Рассольник с рисом на зиму в банках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #134fd380-20a6-11ea-8e0f-c1a791dca567

Ингредиенты:

  • рис — 500 г.
  • свежие огурцы — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 4 ст. л.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.

Огурцы нарезать соломкой и положить в большую кастрюлю.

Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к овощам.

Рубрики

  • Огородик (2310)
  • Рецепты на завтрак (665)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (399)
  • ВИДЕО рецепты (368)
  • МАГия. Заговоры (283)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (171)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (917)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (659)
  • Винный Погребок (306)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7194)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2199)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4778)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3116)
  • Готовим из рыбы (2535)
  • Готовим с грибами (259)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1228)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6640)
  • ЗАКУСКИ (4723)
  • Запеканки (630)
  • Здоровье (917)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (569)
  • Интерьер (117)
  • Каши (135)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (463)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4603)
  • Новый Год (623)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2561)
  • Пикничок (274)
  • Питание и Диеты (275)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (276)
  • Пост (311)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (729)
  • Рецепты с курицей (3094)
  • САЛАТЫ (4225)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (127)
  • Соусы и Заправки (523)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3889)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1108)
  • Цветы в доме (232)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Вкусный рецепт!  Рецепт салата с крабами настоящими

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:13 + в цитатник

Рассольник с рисом на зиму

Готовили мы с вами рассольник на зиму с перловочкой, а сегодня попробуем приготовить его с рисом. На вкус я его пробовала, а вот готовить не приходилось. Так как рассольник с рисом мне очень понравился, я и решила его приготовить и поделиться с вами.

  • 1,5 стакана риса
  • 1, 5 кг свежих огурцов
  • 1, 5 кг помидоров или 500 мл томатного соуса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соли
Вкусный рецепт!  Торт с бананом и желе

Рассольник с огурцами и рисом, отличное первое блюдо

Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем рис, хорошо перемешиваем и варим.

Огурцы промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мне больше нравится резать соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.

Зелень промываем и крупно режем. Количество зелени не указываю, добавляйте по вашему вкусу. Я кладу по большому пучку укропа и петрушки.

В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем лук и жарим его 15 минут, затем добавляем морковь и тушим еще 15 минут. Жарим и тушим при закрытой крышке.

Вкусный рецепт!  Сколько должен вариться борщ

Затем добавляем огурцы, помидоры, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут периодически помешивая. Если вместо помидоров будете использовать томатный соус, то его мы добавим позже.

Овощи готовы, добавляем уксус, томатный соус, приготовленный рис, зелень, опять все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Пока готовится рассольник, подготавливаем банки, промываем их и стерилизуем. Я обычно вместо стерилизации обдаю банки кипятком, прикрываю их металлическими крышками, оставляю на несколько минут, затем воду сливаю, переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.

Рассольник с огурцами и рисом готов, раскладываю его в приготовленные банки, переворачиваю, вверх дном, проверяю на герметичность.

Наша заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 пол-литровых банок.

Теперь вы обеспечены отличной заготовкой на зиму. Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо, а также использовать ее, как закуску.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin