Вкусные салаты рецепты от шеф повара

Поделится c друзьями:

Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.

Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.

Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.

К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат , новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус .

Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.

В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты , но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!

Итальянский салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • креветки королевские – 100 г
  • салат зеленый листовой – 75 г
  • сухарики кириешки – 0,5 пачки
  • кедровые орешки
  • острый итальянский соус

Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря, измельчить. Листовой зеленый салат порвать руками. Кедровые орешки слегка обжарить . Соединить все. Заправить острым итальянским соусом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками кириешки .

Французский салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

  • крабовое мясо – 120 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • зеленый листовой салат
  • французский соус
  • капуста белокочанная капуста – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль мелкая
  • пряности

Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками . Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.

Вкусный рецепт!  Рецепты вторых блюд новинки с фото

Салат с моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :

  • моцарелла – 120 г
  • авокадо – 1 шт.
  • томаты – 180 г
  • зеленый салат айсберг
  • масло оливковое холодного отжима
  • базилик
  • йодированная соль
  • черный молотый перец

Моцареллу порезать небольшими кубиками. Вынуть косточку из авокадо и порезать ломтиками . Томаты нарубить на дольки. Зеленый салат айсберг порвать руками. Базилик нашинковать. Объединить компоненты. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать.

Острый салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • говядина – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажаны – 0,4 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пряности
  • петрушка

Говядину отварить в соленой воде, порезать ломтиками. Болгарский перец освободить от семян , порезать кружочками. Баклажаны порезать полукружочками, обжарить на масле. Репчатый лучок нарезать полуколечками. Все смешать. Заправить уксусом и маслом. Посолить и добавить пряностей. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Свекольный салат с тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 170 г
  • свекла — 95 г
  • чернослив – 95 г
  • сметана – 3 столовые ложки
  • отмоченная курага – 85 г

Тыкву запечь в духовке и порезать кубиками. Свеклу протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой . С курагой поступить также . Смешать все. Заправить сметаной. Хорошенько перемешать.

Простой салат от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 700 г
  • чернослив – 120 г
  • сахарный песок
  • морковка – 80 г

Капусту достаточно мелко нашинковать. Чернослив измельчить. Морковку натереть на средней терке. Все смешать. Подсахарить. Перемешать простой салат от шеф повара.

Салат куриный с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе куриное – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • уксус
  • соль мелкая

Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Соленые огурцы натереть на терке. Шампиньоны порезать на пластиночки . Репчатый лук нарезать колечками. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Полить уксусом ингредиенты. Смешать все. Хорошенько потрясти, предварительно накрыв крышкой.

Салат с красной икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной икрой :

  • сыр – 100 г
  • лосось подкопченный — 120 г
  • имитированная икра – 60 г
  • лимончик – 0.5 шт.
  • салат айсберг

Сыр порезать небольшими кубиками. Лосось подкопченный порезать пластиночками . Из лимона выжать сок. Полить все. Выложить в салатницу. Добавить икры и листьев зеленого салата. Не перемешивать.

Салат от восточных шеф поваров

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • мякоть дыни – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • персики — 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сливки – 170 мл
  • какао – 1 чайная ложка

Мякоть дыни нарезать ломтиками. Киви очистить и нарезать кубиками . Персики освободить от косточки, порезать кругляшами. Бананы нарезать соломкой . Для заправки смешать сливки и какао. Все тщательно перемешать. Залить заправкой.

Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • яблоки — 4 шт.
  • стеблевой сельдерей – 850 г
  • лимон — 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • филе курицы — 120 г
  • мелкая соль
  • пряности
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложек

Яблочки порубить соломкой . Сельдерей нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, сбрызнуть все. Куриные яйца отварить, порубить. Филе куриное сварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Все смешать. Посолить, добавить любимых пряностей. Динамично размешать.

Вкусный рецепт!  Актеры в военной форме

Диетический салат из редиски и брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • капуста брокколи – 290 г
  • редиска – 130 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • майоран
  • лаймовый сок – 2,5 столовые ложки
  • кинза

Капусту брокколи проварить в соленой воде до готовности, затем переложить на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Редиску протереть на терке .

Майоран и кинзу растолочь в ступке. Соединить подготовленные продукты. Заправить лаймовым соком и оливковым маслом. Перемешать. Украсить листочками кинзы или любой другой зелени.

Салат из брынзы с томатами от шеф-повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брынзы :

  • сыр брынза – 220 г
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок — 3 зубец
  • болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • свежие огурчики — 1шт.
  • нежирная сметана

Брынзу нарезать кубиками. Томаты порубить ломтиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец порезать кружочками. Свежие огурцы порезать соломкой .

Объединить все. Полить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать. После охлаждения в холодильнике подавать к столу.

Ягодный салат от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клубника – 60 г
  • крыжовник – 70 г
  • малина – 50 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • мята
  • сметана или сливки по вкусу

Клубнику порезать пластиночками . Крыжовник и остальные ягоды класть целиком. Морковку протереть на средней терке. Огурец порубить соломкой. Соединить в креманке или высоком бокале. Заправить сметаной (сливками) и динамично перемешать. Охладить. Подавать к столу.

Рецепты от шеф повара Vogue Cafe Юрия Рожкова

Зеленые листья, обилие овощей и ягод, краб, индейка и грибы — вот главные суперфуды этого сезона. Яркая порция такого салата содержит огромное количество витаминов, полезных микроэлементов, а еще так и просится на фото в Instagram. В обзоре InStyle — 7 рецептов сочных и очень вкусных салатов от шеф-поваров.

Зеленый салат с крабом, эдамаме, семенами чиа

Magura Asian Bistro, бренд-шеф Глен Баллис

Ингредиенты:

  • 40 г салата корн
  • 40 г шпината
  • 100 г мяса краба
  • 60 г зеленого яблока
  • 40 г очищенных бобов эдамаме
  • 50 г кунжутного соуса
  • 10 мл оливкового масла
  • 3 г семян чиа

Приготовление:

  1. Корн и шпинат промыть и высушить.
  2. Зеленое яблоко нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать в глубокой тарелке листья салата, мясо краба и нарезанное яблоко, добавить очищенные бобы эдамаме.
  4. Заправить салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, перемешать.
  5. Посыпать блюдо семенами чиа, сбрызнуть оливковым маслом.

Cалат с индейкой сувид, авокадо, черри, булгуром

Флекситерия «Мед и Ревень», шеф-повар Кирилл Еселев

Ингредиенты:

  • 100 г отварного булгура
  • 5 шт. черри
  • ½ авокадо
  • ½ отварного филе индейки
  • Кинза по вкусу
  • 5 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. песто из кинзы

Ингредиенты для соуса:

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 5 г кедровых орехов
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Авокадо и черри нарезать произвольно. Смешать все ингредиенты для салата в миске.
  2. Приготовьте соус. Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы.
  3. Добавить полученный соус в салат, тщательно перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать.

Салат со шпинатом и грибами шиитаки

Ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян

Ингредиенты:

  • 120 г листьев шпината
  • 40 г редьки дайкон
  • 20 г имбиря
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного фреша
  • 4 г цедры лимона
  • 120 г шиитаки
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 20 г сахара
  • 8 г листьев шисо
  • 20 г киноа
Вкусный рецепт!  Творожные шарики без жарки

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть, тонко нарезать дайкон.
  2. Приготовить соус. Соединить тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.
  3. Грибы шиитаки мариновать 40 минут в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
  4. В глубокой миске смешать листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Сверху посыпать отварным киноа.

Салат с уткой, качоттой, малиной и хурмой

Ресторан «Вино и Гады», шеф-повар Глеб Гайгер

Ингредиенты:

  • 40 г микса салатных листьев
  • 60 г утиной грудки
  • 20 г сыра качотта
  • 40 г хурмы
  • 10 г зернистой горчицы
  • 15 г малины

Приготовление:

  1. Сбить малину в блендере.
  2. Утиную грудку замариновать с солью и перцем.
  3. Микс салатных листьев заправить горчицей и малиновым пюре, утку обжарить по три минуты на каждой стороне с оливковым маслом и нарезать тонким ломтиком.
  4. Качотту натереть на терке для сыра.
  5. Хурму порезать треугольником и положить в миску.
  6. Все это перемешать и выложить в тарелку. Сверху полить малиновым пюре и украсить малиной.

Кафе «Хелоу Пипл!», шеф-повар Алексей Петриченко

Ингредиенты:

  • 70 г азербайджанских томатов
  • 10 г красного лука
  • 20 г шпината
  • 60 г мяса краба
  • 15 г фенхеля
  • 20 г желтых черри
  • 10 г салата лола-росса
  • 10 г рукколы
  • 25 г заправки для салата с васаби
  • 50 мл уксуса для суши
  • 20 г маринованного васаби
  • 15 мл уксуса мицукан
  • 55 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Томаты нарезать на дольки, черри пополам, лук — кольцами.
  2. Мясо краба измельчить. Перемешать все с зеленью.
  3. Для заправки все ингредиенты смешать до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.

Весенний салат с козьим сыром

Ресторан Focacceria, шеф-повар Андреа Галли

Ингредиенты:

  • 30 г огурцов без кожи
  • 120 г помидоров без кожи
  • 20 г листьев салата романо
  • 20 г красного лука
  • 50 г козьего сыра
  • 50 г фенхеля
  • Для соуса:
  • 10 мл оливкового масла extra virgin
  • 5 г лимонного фреша
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Важно выбрать для этого салата большие и сочные листья салата романо. На тарелку выложить сначала листья, если они не помещаются полностью, то разрезать пополам поперек и выложить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать дольками и положить их поверх салата. Важно его не перемешивать, чтобы получился салат на подушке из листьев. Красный лук нарезать тонкими кольцами, положить ломтик фенхеля, он придаст блюду необычной остроты. Полить салат соусом из оливкового масла и лимонного фреша.
  3. Сверху выложить домашний козий сыр.

Ресторан «Brasserie МОСТ», концепт-шеф Жан-Люк Молль

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие.

Группа будет постоянно расширяться и дополняться — новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями.

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin