Приготовление гнезда лапши с фаршем

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Вкусный рецепт!  Сколько минут тушить капусту в мультиварке

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Привычные макароны в виде гнёзд с фаршем. Для разнообразия ужина для всей семьи можно приготовить вот такие "гнёзда" из макарон, положив в них по шарику фарша. Привычные макароны, фарш, но в оригинальном виде, обязательно понравятся детям и их родителям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лапша гнезда с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 17 / 23 / 60
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту, кетчуп, но разбавить чуть больше водой. Готовить гнёзда с фаршем будем на сковороде, поэтому подготовить необходимую посуду с крышкой.

Шаг 2:

Для начала нужно обжарить овощи, чтобы добавить их фарш. Благодаря овощам, он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Также, можно фарш предварительно обжарить, а потом выложить на макароны. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистить и измельчить, обжарить до мягкости на сковороде.

Вкусный рецепт!  Салат из свиного сердца с фасолью

Шаг 3:

В глубокой миске смешать фарш, обжаренные овощи, добавить соль и специи по вкусу. Равномерно всё перемешать.

Шаг 4:

На сковороду выложить сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положить шарик фарша. По желанию можно сделать соус с овощами или оставить часть обжаренных овощей и выложить поверх фарша с макаронами.

Шаг 5:

Соус разбавить водой и залить гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного, где-то полстакана. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то брать нужно меньше на полстакана-стакан воды, где-то по ложке. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь, как только жидкость закипит, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

Шаг 6:

Готовые макароны "гнёзда" подавать сразу по приготовлению. Это блюдо из тех, которые становятся хуже, постояв несколько минут. На каждую тарелку выкладывать по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая тёртым сыром.

Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, мне и моей семье понравились. Получилось блюдо, оригинальное своей подачей. Свежеприготовленные "гнёзда" получились вкусные (я брала из твёрдых сортов пшеницы), фарш был сочный, всё вместе очень гармонично. Но вот когда они остывают, даже если совсем немного, макароны становятся мягкими, невкусными. Поэтому задерживаться с ужином я не рекомендую.
Точно такие же "гнёзда" можно приготовить и в духовке. Но здесь нужно помнить, чтобы не пересушить макароны, либо, что жидкости должно быть много, либо запекать уже предварительно отваренную лапшу. И обязательство щедро присыпать натёртым сыром, чтобы в духовке образовалась аппетитная корочка.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin