Ребрышки в медово соевом соусе в мультиварке

Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке, для маринования которых используется горчица.

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке — рецепт.

Для приготовления нам понадобится:


— свиные ребра – 1 кг.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст.л.;
— соевый соус – 5 ст.л.;
— растопленный мед – 1 ст.л.;
— лимонный сок – 2 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— вода – 100 мл.


Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.


В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.

Вкусный рецепт!  Песочные рогалики рецепт с фото в домашних


После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.


Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.


По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.

Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
— Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
— Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
— Если к перечисленным ингредиентам добавить картофель, то получится отличное ароматное жаркое;
— Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
— Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!

— примерно 1 кг. свиных ребер
— горчица — 2 ст.л.
— соевый соус — 2 ст.л. (если не любите его, то не добавляйте)
— оливковое масло — 3 ст.л.
— аджика — по вкусу
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка меда
— соль и перец по вкусу

1. Для начала хорошо промоем ребрышки под холодной водой, обсушим, нарежем их и сложим в какую-либо емкость, чтобы замариновать.

Вкусный рецепт!  Вкусный простой рецепт торта в домашних условиях

2. Делаем соус для наших ребрышек — для маринада смешиваем соевый соус, горчицу (1 ст.л.), аджику, оливковое или растительное масло (оно абсолютно не влияет на вкус).

3. Далее, смазываем полученной смесью ребра, и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Если нет времени, то дайте промариноваться ребрам хотя бы часа 2-3.

4. После того, как ребра замариновались обжариваем их до румяной корочки в течение 10-15 минут в мультиварке, режим «жарка».

5. Пока жарятся ребра, сделаем соус, в котором мы будем тушить ребра в мультиварке.

6. Для соуса разводим 1 ст.л горчицы и столько же меда (мед советую предварительно растопить в микроволновке, чтобы потом легко было смешать в однородную массу) с 1 стаканом воды и чесноком. Хорошо перемешиваем.

7. Заливаем наши ребрышки горчично-медовым соусом, можно еще немного посолить и поперчить по вкусу.

8. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

Свиные ребрышки в медовом соусе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка — это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!

Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле. Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.

Вкусный рецепт!  Горячие блюда в кафе меню

Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!

Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  1. Свиные ребрышки — 900 граммов
  2. Соевый соус — пять стол. л.
  3. Две чайные ложки меда
  4. Два зубчика чеснока
  5. Специи для мяса

Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:

Приготовим нужные нам продукты.

Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.

Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.

Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.

Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.

После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin