Индейка запеченная с цветной капустой рецепт

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • цветная капуста — 1/2 вилка
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • стрелки чеснока — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • кунжут

Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.

Птицу посолить и поперчить.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

Добавить итальянских травок и перемешать.

Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.

Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.

Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.

Вкусный рецепт!  Как правильно делать прививку против гриппа

Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

  1. Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
  2. Цветную капусту разобрать по соцветиям.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  5. В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
  6. Добавить обжаренный лук и чеснок.
  7. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
  9. Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
  10. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
  11. Запекать около 1 часа.
  12. Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Поставить в духовку еще минут на 15.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Филе индейки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Вкусный рецепт!  Как долго нужно взбивать сливки

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на 100 грамм ):

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #69183c90-0a57-11ea-8465-a51559c65c42

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin