Содержание:
- 1 Также рекомендуем попробовать
- 2 Манго-рис
- 3 Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
- 4 Кокосовая тапиока c манго и малиной
- 5 Панна-котта Чиа с малиной
- 6 Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
- 7 Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
- 8 Кокосовая курица с ореховым нутом
- Кешью
- Кокосовое молоко полной жирности
- Вода
- Сироп или мед
- Порошок матча
- Ягоды (малина или другие)
- Бумажные капсулы для кексов
- Для торта диаметром 23-22 см
- черная рисовая мука
- яйцо среднее
- кокосовый сахар или другой подсластитель
- пекарский порошок
- кипяток
- кокосовое молоко полной жирности
- кокосовое масло или другое
- Для начинки
- ягоды — клюква+малина или другие
- кокосовый сахар или другой подсластитель
- семена чиа
- вода
- Кокосовое молоко
- Кокосовая мука
- Яйца
- Тростниковый сахар
- Лимон сок+цедра
- Растительное масло
- Для блинов:
- яйца
- сахар
- ванильный сахар
- жирная сметана
- сливочное масло (прогретое)
- молоко
- мука
- какао-порошок
- соль
- Для крема
- сметана жирностью не менее 30%
- маскарпоне
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
- Украшение торта на ваше усмотрение
- Сахар
- Размягченное сливочное масло
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная (можно пшеничную)
- Яйцо
- Разрыхлитель
- Кокосовая стружка
- Кокосовая стружка
- Кокосовая мука
- Кокосовые сливки
- Сухое молоко
- Мед
- ДЛЯ ОБВАЛКИ
- Матча пудра
- Какао
- Миндаль
- Смесь специй масала
- чернослив
- курага
- финики без косточки
- грецкие орехи (можно любые другие)
- кешью
- сок мандариновый
- цедра апельсиновая
- кокосовая стружка, семена льна, кунжут
- Яйцо
- Сахар или мед
- Кокосовое масло
- Цельнозерновая мука
- Разрыхлитель
- Тыква
- Темный шоколад
- Специи (на выбор)
- Цедра апельсина
- Размягченное сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо
- Мука
- Кокосовая стружка
- Разрыхлитель
- Соль
- Цельнозерновая мука
- Сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Кокосовая стружка
- Кокосовый сахар
- Кокосовое молоко
- Кокосовое масло
- Ванильный экстракт
- Сок лимона
- Кокосовые сливки
- Сироп агавы
Также рекомендуем попробовать
- Для фруктовой части
- Яблоки
- Сливы спелые
- Сахар коричневый
- Корица молотая
- Для крошки
- Мука
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Орехи грецкие
- Для теста
- Масло сливочное 82,5%
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Соль мелкая
- Холодная вода
- Для начинки
- Яблоки крепкие, сладкие
- Сахар
- Корица
- Мука
- Масло сливочное
- Тесто
- Сливочное масло
- Сахар
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Начинка
- Слива свежая
- Апельсин
- Сахар
- Мука
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
- Дрожжи сухие
- Яблоко
- Растительное масло (для жарки)
- Ягоды, варенье малиновое
Оригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
- Сложность Средней сложности
- Тип Десерт
- Время 50 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
Приготовление
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 100 г
- Черника — 80 г
- Сахарный песок — 40 г
- Семена Чиа — 40 г
- Малиновый соус — 50 г
- Малина — 25 г
- Свежая мята — 3 листка
Приготовление
- Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
- Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
- Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Тапиока — 40 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Молоко 3,2 — 250 мл
- Сахар песок — 50 г
Ингредиенты для подачи тапиоки:
- Тапиока база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Паприка копченая — 1 г
- Мята — 1 г
- Малина свежая — 7 г
Приготовление
- Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
- Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
- Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.
Панна-котта Чиа с малиной
- Сложность Средней сложности
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 4
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 300 г
- Миндальное молоко — 68 г
- Сироп агавы — 40 г
- Семена Чиа — 68 г
- Малиновое пюре — 400 г
- Сахар — 3 г
- Агар-агар — 4 г
Приготовление
- Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
- Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
- Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
- Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.
Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
Osteria & Pizzeria Bolognetta
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 2 часа
- Персон 1
Ингредиенты
- Кокос — 1 шт
- Ананас свежий — 0,050 г
- Киви — 0,050 г
- Вареная свекла — 0,050 г
- Кокосове молоко — 400 г
- Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
- Желатин — 5 г
Приготовление
- Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
- Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
- Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
- Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
- Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
- Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
- Сложность Средней сложности
- Тип Десерт
- Время 1 час 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Куркума — 4 г
Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
- Соль — 1 г
- Взбитые сливки 33% — 220 г
Ингредиенты для кокосового крема:
- Пюре кокосовое — 150 г
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Взбитые сливки 33% — 180 г
Ингредиенты для глазури:
- Сливки 33% — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
Приготовление
- Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
- Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
- Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
- Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
- Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
Украсить глазурью из белого шоколада.
Кокосовая курица с ореховым нутом
- Сложность Просто
- Тип Второе блюдо
- Время 1 час 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Курица — 300 г
- Кокосовое пюре — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 100 г
- Сырой нут — 50 г
- Тыква — 30 г
- Арахисовая паста — 10 г
- Перец чили — по вкусу
- Микс салат — для украшения
Приготовление
- Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
- Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
- Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
- Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
- На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.
Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.
Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.
Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.