Райские яблочки маринованные рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. яблок
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/8 ч.л. соли
  • 300 мл. воды
  • 3 шт. черного перца горошка
  • 200 гр. сахара
  • 70 мл. столового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.

2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.

3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.

4. Яблоки вынуть в дуршлаг и обдать ледяной водой.

5. Чистые банки заполнить яблочками, залить маринадом, (бадьян вынуть из маринада)и стерилизовать 20 минут. (банки 0,5л)

6. Я делала немного, долго они у меня не простоят, поэтому в стерильные баночки выложила яблоки. залила кипящим маринадом и укупорила.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Консервированные яблоки

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.

Как приготовить "Маринованные райские яблоки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.

Рубрики

  • Библиотека (187)
  • Видео (15)
  • Гадание,эзотерика (9)
  • ЖЗЛ (21)
  • Иллюстрации (4)
  • Интересно, обо всем и ни о чем (71)
  • Музыка (20)
  • Мультфильмы (8)
  • Познавательно (28)
  • Психология, физиогномика (15)
  • Фильмы, спектакли (39)
  • Юридические подсказки (6)
  • Бохо. Любимый стиль Boho (370)
  • Бохо для тех, кому за 40. (21)
  • Брюки в стиле бохо (8)
  • Выкройка в натуральную величину (26)
  • Выкройки схемы для бохо стиля (73)
  • Вязаное в стиле бохо (12)
  • Переделки в стиле бохо (14)
  • Подборка по цвету ткани (16)
  • Сарафаны в стиле бохо (17)
  • Текстильные цветы в стиле бохо (33)
  • Юбки в стиле бохо (17)
  • Врачебная тема в рукоделии (9)
  • Гардероб (560)
  • Беременным (1)
  • Брюки (26)
  • Головные уборы (42)
  • Детали одежды (34)
  • Детская одежда (42)
  • Для тех, кто шьет (338)
  • Лето (83)
  • Полным (29)
  • Просто (37)
  • Стиль casual (40)
  • Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (40)
  • Шифоновые изделия (23)
  • юбки (55)
  • Для души (5)
  • Журналы по рукоделию (180)
  • Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
  • Забавные животные (10)
  • Здоровье, красота (77)
  • Лекарственные травы (4)
  • Терапевтические подушки (5)
  • Игры (11)
  • Идеи для дачи, цветника (310)
  • Дачная мебель (12)
  • Дачные домики (3)
  • Дачные самоделки (68)
  • Дачный очаг (8)
  • Заборы (4)
  • Ландшафтный дизайн, декор (24)
  • Моя дача (22)
  • Полив, водосток, сухое русло (14)
  • Рассада (18)
  • Сад, огород (103)
  • Сезонные работы (33)
  • Удобрение, борьба с вредителями (41)
  • Цветник (69)
  • Интересно (3)
  • Интересные сайты (5)
  • Интерьер (29)
  • Коллекция идей для домашнего рукоделия (600)
  • Большая подборка фартуков (38)
  • Венки, гирлянды (23)
  • Держатель туалетной бумаги (15)
  • Домашние тапочки (35)
  • Доска "незабывайка" (4)
  • Игольницы (10)
  • Кармашек для прищепок (10)
  • Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
  • Куклы хранительницы конфет (7)
  • Кухонные мелочи (151)
  • Мешочки (32)
  • Пакетницы (46)
  • Ростомер (4)
  • Футляр для очков (11)
  • Чехлы на стул, кресло (21)
  • Чехлы на швейную машинку (8)
  • Куклы (504)
  • Аксессуары для кукол (32)
  • Ангелы (39)
  • Ведьмочки, феи (30)
  • Клоуны (13)
  • Куклы "Сквознячок" (26)
  • Куклы на веник (9)
  • Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
  • Куклы примитив (75)
  • Куклы с объемным лицом (9)
  • Монахи (4)
  • Повар (4)
  • Пряничные человечки (5)
  • Пугало (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Старички (12)
  • Тильда (12)
  • Тыквоголовые (1)
  • Кулинария (189)
  • Выпечка, десерт (70)
  • Диетические и постные блюда (6)
  • Заготовки (30)
  • Кулинарные фишки (20)
  • Надо сделать (42)
  • Мастер классы (504)
  • Морская тема (7)
  • Мягкая игрушка (1359)
  • Символ года (24)
  • Door stopper (13)
  • Авторские работы (44)
  • Барашки (27)
  • Бегемотики, коровы (8)
  • Выкройки текстильных игрушек (1143)
  • Гномы (38)
  • Грунтованный текстиль (4)
  • Дед Мороз, Санта (153)
  • Ёжики (4)
  • Жирафики (14)
  • Зайцы в интерьере (91)
  • Зверье (31)
  • Кошки, мышки (54)
  • Креатив (34)
  • Лоси, олени (41)
  • Лошадки, коровки (15)
  • Львы, тигры (13)
  • Лягушки (16)
  • Медвежата (30)
  • Мои поделки (2)
  • Обезьяны (24)
  • Петухи (53)
  • Пингвины (8)
  • Поросята (38)
  • Птицы. Совы (21)
  • Птичий двор. Куры, гуси, утки (81)
  • Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
  • Сказочные герои (12)
  • Слоники (14)
  • Снеговик (64)
  • Собачки (40)
  • Тильда (6)
  • Цветы, грибы, ягоды (49)
  • Народные промыслы, (0)
  • Начинающему кукольнику (71)
  • Новорожденному, аисты (34)
  • Переделки (117)
  • Пикник (8)
  • Подушки (63)
  • Полезности (16)
  • Праздники (691)
  • Halloween (90)
  • День Святого Валентина (15)
  • Маскарадные костюмы (19)
  • Новогодний сапожок (13)
  • Новогодняя ярмарка идей (464)
  • Пасхальное рукоделие (77)
  • Рождественский календарь (9)
  • Рождество (15)
  • Рукодельные ёлки (15)
  • Фартуки на бутылку шампанского (12)
  • Рукоделие (530)
  • Бирки, шаблоны (9)
  • Бисероплетение (3)
  • Вышивка (31)
  • Вязание (107)
  • Декупаж (12)
  • Домики (11)
  • Картон, бумага в рукоделии (38)
  • Коврики (15)
  • Мешковина в рукоделии (9)
  • Пуговки в дело (5)
  • Пэчворк (197)
  • Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
  • Русский язык (8)
  • Садовые цветы (41)
  • Икебана (9)
  • Сумки, рюкзаки (175)
  • Сумка для транспортировки блюд (17)
  • Умелые ручки (79)
  • Упаковка (14)
  • Фото, ракурсы (15)
  • Шитье. Выкройки (193)
  • Курсы кройки и шитья (45)
  • Технология шитья (42)
  • Эзотерика, гадание (0)
  • Юмор (8)
Вкусный рецепт!  Действие гуараны на организм человека

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник

Добавлены рецепты моченых и маринованных райских яблок, а также, рецепт утки с яблочками 13.11.16 г.

Это отличный и вкусный десерт. Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Количество биологически-активных элементов в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблок»:

Райские яблочки 1 кг

Сахар 800 г

Шаг 1 Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.

Вкусный рецепт!  Как правильно подобрать рубашку по размеру

Шаг 2 Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.

Шаг 4 Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

Шаг 6 Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

Шаг 7 Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

Шаг 8 Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закрыть.

Можно с добавлением специй

— райские яблоки (любого сорта) – 1200 гр.;

— грецкие орехи – 1,5 ст.;

— бадьян – 3-4 звездочки;

Можно попробовать с имбирем

Ранетки светлых сортов – 1 кг,

Вода – 150-200 мл,

Имбирь – небольшой корень.

В эмалированную кастрюлю засыпают сахар и заливают необходимое количество воды. Кастрюлю с сахаром и водой ставят на огонь, доводят до кипения и убавляют. Затем в кастрюлю помещают заранее нарезанный корень имбиря и лимонные дольки, варят их 10-15 минут, слегка помешивая, чтобы сахарный сироп не приставал ко дну и краям кастрюли.

По истечению 10 минут в сироп добавляют нарезанные дольками ранетки, перемешивают и доводят сироп до кипения. Как только сироп закипел и слегка прихватил яблоки, кастрюлю снимают с огня и дают остыть — это первый этап термической обработки. Последующие два этапа повторяются аналогично – варенье доводится до кипения и остужается. После третьего этапа варки варенья из ранеток его закладывают в помытые стерилизованные банки и закатываются крышками.

Вкусный рецепт!  Рецепты с кокосом десерты

Варенье из светлых сортов ранеток получается янтарным или даже золотистым, оно пропитывается имбирем и лимоном, с таким вареньем к чаю на каждый день точно не заболеешь, ведь даже при термической обработке имбирь и лимон сохраняют свои полезные свойства.

Еще одним из популярных рецептов варенья из ранеток считается варенье, приготовленное на яблочном, апельсиновом и клюквенном соке. Процесс приготовления этого варенья очень кропотлив и довольно таки сложен, но результат стоит того.

УТКА С РАЙСКИМИ ЯБЛОЧКАМИ

· 2 ст. ложки горчицы

· 10 шт. райских яблочек

· 2 ст. ложки меда

· 3 зубчика чеснока

· Соль, перец по вкусу

Утку промыть обсушить бумажным полотенцем и натереть горчицей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. Достать утку натереть солью и перцем. Изнутри натереть чесноком. Яблочки вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и нафаршировать утку, сколоть зубочистками брюшко. Уложить утку грудкой вверх на протвень. Накрыть фольгой и поставить запекать при температуре 160-180 С градусов. Через 1,5 – 2 часа запекания открыть фольгу. Смазать медом, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.

РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

Плоды перебрать, вымыть. Каждое яблочко наколоть зубочисткой 6-8 раз. Уложить яблочки в банки, залить маринадом. Пастеризовать в кипящей воде (литровые банки 5 мин., трехлитровые 25 мин.).

Содержимое в банке не должно закипать.

После этого банки закрыть и сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены и размягчены.

на 1 л – 500 г охлажденной кипяченой воды,

250 мл 9%-ного уксуса,

5 зерен душистого перца,

2 шт гвоздики, кусочек корицы, соль — по вкусу.

РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МОЧЕНЫЕ

Мочить яблочки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках. Емкостью от 3 до 10 л

Дно банки выстлать черносмородиновыми или вишневыми листьями. Плоды вымыть, выложить рядами, между которыми уложить листья. Закрыть все листьями и залить рассолом. Поставить на 8-10 дней для брожения (оптимальная температура 20-25 С градусов). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре – 5-15 С градусов.

Рассол: на 10 л воды – 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло.

Сусло: 100 г солода размешать в 1 л воды, довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Часть сахарного песка можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

Рубрики: Кулинария/Заготовки

Метки: варенье кулинария заготовки

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin