Пончики с шоколадным кремом

Музыка

Я — фотограф

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник

Пончики с шоколадным кремом «Восторг»

Восхитительные пончики! Великолепное тесто в сочетании с нежной начинкой! т Еще один плюс в том, что есто подходит в холодильнике. Готовится легко и просто! Вся семья была в восторге. Рекомендую!:)

Для теста:

6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2,5 ст. Муки
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла

Для начинки:

150 гр. молочного или темного шоколада

Сахарная пудра для посыпки.

Растительное масло для жарки

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.

Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.

Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.

Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.

Вкусный рецепт!  Английский яблочный пирог рецепт с фото

Дать подойти 10, максимум 15 минут.

Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 16 пончиков, 8 порций):

Способ приготовления:

Тесто:

  • Всыпать в миску сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Разбить в смесь яйца.
  • Разогреть молоко и влить в миску.
  • Замесить тесто руками до однородности.

  • Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы дать тесту подняться.
  • По истечении 40 минут присыпать стол мукой и поверх положить тесто.
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1.5 см.

Совет от шефа:

Раскатайте, сверните и снова раскатайте тесто. Повторите это несколько раз, чтобы основа для пончиков успела насытиться кислородом и получилась воздушной.

  • Нарезать пласт на 16 равных частей, каждая из которых получится размером примерно 4х4 см.
  • Оставить квадратики на 30 — 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось ещё раз.

Начинка:

  • Порубить ножом шоколад и закинуть в миску.

  • Разогреть сливки, доведя их практически до кипения.
  • Залить шоколад горячими сливками. Перемешать массу венчиком до однородности.
  • Закинуть сливочное масло комнатной температуры.
  • Добавить ложку мёда.

  • Мешать начинку венчиком до однородности, пока полностью не растопятся шоколад и масло.
  • Разогреть в кастрюле растительное масло.
  • Закинуть пончики во фритюр и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Совет от шефа:

Закидывайте пончики не все сразу, а по 3 — 4 штуки, чтобы они не успели сгореть.

  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • В угол кондитерского конуса или плотного пакета положить кондитерскую насадку с острым наконечником.
  • Влить шоколадный крем в конус/пакет и встряхнуть, чтобы масса плотно утрамбовалась.
  • Вставить наконечник сбоку пончика и выдавить крем, наполнив внутреннюю полость булочки. Начинить таким же образом все пончики.
Вкусный рецепт!  Творожная запеканка с вареной манкой

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом

Турецкие Бублики (Simit)

Обалденно вкусные.
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНИЛЬНО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
сахар 100 г
крахмал кукурузный 32 г
соль 1 щепотка
желток яичный 2 шт
молоко 360 мл
ванилин 1 щепотка
шоколадная паста 2 ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА
молоко 120 мл
сахар 65 г
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 2 шт
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина 1 ст.л.
мука 375 г
дрожжи 9 г
растительное масло 1 ст.л.
Для смазывания пончиков
масло сливочное 100 г
сахар 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.
Убрать в холодильник.

Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.

Вкусный рецепт!  Французские слоеные пирожки с яблоками

Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.
Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.
На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.

Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.
Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.

Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.

Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
Дать пончикам немного остыть

Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).

Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.

Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.

Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.

Пончики готовы
Можно угощаться

•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin