Рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка — 30-50 г (по необходимости)

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рафаэлло из кукурузных палочек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рафаэлло из кукурузных палочек – десерт-находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным, без особых хлопот на кухне. Вкусные и очень простые в приготовлении домашние «Рафаэлло» из кукурузных палочек не требуют выпечки, состоят из четырех компонентов, готовятся в считанные минуты и получаются невероятно аппетитными, сливочными, сладкими и нежными на вкус. Такой соблазнительный вариант домашних конфет украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте миндаль холодной водой и очистите от кожуры.

Измельчите кукурузные палочки до состояния мелкой крошки. Я использую кукурузные палочки с ароматом ванили.

Соедините получившуюся «муку» из кукурузных палочек и сгущенное молоко.

Хорошо все перемешайте и слегка обомните смесь руками, для того чтобы масса стала однородной и гладкой.

Разделите смесь на порции. В центр каждой порции смеси поместите 1 миндальных орех, и смоченными в воде руками сформируйте массу в шарик.

Вкусный рецепт!  Как перетопить свиной жир без запаха

Обваляйте заготовки в кокосовой стружке.

Готовый десерт поместите в холодильник на 1-3 часа, для охлаждения, а затем подавайте к столу.

Поделиться в социальных сетях:

Кукурузные палочки — 120 г Сгущённое молоко — 250 г Масло сливочное — 1 пачка

Нежные шарики, в которых хрупкость кукурузных палочек гармонично сочетается с жирностью масла и сладостью сгущённого молока. Очень милые конфетки!

Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока нужно делать с детьми. Во-первых, им наверняка понравится сминать в крошку кукурузные палочки. Во-вторых, маленькие сладкоежки будут в восторге от возможности просто поедать ингредиенты. В-третьих, попробовав один раз, потом дети будут самостоятельно лепить такие конфеты без помощи взрослых. Сначала конфеты, а там, глядишь, и котлеты научатся жарить!

Рецепт привлекает простотой приготовления и отсутствием химических добавок. Ни пищевых красителей, ни загустителей – только знакомые с детства продукты.

Этапы готовки

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить в комнатной температуре для размягчения.

Кукурузные палочки смять в крошку. Часть крошек оставить для панировки.

В кукурузную крошку добавить немного сгущённого молока и сливочного масла.

Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.

При необходимости добавить ещё масло и сгущёнку.

Слепить небольшие шарики размером с маленькую сливу.

Каждый шарик обвалять в кукурузной крошке и выложить на плоскую тарелку.

Поставить шарики в холодильник минимум на 1 час.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

Вкусный рецепт!  Вкусные салаты рецепты от шеф повара

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Есть множество рецептов пирожного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях. Вот один из них — Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек

Этот рецепт, с разрешением публикации на моем сайте, прислала мне одна из читательниц. Хочу сказать ей «СПАСИБО»! Пирожное «Рафаэлло».

А Вам, дорогие мои читательницы, предлагаю приготовить это пирожное и побаловать своих домашних «вкусняшкой».

Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек. Рецепт 1

Для приготовления пирожного «Рафаэлло» нам понадобятся продукты: кукурузные палочки — 100 г (1-2 пачки в зависимости от веса); 1 банка сгущенного молока (не «варёнка»); кокосовая стружка (1 упаковка) или 1 кокос; орехи — фундук (несколько штук). Нам понадобятся продукты.

Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Получается очень мелкая крошка — то, что надо. Кукурузные палочки перемолоть.

Выливаем все сгущенное молоко. Добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы. Перемешиваем до однородной массы.

Берем небольшой объем массы, катаем из него шарик. Катаем шарик.

В середину шарика кладем орех и опять формируем шарик. Орех кладем в середину.

Кокосовую стружку высыпаем в подходящую ёмкость и обваливаем в ней шарики с орехами. Шарики обваливаем в кокос вой стружке.

Вкусный рецепт!  Перец жареный с морковью на зиму

Вкусное пирожное «Рафаэлло» из кукурузных палочек готово. Ставим его в холодильник часа на 2-3, что бы они немного охладились и затвердели.

Вечером угощаем своих родных.

Рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт 2.

Нам понадобятся продукты:

  • Творог — 200 г (1 пачка);
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Кукурузные палочки — 140-160 г (1-2 пакета);
  • Кокосовая стружка — 40 г (1 пакет);
  • Орехи — 20-25 шт (фундук, миндаль);

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Творог протереть через сито.

Добавляем 150 г сахара и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем. Сливочное масло натираем на крупной терке.

Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.

и постепенно (в несколько приемов) добавляем в творожно-масляную смесь и перемешиваем до однородной массы. Кукурузную крошку добавляем постепенно.

Масса должна получиться довольно-таки крутой, что бы из нее можно было скатывать шарики. Масса должна быть крутой.

Катаем шарики. Катаем шарики.

В середину шарика закладываем орех и опять формируем шарик. Закладываем орех.

Кокосовую стружку высыпаем в глубокую миску и обваливаем в ней шарики. Обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики — «Рафаэлло» выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через указанное время наше пирожное «Рафаэлло» готово.

Какой из рецептов пирожного «Рафаэлло» лучше и вкуснее, решать вам.

Читайте похожи статьи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin