Пробиоиммунити инструкция по применению

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий).

Группа

Лекарственная форма

Капсулы по 500 мг

Мы часто задаемся вопросом: «Можно ли открыть капсулу с лекарственным препаратом?». Причины могут быть разные – нежелание или невозможность проглотить капсулу, необходимость уменьшить дозировку, смешать с детским питанием для ребенка и т.п. Читать далее.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Взрослым по 1-2 капсулы 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить через 1 месяц.

Фармакологическое действие

Состав: Lactobacillus acidophilus DDS-1, бифидобактерии B.bifidum UABB-10, B.longum UABL-14, B.lactis UABLA-12, сухая спирулина, рисовый мальтодекстрин, фруктоологосахариды, Е470.

Особые указания

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Пробиоиммунити (Probioimmunity)

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Состав

Пробио-Иммун — диетическая добавка-иммуномодулятор.
Пробио-Иммун — это полезное сочетание двух штаммов Lactobacillus, двух штаммов Bifidobacterium и витамина С, которое употребляется по рекомендации врача в качестве диетической добавки, как дополнительный источник жизнеспособных пробиотических микроорганизмов Lactobacillus rhamnosus GG проявляют следующую активность:
— благодаря расщеплению углеводов способствуют подкислению содержимого кишечника, что положительно влияет на развитие бифидобактерий, которые вступают в симбиоз с лактобактериями и способствуют взаимному росту.
— подавляют рост гнилостной, бродильной микрофлоры и энтеропатогенных вирусов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника, способствуют прекращению различных типов диареи и запора у детей и взрослых,
— предотвращают побочные действия при приеме антибиотиков и восстанавливают благоприятный баланс микрофлоры кишечника,
— проявляют иммунномодулирующие свойства, усиливают специфический lgA-ответ, уменьшают аллергические реакции на пищевые продукты и проявления атопического дерматита у детей, снижают риск инфекций дыхательных путей у детей,
— улучшают самочувствие при синдроме раздраженного кишечника,
— обладают антистрессовым эффектом,
— устойчивы к действию соляной кислоты желудка и желчным кислотам.
Lactobacillus helveticus (Lafti L10) относятся к классу анаэробных грамм положительных молочнокислых бактерий, обладающих следующими свойствами:
— способствуют санации организма от патогенных грибков, в частности Candida albicans, угнетают патогенные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, Listeria monocytogenes, E. coli, Salmonella typhimurium.
— способствуют индукции эффективного иммунного ответа и снижают аллергические реакции,
— уменьшают симптомы при синдроме раздражённого кишечника,
— устойчивы к действию соляной кислоты желудка и желчным кислотам.
Bifidobacterium bifidum Rossell-71 и Bifidobacterium infantis Rosell-33, естественно существующих в кишечнике человека, обусловлено следующими свойствами:
— Осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
— Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
— Участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
— Путем стимулирования продукции IgA усиливают иммунную атаку против патогенных микроорганизмов, регулируют иммунный ответ, что способствует снижению частоты, в том числе, простудных заболеваний;
— Синтезируют аминокислоты, белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В, ферменты, которые всасываются в толстом кишечнике;
— Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D;
— Р-галактозидазу, играющего заместительную роль при лактазной недостаточности;
— Способствуют снижению уровня холестерина в крови (при участии фермента редуктазы);
— Продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты (уксусную, молочную и муравьиную), которые снижают рН среды, что неблагоприятно для развития патогенных микроорганизмов.

Вкусный рецепт!  Сколько калорий в молочном коктейле с бананом

Показания к применению

Пробио-Иммун употребляется по рекомендации врача в качестве диетической добавки, как дополнительный источник жизнеспособных пробиотических микроорганизмов с целью укрепления естественной иммунной защиты, повышения общей сопротивляемости организма, борьбы с вредоносными микроорганизмами, восстановления баланса микрофлоры кишечника,предотвращения возникновения кишечных и респираторных инфекций и поддержания здорового состояния организма.

Способ применения

Взрослым и детям в возрасте от 12 лет по 1 — 2 капсулы один раз в сутки во время или в течение 30 минут после приема пищи, запить стаканом воды.
Детям в возрасте от 3 до 12 лет принимать по 1 капсуле в сутки.
Детям в возрасте до 3-х лет и беременным женщинам, а также в период лактации применять только по рекомендации врача.
Если капсулу трудно глотать, ее содержимое можно растворить в воде или молоке.
Рекомендуемый срок применения: от 5 до 21 дня.
С целью профилактики и укрепления иммунитета перед наступлением зимы или в период сезонных инфекций принимать 5 дней в месяц. Возможность повторных курсов согласовывать с врачом.
Капсулы Пробио-Иммун поддерживают нормальный уровень заселенности желудочно-кишечного тракта бактериями, поэтому его можно использовать столь долго, насколько это рекомендует ваш врач.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства сырых яиц

Противопоказания

Противопоказано принимать Пробио-Иммун при индивидуальной непереносимости компонентов. Не превышать рекомендуемую суточную норму.

Условия хранения:
Пробио-Иммун следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С. Не замораживать и избегать высоких температур.
После открытия продукт хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Форма выпуска:
Пробио-Иммун — капсулы массой 475 мг.
Упаковка: по 10, 25 или 50 штук во флаконе в картонной упаковке.

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осущетсвяется.

Форма выпуска: таблетки/капсулы/драже

Симптомы: ЛС при болевом синдроме

Поделиться с друзьями

Пробиоиммунити капс 600 мг x30
Состав: органическая спирулина, наполнитель: рисовый мальтодекстрин, капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза), Lactobacillus acidophilus, фруктоолигосахариды, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, антислеживающий агент: стеарат магния, Bifidobacterium lactis.
Форма выпуска: капсулы массой по 600 мг.
«Пробиоиммунити» — симбиотический комплекс, усиленный свойствами спирулины – уникальной сине-зеленой водоросли.
Спирулина обладает выраженными антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, основанными на уникальном витаминном составе продукта. Она содержит витамины группы В, железо, магний, селен, ряд жизненноважных микроэлементов, органические соли, нуклеотиды, ферменты, линолевую и линоленовую кислоты, является рекордсменом по содержанию витамина В12, богата белком (65-72%) и бета-каротином. Спирулина содержит также ценные фитонутриенты: фикоцианин, полисахариды и сульфолипиды, способствующие стимулированию иммунной системы.
В состав комплекса «Пробиоиммунити» входят пробиотические культуры (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis) и пребиотические вещества фруктоолигосахариды.
Бифидобактерии и лактобактерии являются представителями нормальной микрофлоры кишечника человека, участвуют в синтезе биологически активных веществ и витаминов (группы В, К, пантотеновую и фолиевую кислоты), нормализуют минеральный, белковый и жировой обмен, восстанавливают и поддерживают иммунитет.
Дефицит бифидо — и лактобактерий является причиной длительных кишечных нарушений, ведущий к формированию хронических расстройств пищеварения, метеоризму, дисбактериозу и расстройству кишечника.
Нарушение баланса микрофлоры кишечника (дисбактериоз) напрямую влияет на состояние иммунной системы, и организм может стать уязвимым для инфекций.
Синбиотик + Спирулина
— профилактика побочных эффектов приема антибиотиков,
— регуляция деятельности пищеварительной системы,
— укрепление иммунной системы и профилактика инфекционных заболеваний,
— оптимизация усвоения организмом питательных веществ.
Способ применения: рекомендовано взрослым – по 1-2 капсулы 1 раз в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить через 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin