Содержание:
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.
Банановый торт желе с киви
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы — 1 кг,
- сметана 15-ти % — 1 л,
- сахар 1,5 стакана,
- желатин 1 пакетик 20 г,
- 5 яиц,
- мука 1 стакан,
- киви 2 шт. для украшения,
- сливочное масло (для смазывания).
Банановый торт рецепт по шагам
1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.
2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.
4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.
5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.
6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!
7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.
Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус — нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановый торт-желе»:
- Яйцо куриное (в шоколадный бисквит) — 3 шт
- Сахар (в шоколадный бисквит) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в шоколадный бисквит) — 1/4 стак.
- Какао-порошок (в шоколадный бисквит — 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой — 1 ст. ложка) — 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в шоколадный бисквит) — 0,5 ч. л.
- Банан (в банановые слои — 4 шт.; для украшения — 3 шт.) — 7 шт
- Сок лимонный (в банановые слои — 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения — 1 ст.ложка) — 4 ст. л.
- Творожная масса (или творожный крем ванильный, в банановые слои) — 100-150 г
- Желе (Лимонное — в банановые слои — 3 пачки + Зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник) — 3 пачки) — 6 пач.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпечки)
- Масло растительное (для смазки формы для выпечки)
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Банановый торт-желе»:
Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.
Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).
Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,
измельчить с помощью блендера.
Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.
Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.
Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.
В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.
Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.
Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.
На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.
Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Пьяная вишня"
- 74
- 390
- 170672
Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"
- 121
- 26
- 7205
Торт "Монастырская изба"
- 26
- 230
- 37096
Торт "Загадка"
- 95
- 555
- 7661
Торт с профитролями "Небесная подушка"
- 112
- 516
- 43872
Торт "Гномик"
- 7
- 2
- 3267
Торт из шариков "Необычный"
- 37
- 186
- 7382
Дынный торт
- 58
- 103
- 9537
Торт-мороженое "Клубничка"
- 82
- 146
- 7047
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года Frii #
30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 декабря 2012 года Valushok #
1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года yarapolova09 #
3 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Tasha_1980 #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Викуся_Куся #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года КАТАВА #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Pro100 Ea #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года E-va #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года гугуся #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Rimma #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года lemonywater #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Norma Jean #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: