Пышные пончики на молоке с дырочкой

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

Вкусный рецепт!  Пюре из банана для грудничка своими руками

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Вкусный рецепт!  Как отмерять граммы в домашних условиях

Нам понадобится:

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л
  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Ароматные и пышные «дырявые» пончики мы обожаем с самого детства. Это сейчас их принято именовать на западный лад «донатсами», для нас же они так и останутся просто пончиками. Мммм. а какая вкусная была на них глазурь или пудра, многие съедали ее отдельно и превращали это действо в настоящий ритуал. В минутки ностальгии так хочется вернуться в те сладкие моменты, но чаще возникает желание подарит столь же радостные воспоминания уже своим детишкам. А лучший способ для этого – приготовить эту вкусность самостоятельно.

Рецепт пончиков с дыркой имеет огромное количество вариаций, каждая из которых наверняка порадует уникальностью и неповторимостью своего вкуса. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, мы же представим вам несколько наиболее популярных.

На дрожжах

Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка сухих быстродействующих;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сахарная пудра – 150-200 грамм.

Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:

  1. Отсыпаем примерно 200 грамм муки, просеиваем ее и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  2. Молоко нам понадобится теплым, потому предварительно его слегка подогреваем и мелкими порциями вводим в сухую массу, при этом взбивая все миксером, выставленным на низкую скорость, 2-3 минуты. Постепенно добавляем в полученную смесь немного растительного масла, не больше столовой ложки;
  3. К полученному достаточно жидкому тесту добавляем вторую часть муки и вымешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Вымешивая, мы должны ориентироваться именно на эту характеристику, а не на количество муки, по тому оно может варьироваться, как к меньшему, так и к большему показателю.
  4. Чтобы тесто достигло необходимого нам объема, оно должно отстояться около часа в теплом помещении.
  5. Чтобы вылепить пончик, достаточно отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и продавить дырочку при помощи большого и указательного пальца. Практически процесс проделывания дырки вы можете увидеть на фото ниже и видео в конце статьи.
  6. Теперь пришел черед жарки. В глубокую посуду наливаем количество масла, в котором пончики смогут свободно плавать. Прогреваем его на сильном огне, как только появятся первые пузырьки, делаем огонь минимальным и опускаем пончики. Чтобы образовалась аппетитная корочка, нужно периодически переворачивать каждый пончик.

Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.

Рецепт без дрожжей

Казалось бы, нет ничего проще, чем блюда на дрожжах, однако многие хозяйки просто терпеть их не могут. То опару, приготовь, то дай настояться. А тратить лишнее время на стояние у плиты ой как не хочется. Наверное, одна из таких нетерпеливых кулинарок и придумала рецепт без дрожжей. Так и время значительно экономится, и возиться меньше нужно, и результат ничуть не хуже предыдущего.

А ингредиенты нам понадобятся такие:

  • Мука – все те же 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм (можно заменить таким же количеством растительного);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (15 грамм);
  • Молоко – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло для обжаривания;
  • Корица и ванилин по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Растопленное сливочное масло немного остужаем, после чего смешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Яйца, предварительно вынутые из холодильника, смешиваем с сахаром, а затем добавляем к ним молочно-масляную массу.
  3. Перед вымешиванием вводим последние ингредиенты: просеянную муку в дуэте с разрыхлителем. Консистенция получится слегка вязкая и прилипающая к рукам, но этот «недостаток» компенсируется наличием муки на столе.
  4. Разделяем тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см. для вырезания круга лучше всего подойдет стакан, а серединку удобнее выдавливать крышкой от бутылки.
  5. В глубокой сковороде хорошенько прогреваем масло, и туда опускаем наши пончики. Обжаривать нужно с обеих сторон пока не появится хрустящая корочка. Делать это лучше на медленном огне, чтобы тесто могло полностью приготовиться.

Готовые пончики можно присыпать пудрой, полить сгущенкой или глазурью.

Вариация на «дырявую» тему

Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.

  • Творог – 200 грамм (можно использовать пачку сырковой массы);
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан (сладкоежкам можно 1,5);
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения.
Вкусный рецепт!  Тушеные говяжьи ребра с картошкой в мультиварке

Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!

  1. Маргарин ставим в комнатной температуре, чтобы он размягчился, затем смешиваем его с творогом.
  2. Разделяем белки с желтками, после чего первые отправляем в холодильник остывать, а вторые взбиваем с сахаром.
  3. Желтково- сахарную массу вводим в творожную и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и гашенную соду и еще раз смешиваем.
  5. Белки взбиваем с солью до крутых пиков и вводим в тесто. Все смешиваем до однородности и отправляем в форму. Данный рецепт не предусматривает промазывание силиконовой формы, а остальные нужно тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выпекается кекс при 180-200 градусах примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Индикатором готовности стает чистая после протыкания деревянная шпажка или зубочистка.

Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.

Видео рецепты


Секрет пышных и потрясающе вкусных пончиков на дрожжах в его тесте. В классическом исполнении его замешивают на молоке, хотя есть интересные рецепты на воде или кефире. Сегодня я пошагово расскажу и покажу все варианты приготовления жареных пончиков в домашних условиях. Вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

А потом ставьте чайник, зовите гостей и наслаждайтесь десертом. Пончики получатся настолько воздушными и вкусными, что вы не остановитесь, пока они не закончатся.

Внутри мягкие, сверху аппетитная румяная корочка, не сомневаюсь, что попробовав раз, вскоре вам захочется повторить. Одним из достоинств десерта является то, что жарятся они довольно быстро, придется только с тестом повозиться. Но имеется и существенный недостаток – калорий многовато. Учитывайте этот нюанс, если заботитесь о тонкой талии.

Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке

Считаю данный вариант наиболее удачным, недаром его называют традиционным. Я даю рецепт десерта с дырочкой, но если захочется, делайте пышечку без нее, это не принципиально.

  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как приготовить жареные пончики:

Согрейте молоко и воду приблизительно до 40 о С. больше не нужно, можете «убить» дрожжи. Слейте в одну миску. Засыпьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.

Добавьте чайную ложечку сахара, перемешайте. Сделайте небольшую паузу, чтобы дрожжи приступили к работе. Накройте миску полотенцем, поместите в тепло. Вскоре смесь запенится – это сигнал, что разрыхлитель активировался.

Спустя 10-15 минут вбейте яйца, подсыпьте оставшийся сахар. Растопите в микроволновке масло и отправьте в смесь. Взбейте до однородности венчиком.

Начните добавлять муку. Не советую «вбухивать» сразу все количество. Подсыпайте понемногу, быстро перемешивайте.

Сначала поработайте ложкой, когда делать это станет проблематично, вымешивайте рукой. Не забивайте тесто большим количеством муки, оно не должно быть плотным. Правильное тесто будет мягким, податливым, как на фото.

Вновь накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Займитесь иными делами на 1,5 часа. Когда масса двукратно увеличится в объеме, пора переходить к следующему шагу.

Поделите тестовую массу на равные части. Из каждой половинки раскатайте лепешку примерно в сантиметр толщиной.

Сделайте заготовки пышек, вырезав стаканом кружочки подходящего диаметра. Стандартный размер 8-10 см.

Классические пончики всегда имеют в середине дырочку. Сделать её легко, если взять крышечку от бутылки, маленькую ликерную рюмку. Надавите в центре заготовки ободком, затем вытащите кругляшек теста. Получится восхитительная дырка. Нарезайте заготовки, пока не закончится тесто.

Оставьте пончики на 20-30 минут. Они поднимутся, увеличатся в объеме.

Для жарки десерта не жалейте масла. Заготовки должны плавать во фритюре. Раскалите масло, выложите часть заготовок, учитывая, что они сильно раздадутся в стороны и вверх.

Время обжарки зависит от величины заготовок, обычно уходит 2-3 минутки. Не отходите от плиты, как только заготовка чуть зарумянилась, переворачивайте. Не забывайте, что масло раскалено, поэтому процесс обжарки продолжается даже тогда, когда вы вытащили пончик из сковороды.

Сначала обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Когда стекут излишки масла, переложите на тарелку.

Осталось припудрить десерт и позвать домочадцев к столу.

Рецепт домашних пончиков на кефире

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.

Дрожжевые пончики – простой постный рецепт на воде

  • Вода – стакан.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  1. Раскрошите в миску дрожжи, перетрите их с сахаром. Затем налейте воду, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте стакан муки, вновь размешайте. Поставьте миску в тепло, чтобы дрожжи заработали.
  3. Спустя 10 минут засыпьте еще один стакан муки, посолите, влейте масло. Перемешайте массу, добавьте остатки муки.
  4. Замесите тесто, дайте ему постоять и подойти.
  5. Когда масса станет вдвое больше, отщипывая кусочки теста, сформируйте заготовки пончиков.
  6. Немного подождите, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте во фритюре с одной стороны, переверните на другую. Дожарьте до готовности, выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте пудрой и подавайте.

Видео-рецепт вкусных пончиков с начинкой

Вложить начинку в десерт несложно. Вы убедитесь в этом, нажарив пончики по подсказкам автора ролика. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin