Простые салаты из колбасы на скорую руку

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
Вкусный рецепт!  Что приготовить на ужин из доступных продуктов

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.
Вкусный рецепт!  Пражский торт пошаговый рецепт со сгущенкой

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.
Вкусный рецепт!  Хрустящие пирожки с мясом

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a63404a0-2079-11ea-8f77-87991901608f

Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin