из списка.
Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.
Вымешивайте тесто, формируя колобок, — не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.
Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.
Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.
Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.
Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.
Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.
Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.
Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.
Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.
Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!
Ароматные чебуреки с поджаристой корочкой и сочной начинкой из национального блюда монгольских и тюркских народов давно превратились в любимые всеми пирожки. В наше время можно встретить рецепт полукруглых пирожков с ветчиной, сыром, сладкой начинкой. Традиционный рецепт чебуреков с мясом предполагает обжаривание на растительном масле или животном жире. Во время поста или тем, кто заботиться о своей фигуре и здоровье, предлагаем приготовить чебуреки с тыквой.
Нам понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная высшего сорта — 700 г (3 стакана);
- теплая вода — 250 мл (1 стакан);
- растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 70 мл (1/3 стакана);
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- мякоть тыквы — 500 г;
- лук репчатый — 100 г (2-3 головки);
- растительное масло — 30 мл;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Общее время подготовки: 20-35 минут.
Время обжаривания чебуреков: 5-10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 8-10 чебуреков
Ароматный рецепт с удивительным вкусом
Это блюдо наверняка придется по нраву гурманам из-за удивительного вкуса и аромата.
Как приготовить чебуреки с тыквой:
- Просеиваем муку сквозь сито горкой на ровную поверхность.
- В центре мучной горки делаем ямку и выливаем в нее воду комнатной температуры, масло и добавляем соль.
- Чистыми руками замешиваем плотное тесто.
Совет. Воду надо добавлять постепенно, пока тесто не станет и упругим.
- Накрываем тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
- Лук и тыкву чистим, удаляем семена.
- Нарезаем лук маленькими кубиками, тыквенную мякоть натираем на терке.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее начинку, перемешиваем, солим.
- Тушим на среднем огне 5-7 минут.
- Тонко раскатываем тесто и при помощи тарелки вырезаем круги.
- Остывшую начинку из тыквы выкладываем на половинку теста.
- Закрываем начинку второй половиной и тщательно защипываем края.
Совет. Можно придать краям пирожка красивый волнистый вид при помощи зубчиков вилки.
Шикарное тесто для выпечки
Интересен рецепт теста для чебуреков на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- куриное яйцо — 1 штука;
- мякоть сырой тыквы — 400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время обжаривания: 7-10 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 7-8 порций.
- Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и вбиваем в него яйцо, высыпаем соль и замешиваем упругое тесто, постепенно добавляя кефир.
- Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от поверхности. Оставляем его под чистым полотенцем на 20-30 минут.
- Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки, добавляем измельченную зелень, специи, солим.
- Тушим будущую начинку на маленьком огне до мягкости.
- Теперь займемся нашим чебуречным тестом. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 15-20 см.
- На одну часть заготовки выкладываем остывшую начинку.
- Закрываем пирожок второй частью теста и плотно скрепляем края при помощи вилки или специального ножа.
- Чебуреки обжариваем во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
- Кушаем блюдо горячим.
Видео рецепт
Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Чебуреки с тыквой»:
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ирландский яблочный пирог
- 34
- 573
- 7715
Луковый пирог "Базовый"
- 56
- 682
- 22455
Пирог с пекинской капустой и ветчиной
- 20
- 152
- 1161
Сдобный пирог "Карамельные яблоки"
- 35
- 67
- 15939
Яблочный пирог
- 5
- 15
- 3069
Пирог "Весeлый козлик"
- 32
- 13
- 4390
Картофельный пирог с курицей и сыром
- 4
- 193
- 2617
Разборный яблочный пирог
- 199
- 2255
- 48100
Пирог с капустой и пореем
- 8
- 36
- 486
Фотографии «Чебуреки с тыквой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года инга140874 #
22 марта 2018 года инга140874 #
7 января 2018 года ирпенчанка #
7 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Людмила Козеева #
27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Светусенька #
27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года inna_2107 #
15 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
29 ноября 2016 года ал-наленок #
28 ноября 2016 года varenie555 #
14 ноября 2016 года девушка с веслом #
10 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года ал-наленок #
23 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Kopana #
21 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: