Содержание:
Смотри в 12-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- На сковороду налить оливковое масло и нагреть до 60 градусов (при такой температуре поверхность масла будет «подёргиваться»).
- К маслу добавить кайенский перец и перловку, перемешать и оставить на 45-60 минут в стороне.
- Кастрюлю поставить на нагрев и налить 2 литра горячей воды.
- Сковороду поставить на нагрев.
- Лук разрезать пополам и выложить на сковороду.
- 2 моркови разрезать пополам и плоской стороной выложить на сковороду.
- Печёные овощи переложить в кастрюлю, добавить чеснок и варить 15 минут.
- В бульон добавить перловку и варить 35-40 минут. Сковороду, в которой мариновалась перловка, пока не мыть, ещё пригодится.
- 3 моркови нарезать крупным кубиком, картофель нарезать кубиком поменьше.
- Овощи из бульона достать и переложить в высокий стакан.
- К овощам добавить крупно нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, крупно нарезанную петрушку и 50-60 мл бульона. Все ингредиенты разбить блендером.
- Нарезанные морковь и картофель переложить в бульон и долить 150 мл кипятка.
- Добавить в бульон белое сухое вино.
- Рыбу нарезать крупными кусками и переложить в бульон.
- Долить ещё 100 мл горячей воды и добавить заправку.
- Суп посолить и поперчить.
Смотри в 12-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- На сковороду налить оливковое масло и нагреть до 60 градусов (при такой температуре поверхность масла будет «подёргиваться»).
- К маслу добавить кайенский перец и перловку, перемешать и оставить на 45-60 минут в стороне.
- Кастрюлю поставить на нагрев и налить 2 литра горячей воды.
- Сковороду поставить на нагрев.
- Лук разрезать пополам и выложить на сковороду.
- 2 моркови разрезать пополам и плоской стороной выложить на сковороду.
- Печёные овощи переложить в кастрюлю, добавить чеснок и варить 15 минут.
- В бульон добавить перловку и варить 35-40 минут. Сковороду, в которой мариновалась перловка, пока не мыть, ещё пригодится.
- 3 моркови нарезать крупным кубиком, картофель нарезать кубиком поменьше.
- Овощи из бульона достать и переложить в высокий стакан.
- К овощам добавить крупно нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, крупно нарезанную петрушку и 50-60 мл бульона. Все ингредиенты разбить блендером.
- Нарезанные морковь и картофель переложить в бульон и долить 150 мл кипятка.
- Добавить в бульон белое сухое вино.
- Рыбу нарезать крупными кусками и переложить в бульон.
- Долить ещё 100 мл горячей воды и добавить заправку.
- Суп посолить и поперчить.
Все мы привыкли, что солянку подают только в кафе или ресторанах. При этом повара шутят, что солянка в меню появляется после удачно проведенного накануне банкета 🙂
Кажется, что дома готовить солянку затратно и очень заморочливо. Мне повезло. Однажды, в новогоднюю ночь с нами в компании оказался шеф-повар одного из ресторанчиков. Его вердикт был строг — днем 1 января все должны поесть солянку, чтобы набраться сил и продолжить веселье. Я подсмотрела за ним, как он ее готовил. Теперь радую домашних вкуснейшей мясной солянкой.
Рассказываю. Из мяса берем все что есть в холодильнике — копчености, вареную колбасу, отварное мясо, язык и т.д. Вообщем все что найдете. Обязательно в холодильнике должны быть оливки или маслины, а также маринованные огурчики, лимон и томатная паста.
Ставите на огонь глубокую сковородку и постепенно, нарезая мелким кубиком Ваши запасы, начинаете закладывать их в сковородку. Предварительно обжарьте в ней лук и морковку. То есть по порядку — лук, морковь, копчености, колбаса, мясо и т.д. Затем в эту же сковородку мелко нарезанные огурчики, мелко нарезанный лимон и мелко нарезанные оливки. Наш повар даже добавил в сковородку нарезанную картошку. Когда все это обжарилось, можно залить всю смесь соком из оливок, рассолом из огурцов (немного) и все это хорошенько заправить томатной пастой. Вот Ваша заправка к солянке и готова.
Не забываем поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Когда вода закипит, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Провариваем еще минут 15, чтобы картошка разварилась.
Ваша солянка готова! При подаче обязательно положите в тарелку дольку лимона и целые оливки. Приправьте всю эту красоту сметаной.