Приготовление жареных пирожков с картошкой

Содержание:

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем с Вами очень популярную тему. Будем готовить жареные пирожки с картошкой. Ни поверю если Вы их ещё не пробовали. Помню ещё в детстве ранним утром, бабушка нас баловала вкусной выпечкой. Так вот и эти пышки с начинкой были среди них. Кстати такое лакомство можно разделить на два вида. Они бывают либо сладкие или мясные, овощные и т.д. Мы же сегодня в качестве начинки будем использовать картофель. А в одном из рецептов добавим фарш или грибы, так сказать немного разнообразим.

Если Вы частый гость моего сайта, то наверняка заметили, что я люблю затронуть историю возникновения блюда. Так вот и это лакомство не стало исключением. Естественно пришло оно к нам давно, от обычных крестьян. Вообще издавна крестьянские семьи ели с одной плошки, вот так было принято. Скорее всего из-за практичности: экономия воды, да и утвари было немного. Люди готовили пироги с разными начинками, а перед подачей на стол его не резали, а отламывали. Естественно это не совсем удобный способ, и именно тогда хозяйки приноровились формировать из теста небольшие пирожки. Их было очень удобно есть, брать в поле, и раздавать деткам.

Вернемся немного назад, и вспомним про наши прошлые темы. Мы уже готовили с Вами дрожжевое тесто для пирожков. Кстати в этой статье разобрана очень обширная подборка. В которой можно встретить рецепты теста не только для жарки на сковороде, но и в духовке. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните в гости.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Предлагаю начать подборку с универсального рецепта. Следуя данной технологии Вы сможете приготовить тесто, которого подойдет не только для лепки пирожков. А также для беляшей, пирогов и другой выпечки. Одним словом, научившись один раз, сможете использовать навыки ещё очень долго. Да, и радовать свою семью будете гораздо чаще, разнообразным лакомством.

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Дрожжи «быстрые» — 1 ч.ложка

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступим к приготовлению теста. Здесь всё довольно просто, это я про сам процесс. Но вот времени потребуется достаточно много. Ведь недостаточно просто приготовить полуфабрикат. Необходимо некоторое время выдержать его на расстойке.

Возьмите глубокую чашу. Просейте в неё всю норму муки. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи.

Теперь всю массу тщательно перемешайте. Следом влейте растительное масло и воду. Замесите однородное тесто без комочков. Данную манипуляцию изначально удобнее проводить при помощи силиконовой или деревянной палочки. Как только смесь будет мешать тяжелее, выложите его на стол, заранее припылив мукой. Затем продолжите замес.

В результате должно получиться однородное тесто. При нажатии на него оно будет немного прилипать к рукам. Ничего страшного, слегка сбрызните его растительным маслом.

2. Теперь вязкий полуфабрикат нужно довести до готовности. Для этого накройте тесто с чашей, полотенцем. Поставьте в теплое место, при этом не допуская сквозняков. Время созревания нашей массы может варьироваться, в среднем Вам потребуется час, полтора, в некоторых случаях немного больше.

Пока наше тесто созревает, предлагаю приступить к процессу приготовления начинки. Для этого отварите картофель до готовности. После хорошенько разомните его в пюре. Заправлять мы его будем свежей зеленью петрушки и укропа. Но прежде тщательно промоем её под проточенной водой и мелко нарежем. Сюда же можно добавить репчатый лук. Солью и перцем заправляем по вкусу.

Чтобы начинка получилась, как можно вкуснее — лук перед использованием предпочтительно обжарить. Для этого мелко нарубите его и обжарьте до готовности в сливочном масле. Только после можете добавлять в картофель.

3. Возвращаемся к дрожжевому полуфабрикату. Наверняка к этому времени оно уже созрело и готово к дальнейшим манипуляциям. Посмотрите какое пышное и воздушное оно у нас вышло. А ведь большую роль играют дрожжи. Именно поэтому советую отдавать предпочтение быстрым дрожжам. Которые не требуют много времени для созревания.

Ну, что приступаем к формованию наших изделий. Но прежде разделим тесто на кусочки среднего размера.

Из готовых кусочков скрутите шарики. Затем раскатайте из них небольшие лепешки. Если тесто мягкое, то лепешки можно делать путем надавливания на шарики.

Самое время выложить начинку. Убедитесь в том, что она полностью остыла и только после этого приступайте к выкладыванию.

Теперь защипайте изделия по всей длине, придавая форму пирожкам. После слегка надавите сверху.

4. Приступаем к нашей последней манипуляции. Будем жарить наши пышечки. Для этого влейте растительное масло на сковороду. После разогрейте его. Готовность можно определить следующим образом. Опустите кусочек теста в сковороду, если оно тут же поднимется и начнет шипеть, то можно приступать к жарке изделий.

Учтите, что от количества масла будет зависеть колер на готовых пирожках. Поэтому не скупитесь на этот ингредиент, влейте его не менее 1 см. в высоту.

Обжаривать изделия будем с двух сторон, до золотистой корочки. Обратите внимание если во время жарки изделия приобретают колер довольно быстро. То следует убавить огонь до среднего, и продолжить процесс. Готовые пышечки вынимаем и выкладываем в тарелку, предпочтительно расстелив на ней бумажную салфетку. Так сказать для впитывания излишков растительного масла.

Вкусный рецепт!  Рецепт кимчи из пекинской капусты простой быстрый

Ну, что самое время подать готовую выпечку к столу. Думаю Ваша семья такому блюду будет довольна. Лично мои очень радуются любой выпечке.

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Рассмотрим с Вами следующее блюдо к чаю. Будем готовить пирожки с картошкой и мясом. А вот основной полуфабрикат — тесто, мы изготовим на кефире. Поэтому если в Ваших закромах имеется этот молочный продукт, то за дело. Кстати ещё один плюс данного варианта теста, готовится оно без добавление дрожжей. А это значит, что дополнительного времени для расстойки нам не потребуется.

  • Кефир — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
  • Мука — 350-400 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Соль, перец — по вкусу

1. Давайте не будем изменять нашим традициям и начнем приготовлением данной выпечки с теста. Желательно подготовить глубокую чашу. Влейте в неё кефир комнатной температуры. Затем добавьте соль, соду и сахар. Всю массу тщательно перемешайте.

Обратите внимание, что все ингредиенты используемые для теста должны быть не с холодильника. Желательно заранее вынуть все продукты с холодильной камеры, и дать немного времени постоять им на столе.

2. Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно просеяв её, таким образом она насытиться кислородом. В результате чего выпечка получится гораздо пышнее и вкуснее.

Наверняка тесто Вы мешали в чаше. Как только почувствуете, что масса стала плотнее, выложите её на доску с мукой. И продолжите замес, но не переусердствуйте. Тесто должно получится довольно мягким, и совсем незатяжным.

3. Затем готовый вязкий полуфабрикат раскатываем в достаточно большой пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм.

Обратите внимание, что тесто не пришлось подвергать дополнительному созреванию. А мы непосредственно приступили к приготовлению изделий.

4. Затем круглой выемкой вырежьте круги. Такую форму можно заменить обычным стаканом. Обрезки теста сложите и уберите обратно в мешочек.

5. Теперь на готовые лепешки выложите начинку. Кстати для приготовления начинки: картофель следует отварить до готовности и размять. При этом обратите внимание, чтобы не оставалось комочков. А вот с мясным фаршем мы поступим немного иначе. Для начала почистим репчатый лук, затем нарежем. После обжарим его на сковороде с растительным маслом до готовности. А вот теперь смело добавляйте мясо и продолжите процесс жарки до полной готовности.

Готовую массу остудите, а вот теперь выкладывайте на лепешки и защипывайте края. Советую начать с краев, а уже после переходить к центру. Таким образом изделия получаются более миниатюрными в размере. После переверните пирожок швом вниз, и слегка прижмите его.

6. Приступаем к процессу жарки. В сковороду влейте достаточное количество масла. Не просто смажьте дно, а прям налейте. Именно так пирожки получаются хрустящими и равномерными по цвету.

Фото: https://youtu.be/qWnv7vzjVjw

Заготовленные изделия жарим только в разогретом масле. Если Вы поступите иначе, то выпечка впитает в себя большое количество не нужного жира. Что совсем плохо скажется на вкусовых качествах.

Жарить нашу выпечку будем с двух сторон до готовности. Предварительно убавив огонь до среднего. Чтобы не допустить подгорания изделий.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хотя с первым вариантом я соглашусь больше. Тем более пирожки готовились с добавлением мясного ингредиента.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Будем рассматривать ещё один вариант быстрой выпечкой. А всё потому, что тесто мы будем готовить без добавления дрожжей. Решила представить данный рецепт в виде небольшого видео. Так что усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру.

Поведает нам о готовке пирожков замечательная хозяйка с многолетним опытом. Думаю, что на такого человека положиться можно. Кстати в данном видео автор советует начать приготовление с начинки. Почему? Сейчас сами всё узнаете.

Да, рецепт и вправду очень быстрый. Приготовление начинки занимает значительную часть времени. Уже забрала себе этот вариант в копилочку, так сказать на скорую руку. Так что сохраняйте и Вы статью в своих закладках. И периодически заглядывайте, когда надо быстро и вкусно.

Как сделать вкусные пирожки с картошкой и грибами

Любители грибов все сюда. Сама в большом восторге от этого лесного жителя. Используем данный овощ в готовке любого блюда. Естественно если это возможно. Вот и сегодня не оставила его без внимания. Так что бегом в магазин за шампиньонами и можно смело приступать к делу. Правда было бы не плохо в приготовлении использовать собранные лично. Но увы не всегда выходит так, как хочется нам.

  • Мука — 900 гр.
  • Вода теплая — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. В данном случае приготовление пирожков мы все же начнем с замеса теста. Именно поэтому предлагаю Вас взять глубокую посуду, можно кастрюлю. Теперь влейте в неё теплую воду. Следом добавьте соль и сахарный песок, и хорошенько перемешайте, до полного растворения.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно установив на чашу, сито. Или же можно просеять муку заранее. Следом добавьте дрожжи.

Теперь тесто хорошенько вымесите при помощи силиконовой лопаточки. Как только мешать станет сложнее, влейте растительное масло и продолжите замес руками. Замес продолжаем до получения однородной массы, без комочков.

Готовый полуфабрикат выложите в кастрюлю. Накройте поверх крышкой или тканевым полотенцем. И уберите в теплое место, во избежание сквозняков.

Вкусный рецепт!  Что можно добавить в домашнее вино

2. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Прежде всего картофель, зачистите от кожуры и поставьте на огонь. Варите его до готовности, после слейте воду и разомните в пюре.

Кстати, чтобы картофель сварился как можно быстрее, перед варкой его следует нарезать на кусочки меньшего размера. Не важно какого, но таким образом Вы значительно сократите время варки.

Вот с грибочками мы поступим немного иначе. Прежде со шляпок снимем пленку. Затем нарежем на кусочки среднего размера и поставить жарить. Предварительно залив на сковороду растительное масло. Жарить будем до полного выпаривания жидкости. Уж поверьте в грибах воды ох, как предостаточно. Так что лук добавлять не торопитесь. Лучше зачистите его от шелухи и после нарежьте мелкой крошкой.

Как только вся вода с грибов сойдет, добавьте репчатый лук, и продолжите жарить овощи до полной готовности.

Затем заготовленную грибную смесь добавьте к пюре, и хорошенько всё перемешайте. В случае необходимости заправьте солью и перцем. Можно добавить рубленной зелени, но лично моё мнение, это уже лишнее.

3. Теперь мы снова вернемся к тесту. Проверьте оно уже наверняка увеличилось в объеме. Произведите его обминку еще раз. И снова поставьте в теплое место для созревания, ещё на 40 минут. Данной манипуляцией Вы даете шанс изделиям стать ещё пышнее.

Спустя время снова вернитесь к тесту. Обратите внимание его стало ещё больше. Вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению пирожков.

4. Будем формировать лепешки. Кладем на них остывшую начинку. Соединяем два края по центру и защипываем по всей длине.

Фото: https://youtu.be/fdcVbaZjU-s

Заготовленные изделия выкладываем на сковороду, в разогревшее масло. Жарить будем с двух сторон до приобретения красивого золотистого оттенка. Процесс жарки желательно производить при среднем огне. Таким образом выпечка равномерно дойдет до готовности, да и колер Вас порадует.

Вот такие постные, и довольно вкусные пышечки мы получили. Кушайте в удовольствие, уверенна Вам все понравится. Приятного аппетита!

Быстрые и тонкие пирожки жареные на сковороде

И напоследок рассмотрим с Вами не менее интересный рецепт. Будем готовить пирожки на картофельном отваре. А почему бы нет? Кстати получается ни чуть не хуже обычных. Я бы даже сказала наоборот очень вкусно. Ещё одно отличительное качество, готовые изделия у нас будут достаточно тонкими. Так сказать рецепт на любителя, где будет много начинки с наименьшим количеством теста. Пока Вы выбираете, я перехожу непосредственно к приготовлению.

  • Отвар картофельный — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Мука — 250 гр. + 50-100 гр.для замеса на столе
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло сливочное — 50-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложка

1. Давайте первым делом подготовим начинку. Картофель зачистите, нарежьте на кусочки меньшего размера. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только овощ закипит, убавьте огонь. Добавьте соль и продолжите варить до готовности. Затем снимите с плиты и разомните картофель в пюре.

Картофельный отвар мы сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится для замеса теста.

Лук репчатый зачистите от шелухи. Резать будем мелкой крошкой. Затем обжарим на сливочном масле до готовности. Вот на масле можете не экономить.

Жареный лук добавьте к пюре и всю тщательно перемешайте. Оставьте начинку остывать. Скоро мы к ней вернемся.

2. Приступаем непосредственно к замесу теста. Аналогично предыдущим рецептам подготовим глубокую посуду. В неё вливаем картофельный отвар, предварительно его охладив (до комнатной температуры). Сюда же добавляем соль, сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем небольшими порциями всыпаем муку. И одновременно, при помощи лопаточки замешивайте тесто. Обратите внимание, как расписан в раскладке данный ингредиент. Так вот во внутрь мы добавляем только 250 гр. муки. После накрываем заготовленную массу крышкой и убираем на 1 час в теплое место.

Спустя время, выкладываем массу на стол с мукой (50-100 гр.) и немного подмесим наше тесто. Муку следует добавлять только по надобности. В результате тесто должно получится эластичным, мягким и совсем не липнуть к рукам.

3. Полученный полуфабрикат раскатываем в небольшую колбаску. Делим её на 12 равных частей. Затем каждой придаем форму шарика. А после раскатываем в достаточно тонкую лепешку. После выкладываем по центру готовую начинку. Защипываем края, начиная с центра. Затем переворачиваем швом вниз и хорошенько прижимаем. Таким образом пирожки получаются гораздо тоньше обычных.

Обратите внимание, что толщина таких изделий должна быть не более 5-7 мм. Именно поэтому перед самой жаркой их желательно снова прижать.

Жарить пирожки будем на разогретом растительном масле. Обжарка производится с двух сторон до образования золотистой корочки. За счет того, что изделия довольно тонкое, пропекаться оно успевает и на сильном огне, но всё же я обычно жарю на среднем.

Фото: https://youtu.be/__-Um9hhBI0

Пирожки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими, а самое главное с большим количеством начинки. Так, сказать не выпечка, а одни плюсы. Именно поэтому советую Вам испробовать и этот вариант.

Ну, что ребята снова мы с Вами подошли к заключению. Вариантов мы сегодня разобрали не мало. Осталось только определиться. Например какое тесто Вы предпочитаете, будете готовить на кефире или поэкспериментируете на картофельном отваре. А возможно, кто-то остановится на постном варианте. В любом случае, чтобы Вы не выбрали, Вам должно понравится.

А у меня на этом всё. Делитесь статьёй в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Да, и вообще не оставайтесь в стороне. Участвуйте в жизни моего блога, буду очень рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Вкусный рецепт!  Замороженные грибы с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из кабачка с беконом

  • 36
  • 184
  • 4525

Пирожки пуховые

  • 1111
  • 6932
  • 333494

Маковый рулет

  • 14
  • 104
  • 3615

Морковный пирог "Старбакс"

  • 37
  • 472
  • 12355

Пирог с рыбой и капустой

  • 25
  • 227
  • 5696

Пирог с вишней

  • 11
  • 45
  • 6628

Коса с запеченным перцем и брынзой

  • 52
  • 276
  • 2808

Кофейный пирог с мандаринами

  • 29
  • 61
  • 1985

Быстрый черничный пирог

  • 87
  • 1276
  • 16776

Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля fatika72 # (автор рецепта)

4 апреля fatika72 # (автор рецепта)

Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!

31 марта fatika72 # (автор рецепта)

31 марта fatika72 # (автор рецепта)

30 марта fatika72 # (автор рецепта)

29 марта fatika72 # (автор рецепта)

28 марта fatika72 # (автор рецепта)

28 марта fatika72 # (автор рецепта)

28 марта fatika72 # (автор рецепта)

28 марта fatika72 # (автор рецепта)

28 марта fatika72 # (автор рецепта)

28 марта fatika72 # (автор рецепта)

27 марта fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 480 гр. (3 ст. )
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 300 мл.
  • масло растительное — 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст.л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.

Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin