Приготовление хвоста бобра в домашних условиях

Сегодня с утра чесался кончик носа. Обычно, говорят, кончик носа чешется к гостинцам. Первая мысль, которая закралась в голову, была о шоколадке. Воображение рисовало гостя с большой и вкусной шоколадиной. А получилось все наоборот. Гость пришел, как и ожидалось, но принес не шоколад, а ХВОСТ БОБРА!

Вот так это чудо выглядит. Знакомый мужа, конечно, оригинал. Решил нас удивить и попал в точку.
Бобра он добыл сам. Мясо обещал принести позже, после как разделит на всех друзей. Ну что же, будем ждать.
А сейчас хвост бобра.
Почему то я думала, что хвост бобра должен быть меховым, как и его тело. А оказалось, что хвост кожаный. Он выглядит чешуйчатым. Но это не чешуйки, а шероховатая кожа.
Для приготовления ее надо снять. Но для этого хвост надо поместить в кипяток на несколько минут. Я держала его в кипятке 2 минуты от силы.
Кожа размягчилась.
Поддела ее ножичком.

И содрала. Кожа легко сошла. Под кожей розовая мякоть с таким же рисунком.

Вот эта внутренняя розовая кожа жесткая. А по форме бобровый хвост напоминает язык.
На срезе может и невидно, но мясо не похоже на мясо. Даже не знаю на что похоже, то ли рыба, то ли сало. Какая то желейная маса, типа холодца.

Ну все. Хвост почистили. Теперь его надо нарезать на куски.

Дальше хвост замариновали на часик, дольше ждать не было времени.

Пару луковиц посолили, поперчили.

Хвост полили соком лимона.

Приправили смесью разных перцев. Налили немного майонеза.

Смешали с луком, посыпали укропом и убрали на некоторое время мариноваться.

Для эксперимента в один кусочек я лимона добавлять не стала. Хотелось узнать есть ли запах бобра или рыбы. Могу сказать, что ни каких неприятных запахов нет и с лимоном и без лимона. И рыбой тоже не пахнет.
Дальше все, как с жареной рыбой.
Обваляли все кусочки в муке и отправили на сковородку.

Масла надо совсем не много. В хвосте хватает своего жира.
Буквально по 5 минут с каждой стороны.

Когда куски хвоста поджарятся положить на них лук из маринада и потушить еще минут 5-10, пока лук не зарумянится.
Подавать желательно с овощами.
Получилось довольно таки жирно, майонез можно и не добавлять.

Вот так вот неожиданно удалось попробовать деликатес бобровый хвост.
Так что всем БОБРА.

  • 11 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Инсаф Галиев

Если вы сами охотник или в вашей семье есть человек с таким хобби, то, возможно, вам приходилось встречаться с мясом бобра. Это крупные грызуны, которые достигают 1 метра. Бобры славятся не только своим мясом, но и бобровой струей. Это очень дорогой продукт, который можно купить в аптеке. Зачастую охотники и убивают этих грызунов для того, чтобы получить бобровую струю. Мясо бобра считается деликатесом, однако его не все умеют готовить. Это мясо вкусно только при правильной разделке тушки. Также славятся и отдельные части туловища бобра, например хвост. О том, как приготовить бобровый хвост, расскажем в этой статье.

Вкусный рецепт!  Чебуреки с картофельным пюре

О хвосте

Хвост этого грызуна является очень полезным и лечит многие болезни. Все знают, что эта часть животного является деликатесной, однако не рискуют ее готовить. Зачастую хвост отдается собакам, а иногда и вовсе выбрасывается. Связано это с тем, что рецептов приготовления хвоста бобра существует мало, да и готовка занимает много времени.

Следует знать, что размер хвоста зависит от возраста бобра. В идеале в пищу принимают хвосты 2-3-летних. В нем содержится жир, который очень полезен. Благодаря его лечебным свойствам можно вылечить язву и гастрит! В кулинарии используется в приготовлении супов и вторых блюд. Мы же будем готовить второе блюдо. Рассмотрим ингредиенты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бобровый хвост, нам понадобится:

  • Хвост.
  • Морковь небольшого размера.
  • 1-2 головки репчатого лука.
  • Специи.

Как можно заметить, ингредиенты, которые используются, простые. Кроме самого хвоста, конечно. Заполучить его достаточно сложно, если среди ваших знакомых нет охотника.

Чистим хвост

Сразу хвост готовить нельзя, так как его покрывает роговая часть, которая нам будет мешать. Поэтому от нее нужно избавиться. Для этого воспользуемся газовой горелкой или паяльной лампой. Конечно, лучше всего подойдет газовая горелка из-за удобства ее использования. Однако, если у вас ничего из этого нет, то можно воспользоваться и газовой плитой. Следует открыть все окна, так как запах довольно специфичный, и ваши близкие могут вас не понять. А лучше вообще выйти на улицу или на балкон. Чтобы избавиться от роговой части, нужно опалить хвост бобра. Опаляем до того момента, пока не начнет пузыриться. Как только это произойдет – снимаете роговую часть. Важно не переборщить, иначе прилипнет к мясу, и его уже сложно будет снять. После этого моем хвост под проточной водой. Должно остаться только нежное мясо кремового цвета.

Жарим

Мы будем тушить хвост бобра. Почему именно тушение? А дело вот в чем. Хвост готовится достаточно долго. Можно сравнить с приготовлением холодца, где нужно достаточно долго готовить бульон. Тушение гарантирует, что если мы даже оставим на ночь, с мясом ничего не произойдет. Однако перед тушением сначала нужно слегка пожарить наш хвост.

Вкусный рецепт!  Грузинские блюда дома приготовить

Требуется взять острый нож и нарезать продукт ломтиками средней толщины. В сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем хвост. Обжаривать надо до появления румяной корочки. А пока жарится, займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками, можно воспользоваться теркой для овощей. Вообще, вы можете добавлять все овощи, которые вам только нравятся, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У каждого охотника свой ответ, как приготовить хвост бобра, и рецепты могут отличаться. Для пикантности еще можно добавить болгарский перец. Итак, за это время, пока мы готовили овощи, хвост уже подходит. Огонь убавляем до минимума и добавляем овощи, после чего жарим еще несколько минут и снимаем с огня. Перекладываем в какую-нибудь миску все содержимое.

Тушение

Осталось совсем немного! Тушение хвоста бобра, как уже говорилось выше, занимает достаточно много времени. Возьмем кастрюлю и добавим туда обжаренный хвост с овощами. После чего наливаем воды. Вода должна покрывать хвост примерно на 3 сантиметра. После чего закрываем крышкой и ставим на огонь. Время тушения зависит от возраста бобра. Например, хвост может приготовиться и за час, а в некоторых случаях процесс и вовсе занимает 5-6 часов.

Идеальным решением будет, если вы оставите на ночь. Поверьте, с хвостом ничего не случится! Воду по мере испарения можете добавлять, желательно горячую. Готовность можно проверять с помощью вилки или ножа, протыкая мясо. Как только поймете, что мясо уже почти готово, нужно добавлять специи! Опять же, тут дело вкусовых предпочтений, кто как любит. Можно воспользоваться обычными специями для мяса, которые продаются в магазине. Важно помнить, что и в их составе есть соль, не переборщите. В перспективе можно уже делать свои сборки специй, для получения идеального блюда. Блюдо подается с мелко нарезанным зеленым луком.

В этой статье было рассмотрено, как приготовить бобровый хвост. Эта часть грызуна является не только деликатесной, но и очень полезной! При приготовлении такого изысканного блюда гостям вы можете быть уверены, что они останутся довольны! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.

Вкусный рецепт!  Индейка запеченная с цветной капустой рецепт

Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.

Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.

По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.

После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.

Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin