Содержание:
Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.
Белки | 19 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 12 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
200 г |
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. |
1 головка |
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. |
1 ч. л. |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. |
1 пласт |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. |
1 ч. л. |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Очень вкусные нежно-хрустящие пирожки. Пирожки получаются хрустящими, так как тесто использую для хвороста. Начинка ароматная, сочная. Что может быть лучше, чем горячие хрустящие пирожки с чаем длинными, холодными, осенними вечерами, когда за окном слякоть и холод. Ингредиенты для «Хрустящие пирожки с мясом»:Тесто Начинка Рецепт «Хрустящие пирожки с мясом»:Филе куриное нарезаем на мелкие кубики Добавляем соевый соус (У меня ТМ Киккоман). Соль в начинку я не добавляю. Оставляем на некоторое время промариноваться Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриное филе и при сильном нагреве обжариваем 1,5-2 мин., чтобы мясо дошло до готовности и оставалось сочным. Готовим тесто. Подготовим желтки Добавляем соль, сметану Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 3 части, чтобы легче раскатывать. Раскатываем толщиной 1 мм. Если раскатать толще, пирожки тоже будут вкусными, но не будут хрустящими. Вырезаем такую форму теста, какой формы будут пирожки В середину кладем начинку Покрываем второй половинкой и защипываем. Пирожки можно сделать любой формы ( квадратики, ромбики, треугольники, кружочки, сердечки и т. д.) Жарим в хорошо разогретом фритюре по 20 секунд с каждой стороны Приятного аппетита. Пирожки едят в горячем виде, и они хорошо хрустят во рту. При хранении пирожки остаются вкусными, но они перестают хрустеть, размягчаются за счет сочной начинки. Детям я вставляю пирожки на деревянные палочки, они хрустят в обе щеки.
|
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог яблочно-брусничный
- 58
- 130
- 2304
Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"
- 53
- 205
- 6563
Рыбный пирог
- 9
- 90
- 4920
Шарлотище двухцветное
- 31
- 27
- 17048
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
- 27
- 101
- 1628
Баскский пирог
- 91
- 273
- 13916
Пирог "Яблочный"
- 53
- 197
- 13994
Сладкий кабачковый пирог
- 4
- 81
- 3214
Пирог "Студенческий"
- 130
- 815
- 30266
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Demidova E #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
4 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mariannika99 #
3 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Angel-Wise #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года КотТуся #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Anetka M #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года mari8405 #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года 30111986 #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Natysinka #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Tatorg #
2 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года khris n2011 #
1 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года мисс #
1 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Людмила НК #
1 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини пирожки удобны для фуршета, сытные и все их любят! Готовила из любимого теста, с которым уже знакомила Вас-оно похоже на слоёное, но быстрое.
Ингредиенты для «Хрустящие пирожки с мясом»:
Тесто
Начинка
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Хрустящие пирожки с мясом»:
Масло или маргарин прямо из холодильника покрошить в просеянную муку (пока муки 280 г). Я держу для этих целей недорогое сливочное масло 68%.
Порубить ножом в крошку.
Добавить сметану. Плотность теста будет зависеть от густоты сметаны, так что учитывайте это.
Посолить и погасить на ложке соду. Гасила яблочным уксусом, поэтому такой розовый цвет.
Вначале перемешиваем тесто ложкой.
Вот теперь придётся месить вручную. Но быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук.
Если в конце сильно липнет к рукам, добавляем по ложке муку. У меня взяло ещё 20 г. Убрать в холодильник на несколько часов или хотя бы на час.
Переходим к фаршу. Выбираем приправы, которые и Вам приятны и не вызовут недовольства у гостей. Я брала полюбившиеся смеси из меленок. Одна "Смесь для мясных блюд".
И такая "Смесь для перечного стейка"-очень ароматная.
Лук, чеснок измельчить.
Высыпать к фаршу.
Бекон покрошить прямо замороженный на мелкие кубики.
Обжарить, но не до хруста на этот раз, нужна сочность в начинке!
Пересыпаем бекон к фаршу, тщательно вымешиваем, лишний жир сливаем со сковороды, но оставляем немного.
Перекладываем фарш в ещё горячую сковороду и быстро разбиваем вилкой на частички.
Проделываем это на огне минут 10, пока не поджарится весь лук.
В конце вливаем соевый соус для жарки от ТМ"Киккоман".
Подержать на огне, затем накрыть крышкой и выключить газ.
Тесто достать и поделить пополам или раскатать целиком, если рабочая поверхность позволяет.
Я делала в 2 этапа, вот первый пласт. У меня мука с вкраплениями отрубей (эстонская), отсюда такой вид теста, но зато полезнее обычной белой муки.
Раскатать тонко, поделить на квадраты, обрезки убрать к остальному тесту.
Сражу покажу второй пласт, он получился больше из-за обрезков-во весь размер коврика 30 см на 34 см. Поделить также на квадраты. Размер квадратов соответственно 7-8 см.
Положить на каждый по 1 ч. л. фарша с горкой.
И так на все остальные. По краям провести пальцем или кисточкой, смоченными водой.
Фарш у меня немного остался, но мы его успешно скушали с гречкой.
Складываем квадрат в треугольник, склеиваем швы и соединяем уголки.
Наколоть верх вилкой. Можно по краю также пройтись вилкой для гарантии.
Смазать верх сливками или взбитым яйцом (или желтком с молоком). Первая партия выпекалась на силиконовом коврике 20 минут при 180*.
Сверху украсить маком или кунжутом.
Остальные пирожки пекла на камне для пиццы почти также-22 мин., на прогрев камню нужно время.
Из духовки сразу пирожки полностью хрустящие, за ночь, накрытые, конечно, станут мягкими.
Пирожки готовы к употреблению!
Вместо мяса можно испечь с одним беконом и варёным яйцом, например, или с ветчиной.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с сыром
- 48
- 259
- 12576
Пирог с тунцом
- 23
- 37
- 6397
Пирог на кефире с мясом
- 91
- 665
- 9432
Пирог "Черная кошка". Black cat Pie (Walnut Pie)
- 47
- 101
- 5867
Летний пирог с ягодами
- 49
- 135
- 3783
Абрикосовый пирог
- 58
- 372
- 25256
Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
- 172
- 1784
- 120824
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
- 46
- 56
- 1686
Рыбный пирог с рисом
- 374
- 3195
- 252347
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года victoria ms #
12 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года РаРеАл #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2017 года Чудося #
36 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2017 года openbox77 #
36 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2017 года IrikF #
36 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
5 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2017 года lubashka55 #
36 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
36 месяцев назад lubashka55 #
4 января 2017 года qwerrty121 #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года varenie555 #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года Людмила НК #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: