Содержание:
- 1 Простой салат с вареной колбасой
- 2 С пекинской капустой
- 3 Готовим с грибами
- 4 Салат с вареной колбасой и кукурузой
- 5 Классический Оливье с огурцами
- 6 Рецепт приготовления с фасолью
- 7 Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
- 8 С помидорами
- 9 Закуска с сухариками
- 10 Салат с вареной колбасой и картошкой
- 11 Салат с сухариками, колбасой и омлетом
- 12 Слоеный салат с колбасой «Викинг»
- 13 Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- 100 г порезанного брусочками сыра;
- 150 г вареной колбасы без сала;
- 50 г салями;
- маринованный огурец и свежий;
- 2 ст. л. подсоленной сметаны.
Приготовление:
- Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
- Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
- Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
- Смешать составляющие закуски в общей посуде.
Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 250 – 300 г китайской капусты;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 200 – 250 г колбасы;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
- Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
- Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
- Заправить майонезом все смешанные продукты.
Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с вареной колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 г колбасы (вареной);
- 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
- салатный перец;
- 2 огурца (свежих);
- 3 вареных столовых яйца;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
- Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
- Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
- Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать подготовленные компоненты.
Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
- Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
- Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
- Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Рецепт приготовления с фасолью
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 100 – 150 г вареной колбасы;
- 1 стручок сладкого перца;
- половина стакана красной фасоли (консервы);
- 1 луковица;
- 1 пучок различной зелени;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Промыть бобы от жидкости.
- Колбасу порезать соломкой.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
- Перец порубить произвольными средними кусочками.
- Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
- Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
- Все смешать и посолить.
Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.
Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 250 – 300 г вареной колбасы;
- 2 сваренные яйца;
- 1 салатный желтый перец;
- 1 крепкий свежий огурчик;
- 200 г соленого твердого сыра;
- специи, зелень, соль и соус.
Приготовление:
- Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
- Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.
Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.
С помидорами
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- 300 г свежих томатов;
- репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 ст. л. малинового уксуса;
- 0,5 щепотки универсальной приправы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
- Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
- К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
- Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.
Закуска с сухариками
Ингредиенты:
- 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
- 150 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 3 вареные яйца;
- 2 помидора;
- соль и легкий майонез.
Приготовление:
- Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
- Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
- В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
- Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.
Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.
Салат с вареной колбасой и картошкой
Ингредиенты:
- 400 г вареного картофеля;
- 250 г свежей зеленой фасоли;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок редиса;
- 1 ст. л. не острой горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
- 1 сырой яичный желток;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
- Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
- Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
- Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
- Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.
Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a63404a0-2079-11ea-8f77-87991901608f
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.