Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Похожие главы из других книг
- 3.1 Пудинг из печени
- 3.2 Суп из печени
- 3.3 Суп из печени
- 3.4 Суп из печени
- 3.5 Пудинг из телячьей печени
- 3.6 Пудинг из печени с грибами
- 3.7 170. Суп из печени
- 3.8 Пудинг из утиной печени
- 3.9 Пудинг из куриной печени
- 3.10 Пудинг из куриной печени
- 3.11 Пудинг из куриной печени
- 3.12 Суп из печени
- 3.13 Пудинг из куриной печени
- 3.14 Пудинг из куриной печени
- 3.15 Пудинг из телячьей печени
- 3.16 Суп из печени
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени
- 1 ст.овсяных хлопьев.
- 1,5ст холодной воды
- 4 яйца
- 2 луковицы
- соль
- перец
- зелень укропа 2 ст.л. ложки
- растительное масло для жарки лука
Пошаговый рецепт приготовления
хлопья залить водой.
лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
печень промыть,перебить в юлендере с луком.
яйца взбить с солью и перцем,продолжая взбивать добавляем набухнувшие хлопья,потом печень с луком,перемешать,посолить если надо,добавить укроп.
форму для запекания смазать хорошо растительным маслом,вылить массу и запекать при 190гр,1 час.
остудить немного,вытянуть и наслаждатся.
пудинг получается нежный и воздушный,укроп перебивает печень и даже нескажеш из чего он.
500 гр печени
2 булочки
1 луковица
150 гр сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка зелени
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль. перец — по вкусу
помидоры — для украшения
Пропустить очищенную печень 2 раза через мясорубку вместе с вымоченными булочками и тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло добела, добавить 2 желтка, смешать с печенью и снова хорошо растереть. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Затем положить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму, посыпатьпанировочными сухарями. Уложить печеночную массу в форму и запекать на небольшом огне до готовности.
Готовый пудинг выложить на блюдо, подать, украсив свежими помидорами
:
печень – 400 гр.
булка – 4 ломтика
масло сливочное – 1 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Печень помыть, очистить от пленки и перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Булку вымочить в молоке. Укроп и петрушку измельчить. Печень соединить с булкой, укропом, петрушкой, желтком. Посолить. Перемешать. Белок взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в печень.
В глубокую форму, смазанную маслом, выложить печеночную массу. Форму поставить на водяную баню и накрыть листом промасленной бумаги. Готовить на пару в течение 50-60 минут.
500 гр печени
2 булочки
1 луковица
150 гр сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка зелени
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль. перец — по вкусу
помидоры — для украшения
Для рецепта Вам потребуются:
— говяжья печень — 600г
— масло топленое — 100г
— сушеные белые грибы — 50г
— мука — 1 ст. л.
— соль — 1 щепотка
— сметана — 1 стакан
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо (желток) — 6 шт.
— яйцо (белок) — 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
300 граммов телячьей печени
50 граммов сливочноо масла
луковка
морковка
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Печень, лук, морковь, чуть больше половины стакана воды, соль и сахар -варим до готовности печени. Горячим пропускаем через мясорубку ТРИЖДЫ. Добавляем лимонный сок, регулируем вкус — досаливаем, досахариваем, если нужно.
Втираем сливочное масло и оставшуюся от варки жидкость, и хорошенечко взбиваем паштет.
Пудинг из печени
Говяжья печень – 50 г
Молоко – 0,25 стакана
Сливочное масло – 1,5 ч. л.
Панировочные сухари – 2 ч. л.
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне до готовности.
Затем пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с сухарями, размоченными в 30 мл молока, посолить и добавить оставшееся молоко и предварительно измельченную зелень.
Все тщательно перемешать, добавить взбитый в крепкую пену белок и еще раз перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную остававшимся сливочным маслом форму, накрыть пергаментной бумагой, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Похожие главы из других книг
Пудинг из печени
Пудинг из печени Печень заливаем молоком, выдерживаем 1 час. Вымоченную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Все перемешиваем, добавляем взбитые яичные белки. В
Суп из печени
Суп из печени Из овощей приготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10
Суп из печени
Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим
Суп из печени
Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим
Пудинг из телячьей печени
Пудинг из телячьей печени Состав: 200 г печенки, 40 г булки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, соль.Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с булкой без корочки,
Пудинг из печени с грибами
Пудинг из печени с грибами Ингредиенты:600 г печени, 100 г топленого масла, 50 г сушеных белых грибов, 1 ст. л. муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.Способ приготовления:Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в
170. Суп из печени
170. Суп из печени продукты 1 1/2 л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, мускатный орех, зелень, соль. Время приготовления – 30 мин. С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими
Пудинг из утиной печени
Пудинг из утиной печени Ингредиенты 250 г печени утки, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 веточки укропа, 155 г сметаны, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Печень промыть, очистить от пленок и вместе с натертым на мелкой терке чесноком измельчить с
Пудинг из куриной печени
Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить
Пудинг из куриной печени
Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить
Пудинг из куриной печени
Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.
Суп из печени
Суп из печени 1? л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, зелень, соль.С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле,
Пудинг из куриной печени
Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с
Пудинг из куриной печени
Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с
Пудинг из телячьей печени
Пудинг из телячьей печени Состав: 200 г печенки, 40 г булки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, соль.Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с булкой без корочки,
Суп из печени
Суп из печени Состав: 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 картофелины, 200 г свиной или телячьей печени, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль.С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной