Содержание:
Ингредиенты
- 500 гр. яблок
- 1 звездочка бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1/8 ч.л. соли
- 300 мл. воды
- 3 шт. черного перца горошка
- 200 гр. сахара
- 70 мл. столового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.
3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.
4. Яблоки вынуть в дуршлаг и обдать ледяной водой.
5. Чистые банки заполнить яблочками, залить маринадом, (бадьян вынуть из маринада)и стерилизовать 20 минут. (банки 0,5л)
6. Я делала немного, долго они у меня не простоят, поэтому в стерильные баночки выложила яблоки. залила кипящим маринадом и укупорила.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Консервированные яблоки
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.
Как приготовить "Маринованные райские яблоки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
—Рубрики
- Библиотека (187)
- Видео (15)
- Гадание,эзотерика (9)
- ЖЗЛ (21)
- Иллюстрации (4)
- Интересно, обо всем и ни о чем (71)
- Музыка (20)
- Мультфильмы (8)
- Познавательно (28)
- Психология, физиогномика (15)
- Фильмы, спектакли (39)
- Юридические подсказки (6)
- Бохо. Любимый стиль Boho (370)
- Бохо для тех, кому за 40. (21)
- Брюки в стиле бохо (8)
- Выкройка в натуральную величину (26)
- Выкройки схемы для бохо стиля (73)
- Вязаное в стиле бохо (12)
- Переделки в стиле бохо (14)
- Подборка по цвету ткани (16)
- Сарафаны в стиле бохо (17)
- Текстильные цветы в стиле бохо (33)
- Юбки в стиле бохо (17)
- Врачебная тема в рукоделии (9)
- Гардероб (560)
- Беременным (1)
- Брюки (26)
- Головные уборы (42)
- Детали одежды (34)
- Детская одежда (42)
- Для тех, кто шьет (338)
- Лето (83)
- Полным (29)
- Просто (37)
- Стиль casual (40)
- Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (40)
- Шифоновые изделия (23)
- юбки (55)
- Для души (5)
- Журналы по рукоделию (180)
- Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
- Забавные животные (10)
- Здоровье, красота (77)
- Лекарственные травы (4)
- Терапевтические подушки (5)
- Игры (11)
- Идеи для дачи, цветника (310)
- Дачная мебель (12)
- Дачные домики (3)
- Дачные самоделки (68)
- Дачный очаг (8)
- Заборы (4)
- Ландшафтный дизайн, декор (24)
- Моя дача (22)
- Полив, водосток, сухое русло (14)
- Рассада (18)
- Сад, огород (103)
- Сезонные работы (33)
- Удобрение, борьба с вредителями (41)
- Цветник (69)
- Интересно (3)
- Интересные сайты (5)
- Интерьер (29)
- Коллекция идей для домашнего рукоделия (600)
- Большая подборка фартуков (38)
- Венки, гирлянды (23)
- Держатель туалетной бумаги (15)
- Домашние тапочки (35)
- Доска "незабывайка" (4)
- Игольницы (10)
- Кармашек для прищепок (10)
- Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
- Куклы хранительницы конфет (7)
- Кухонные мелочи (151)
- Мешочки (32)
- Пакетницы (46)
- Ростомер (4)
- Футляр для очков (11)
- Чехлы на стул, кресло (21)
- Чехлы на швейную машинку (8)
- Куклы (504)
- Аксессуары для кукол (32)
- Ангелы (39)
- Ведьмочки, феи (30)
- Клоуны (13)
- Куклы "Сквознячок" (26)
- Куклы на веник (9)
- Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
- Куклы примитив (75)
- Куклы с объемным лицом (9)
- Монахи (4)
- Повар (4)
- Пряничные человечки (5)
- Пугало (16)
- Сказочные герои (12)
- Старички (12)
- Тильда (12)
- Тыквоголовые (1)
- Кулинария (189)
- Выпечка, десерт (70)
- Диетические и постные блюда (6)
- Заготовки (30)
- Кулинарные фишки (20)
- Надо сделать (42)
- Мастер классы (504)
- Морская тема (7)
- Мягкая игрушка (1359)
- Символ года (24)
- Door stopper (13)
- Авторские работы (44)
- Барашки (27)
- Бегемотики, коровы (8)
- Выкройки текстильных игрушек (1143)
- Гномы (38)
- Грунтованный текстиль (4)
- Дед Мороз, Санта (153)
- Ёжики (4)
- Жирафики (14)
- Зайцы в интерьере (91)
- Зверье (31)
- Кошки, мышки (54)
- Креатив (34)
- Лоси, олени (41)
- Лошадки, коровки (15)
- Львы, тигры (13)
- Лягушки (16)
- Медвежата (30)
- Мои поделки (2)
- Обезьяны (24)
- Петухи (53)
- Пингвины (8)
- Поросята (38)
- Птицы. Совы (21)
- Птичий двор. Куры, гуси, утки (81)
- Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
- Сказочные герои (12)
- Слоники (14)
- Снеговик (64)
- Собачки (40)
- Тильда (6)
- Цветы, грибы, ягоды (49)
- Народные промыслы, (0)
- Начинающему кукольнику (71)
- Новорожденному, аисты (34)
- Переделки (117)
- Пикник (8)
- Подушки (63)
- Полезности (16)
- Праздники (691)
- Halloween (90)
- День Святого Валентина (15)
- Маскарадные костюмы (19)
- Новогодний сапожок (13)
- Новогодняя ярмарка идей (464)
- Пасхальное рукоделие (77)
- Рождественский календарь (9)
- Рождество (15)
- Рукодельные ёлки (15)
- Фартуки на бутылку шампанского (12)
- Рукоделие (530)
- Бирки, шаблоны (9)
- Бисероплетение (3)
- Вышивка (31)
- Вязание (107)
- Декупаж (12)
- Домики (11)
- Картон, бумага в рукоделии (38)
- Коврики (15)
- Мешковина в рукоделии (9)
- Пуговки в дело (5)
- Пэчворк (197)
- Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
- Русский язык (8)
- Садовые цветы (41)
- Икебана (9)
- Сумки, рюкзаки (175)
- Сумка для транспортировки блюд (17)
- Умелые ручки (79)
- Упаковка (14)
- Фото, ракурсы (15)
- Шитье. Выкройки (193)
- Курсы кройки и шитья (45)
- Технология шитья (42)
- Эзотерика, гадание (0)
- Юмор (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Добавлены рецепты моченых и маринованных райских яблок, а также, рецепт утки с яблочками 13.11.16 г.
Это отличный и вкусный десерт. Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Количество биологически-активных элементов в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом.
Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблок»:
Райские яблочки 1 кг
Сахар 800 г
Шаг 1 Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.
Шаг 2 Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.
Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.
Шаг 4 Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.
Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.
Шаг 6 Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.
Шаг 7 Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.
Шаг 8 Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закрыть.
Можно с добавлением специй
— райские яблоки (любого сорта) – 1200 гр.;
— грецкие орехи – 1,5 ст.;
— бадьян – 3-4 звездочки;
Можно попробовать с имбирем
Ранетки светлых сортов – 1 кг,
Вода – 150-200 мл,
Имбирь – небольшой корень.
В эмалированную кастрюлю засыпают сахар и заливают необходимое количество воды. Кастрюлю с сахаром и водой ставят на огонь, доводят до кипения и убавляют. Затем в кастрюлю помещают заранее нарезанный корень имбиря и лимонные дольки, варят их 10-15 минут, слегка помешивая, чтобы сахарный сироп не приставал ко дну и краям кастрюли.
По истечению 10 минут в сироп добавляют нарезанные дольками ранетки, перемешивают и доводят сироп до кипения. Как только сироп закипел и слегка прихватил яблоки, кастрюлю снимают с огня и дают остыть — это первый этап термической обработки. Последующие два этапа повторяются аналогично – варенье доводится до кипения и остужается. После третьего этапа варки варенья из ранеток его закладывают в помытые стерилизованные банки и закатываются крышками.
Варенье из светлых сортов ранеток получается янтарным или даже золотистым, оно пропитывается имбирем и лимоном, с таким вареньем к чаю на каждый день точно не заболеешь, ведь даже при термической обработке имбирь и лимон сохраняют свои полезные свойства.
Еще одним из популярных рецептов варенья из ранеток считается варенье, приготовленное на яблочном, апельсиновом и клюквенном соке. Процесс приготовления этого варенья очень кропотлив и довольно таки сложен, но результат стоит того.
УТКА С РАЙСКИМИ ЯБЛОЧКАМИ
· 2 ст. ложки горчицы
· 10 шт. райских яблочек
· 2 ст. ложки меда
· 3 зубчика чеснока
· Соль, перец по вкусу
Утку промыть обсушить бумажным полотенцем и натереть горчицей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. Достать утку натереть солью и перцем. Изнутри натереть чесноком. Яблочки вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и нафаршировать утку, сколоть зубочистками брюшко. Уложить утку грудкой вверх на протвень. Накрыть фольгой и поставить запекать при температуре 160-180 С градусов. Через 1,5 – 2 часа запекания открыть фольгу. Смазать медом, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.
РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
Плоды перебрать, вымыть. Каждое яблочко наколоть зубочисткой 6-8 раз. Уложить яблочки в банки, залить маринадом. Пастеризовать в кипящей воде (литровые банки 5 мин., трехлитровые 25 мин.).
Содержимое в банке не должно закипать.
После этого банки закрыть и сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены и размягчены.
на 1 л – 500 г охлажденной кипяченой воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
5 зерен душистого перца,
2 шт гвоздики, кусочек корицы, соль — по вкусу.
РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МОЧЕНЫЕ
Мочить яблочки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках. Емкостью от 3 до 10 л
Дно банки выстлать черносмородиновыми или вишневыми листьями. Плоды вымыть, выложить рядами, между которыми уложить листья. Закрыть все листьями и залить рассолом. Поставить на 8-10 дней для брожения (оптимальная температура 20-25 С градусов). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре – 5-15 С градусов.
Рассол: на 10 л воды – 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло.
Сусло: 100 г солода размешать в 1 л воды, довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Часть сахарного песка можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Метки: варенье кулинария заготовки
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям