Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях

Содержание:

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей

  1. На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
  2. Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.


Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.

  • Сделать в горке углубление.
  • В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.

  • Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.


    Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

    Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.

  • Включить духовой шкаф, разогреть до 200 — 220 градусов.
  • Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
  • Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.

  • Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.


    На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.

  • Выпекать в течение мин 2 – 3.
  • Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.
  • Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

    Приготовление заварного крема

    1. Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
    2. Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.


    Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.


    В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.

  • Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
  • Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.
  • Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.


    По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.

    Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов.

    А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

    Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

    Сборка торта Наполеон

    1. Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
    2. Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
    3. Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.


    Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.

    Советы по сборке

    • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
    • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
    • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

    Красавец готов. Приятного чаепития!

    Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото

    Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

    Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

    Для теста потребуются

    • Масла сливочного 400 гр.
    • Муки 600 гр.
    • Соли 0,5 ч.л.
    • Воды 150 мл.
    • Одно яйцо
    • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

    Для крема нужно подготовить

    • Молока 1 л.
    • Яиц 4 шт.
    • Сахара 350 гр.
    • Муки 4 ст.л.
    • Масла сливочного 150 гр.
    • Ванилина 1 упаковочку.

    Пошаговое приготовление слоеного теста

    1. Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.

  • Стакан отправим в холодильник.
  • На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
  • Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.
  • Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
  • Сделаем в середине ямку.
  • Вольем туда охлажденную жидкую смесь.
  • Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
  • Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.
  • Из каждой части сформируем плотный комочек.
  • Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.
  • Вкусный рецепт!  Выпечка из сгущенного молока с фото

    Пошаговый рецепт крема

    1. Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
    2. Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.


    В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.

  • Подогретое молоко снимем с огня.
  • Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.
  • Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
  • Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.
  • Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
  • Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
  • В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.
  • Выпекание коржей и сборка торта

    1. Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
    2. Рабочий стол притрусим мукой.
    3. Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.


    Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.

  • Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
  • Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
  • Края обрежем при помощи круглой крышки.

  • Обрезки коржей измельчим в крошку.


    На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.


    Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.


    Верх и бока украсим крошкой.

  • Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.
  • Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

    Домашние рецепты торта Наполеон

    Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

    Рекомендую попробовать и такие варианты.

    Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

    Вариант 1. Рецепт теста на молоке

    • Маргарина 250 гр
    • Одно яйцо
    • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
    • Сахара 1 ст.
    • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
    • Муки для теста 0,5 кг.
    • Муки для подсыпки 300 гр.

    Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

    • Маргарина 250 граммов
    • Муки 3 ст.
    • Сметаны 1 ст.
    • Одно яйцо
    • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

    Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
    Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

    Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

    • Молока 400 мл.
    • Одно яйцо
    • Крахмала 40 гр.
    • Сахара 200 гр.
    • Масла сливочного 100 гр.
    • Сливок 200 гр.

    А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

    Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!

    Цитатник

    Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

    Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

    из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

    При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

    Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

    Метки

    Рубрики

    • Кулинария (4710)
    • Сладкая выпечка (643)
    • Закуски, салаты (521)
    • Погребок (468)
    • Несладкая выпечка (320)
    • Блюда из овощей, гарниры (315)
    • Десерты, сладости (302)
    • Печенье, пирожные, вафли (300)
    • Тесто, хлеб (293)
    • Праздничная выпечка (220)
    • По-быстрому (219)
    • Праздничный стол (217)
    • Блюда из мяса и птицы (209)
    • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
    • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
    • Здоровое питание (177)
    • Готовим из фарша (171)
    • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
    • Супы (127)
    • Рыбные блюда (127)
    • Напитки (124)
    • Кулинарные советы (106)
    • Яблочная выпечка (102)
    • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
    • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
    • Кулинарный креатив (97)
    • Блины, оладьи (96)
    • Молочное (94)
    • Творожная выпечка (87)
    • Шоколадная выпечка (84)
    • Сборная солянка (66)
    • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
    • Из грибов (35)
    • Морковное (33)
    • Мангал (31)
    • Куда бы это засунуть. (31)
    • Кремы, глазури, помадки (20)
    • Каши, макароны (20)
    • Горшочек, вари. (11)
    • Джейми Оливер (6)
    • Дела шитейские (1172)
    • Будем здоровы (1158)
    • Гимнастика (121)
    • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
    • Своими руками (605)
    • Украшения, аксессуары (236)
    • Card making (31)
    • Уход за собой (581)
    • Тёплый дом (429)
    • МК (424)
    • Барахолка, из старого — новое (405)
    • Бохо (404)
    • Дизайн, декор, арт (395)
    • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
    • Советы по хозяйству (318)
    • Это интересно (288)
    • Живопись, графика, архитектура (284)
    • Городской пейзаж, дворики (24)
    • Животные (264)
    • Лоскутки (203)
    • Путешествуем и любуемся (194)
    • Делаем к празднику (181)
    • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
    • Люди из прошлого (163)
    • Винтаж (156)
    • Ретро (39)
    • Пригодится (135)
    • Вдохновляющие вещи (125)
    • Политика, история, экономика (115)
    • Смешно. по-моему. (91)
    • Похудеть бы. (87)
    • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
    • Стиль, история моды (63)
    • Уроки творчества (60)
    • Планета Земля (59)
    • Современники (58)
    • Психология, отношения (50)
    • Неуверенному пользователю (41)
    • Английский и т.д. (32)
    • Русский язык (27)
    • Модерн (10)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    Понедельник, 23 Января 2017 г. 01:33 + в цитатник

    Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

    Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

    К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

    Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

    Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

    Для теста:
    — Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
    — Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
    — Яйца куриные – 2 штуки,
    — Соль – 1 ч. ложка,
    — Вода — 450 мл.

    Для заварного крема:
    — Яйца куриные – 4 штуки,
    — Сахарный песок – 0,5 кг,
    — Сливочное масло – 0,5 кг,
    — Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    — Молоко коровье – 1 литр.

    Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

    Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

    Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

    Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

    Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

    т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

    Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

    На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

    В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

    Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

    Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

    Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

    Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

    Вкусный рецепт!  Что ответить когда спрашивают как на личном

    Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

    В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

    Приготовление заварного крема:

    Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

    Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

    Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

    В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

    В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

    Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

    Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

    Взбиваем миксером до однородного состояния.

    Остается только собрать наш шикарный торт.

    Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

    Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

    Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

    Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

    Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

    Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

    Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

    В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

    Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

    Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

    Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

    Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

    Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.

    Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

    Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».

    Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

    Классический торт Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

    С пояснениями и видео-инструкциями от популярного на просторах Интернета кулинарного блогера бабушки Эммы, вы с легкостью сможете освоить классическую рецептуру любимого торта. Его основу составляют коржи из быстрого слоеного теста, перемазанные традиционным кремом на молоке.

    Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

    Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:

    Ингредиенты

    • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
    • Вода: 1 ст.
    • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
    • Соль: щепотка
    • Сахар: 1 ст. л.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
    • Сливочное масло: 250 г
    • Сгущенка: 1 банка
    • Ваниль: щепотка

    Инструкция приготовления

    Тесто для «Наполеона» замешивается по принципу пресного теста для пельменей. В просторную миску просеять 3/4 части муки. Собрать её горкой. Сделать воронку в муке. Влить яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно влить стакан воды. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Вымесить тесто.

    Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.

    Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.

    Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.

    После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.

    После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.

    Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.

    Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.

    Смазать первый корж кремом.

    После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.

    Истолочь в крошку испеченные обрезки и посыпать верх торта. Остается подать домашний торт «Наполеон» к чаю.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек

    Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 кг муки;
    • 0,2 кг качественного маргарина;
    • 2 яйца;
    • 50 мл воды;
    • 1 ст.л. жирной сметаны;
    • банка магазинной сгущенки;
    • пачка сливочного масла;
    • цедра лимона, ванилин.

    Порядок готовки любимого всеми сладкоежками Наполеона:

    1. Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
    2. Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
    3. Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
    4. Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
    5. Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
    6. Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
    7. Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
    8. Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
    9. Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.
    Вкусный рецепт!  Простой рецепт открытого пирога с яблоками

    Самый вкусный торт Наполеон из готового теста

    Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
    • банка сгущенки;
    • 0,2 кг масла;
    • 1,5 ст. 33% сливок.

    Порядок приготовления простого, вкусного и очень высокого Наполеона:

    1. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
    2. Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
    3. Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
    4. Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
    5. Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
    6. Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
    7. Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
    8. Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
    9. Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.

    Торт Наполеон из готовых коржей

    Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

    • готовые коржи;
    • пачка сливочного масла;
    • 1 л молока;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг сахара-песка;
    • 50 г муки;
    • ваниль.

    Порядок готовки:

    1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
    2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
    3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
    4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
    5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

    Как приготовить торт наполеон на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 ст. жирной сметаны;
    • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
    • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
    • ½ ч. л. пищевой соды,
    • ¼ ч. л. каменной соли,
    • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
    • 0,75 л молока;
    • 2 ч.л. крахмала;
    • Пачка масла.

    Порядок готовки:

    1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
    2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
    3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
    4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
    5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
    6. Отдельно взбиваем яйца.
    7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
    8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
    9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
    10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
    11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
    12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
    13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
    14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.

    Закусочный торт Наполеон

    Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:

    • 2 морковки;
    • 3 яйца;
    • 1 чесночный зубец;
    • банка рыбной консервы;
    • упаковка творожного сыра;
    • майонез.

    Порядок готовки:

    1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
    2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
    3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
    4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
    5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
    6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
    7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
    8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.

    Очень простой рецепт торта Наполеон

    После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
    • 0,25 кг сливочного масла;
    • 0,1 л воды;
    • 1л жирного молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. сахара;
    • ваниль.

    Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:

    1. Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
    2. Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
    3. Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
    4. В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
    5. Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
    6. Разогреваем духовку.
    7. Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
    8. Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
    9. Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
    10. Аналогично поступаем с остальными коржами.
    11. Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
    12. Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
    13. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
    14. После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
    15. Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
    16. Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
    17. Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.

    Советы и рекомендации

    1. Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
    2. Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
    3. Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
    4. Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin