Французские слоеные пирожки с яблоками

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (187)
  • блюда из мяса (518)
  • блюда из мяса птицы (460)
  • блюда из овощей (128)
  • булочки (325)
  • варенье,джемы,желе (130)
  • веганское молоко (2)
  • видео (169)
  • виды теста (80)
  • выпечка Пасха,Рождество (106)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (537)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (31)
  • закуски (838)
  • здоровье (49)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (429)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (0)
  • лепешки (94)
  • макароны (11)
  • мода (94)
  • напитки (20)
  • несладкая выпечка (933)
  • овощи (348)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (70)
  • первые блюда (52)
  • печенье (850)
  • пирожное (376)
  • пицца (99)
  • постное (206)
  • православие (11)
  • простые советы (87)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (208)
  • салаты (710)
  • сладкая выпечка (2058)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (210)
  • торты (1078)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (155)
  • чизкейк (102)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (37)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник

А любите ли вы сладкие пирожки с компотом? Нет-нет, я имею ввиду не запивать выпечку вкусным напитком, а использовать компот в качестве начинки… Ведь именно так — compote (компот) – именуется сладкое фруктовое пюре в изысканной французской кухне!

Нежный компот из яблок, груш, бананов, персиков подают как самостоятельный десерт или же используют для приготовления аппетитной, тающей во рту выпечки.

Сегодня я предлагаю вам угостить своих родных знаменитыми chaussons aux pommes – изумительными слоеными пирожками с ароматной фруктовой начинкой. Именно это лакомство постоянно борется за популярность с давно известными всем круассанами!

Итак, готовим французские пирожки с яблоками!

Чтобы приготовить французские пирожки с яблоками, вам понадобится:

готовое слоеное тесто – 250 г (1 рулон)
яблочное пюре – 1 ст.
яйцо для смазки – 1 шт.
Как приготовить французские пирожки с яблоками:

1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. С помощью стакана вырезать из теста круги диаметром 10 см.
3. На одну половину каждого кружочка выложить небольшое количество яблочного пюре, накрыть второй половиной круга и хорошенько залепить края.
4. С помощью острого ножа, наискосок, от середины к краям, сделать на пирожках небольшие надрезы (4-5 штук параллельно друг другу).
5. Выложить пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой.
6. В небольшой мисочке слегка взбить яйцо и смазать им пирожки (это можно сделать кулинарной кисточкой или просто рукой, смоченной в воде).
7. Поместить противень с пирожками в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать угощение в течение 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Вкусный рецепт!  Салат из редиски дайкон рецепт

Для приготовления французских пирожков с яблоками вы можете использовать готовое слоеное тесто и яблочное пюре, приобретенные в магазине. Благо, что это добра в магазинах предостаточно. Однако все мы знаем о том, что покупные продукты никогда не сравнятся с теми, которые вы приготовите собственными руками!

Предлагаю не травить свой организм консервантами и красителями, а приготовить все необходимое для вкуснейших пирожков самим!

Чтобы приготовить яблочное пюре, вам понадобится:

яблоки – 500 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар ванильный – ½ пакетика
корица

Как приготовить яблочное пюре:

1. Яблоки очистить от кожуры, семечек и перегородок. Нарезать кубиками небольшого размера и поместить в кастрюлю.
2. К яблокам добавить все остальные ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь (средний) и варить, периодически помешивая, в течение 10 минут. В зависимости от сорта яблок, время варки может изменяться (яблоки с плотной текстурой могут вариться на несколько минут дольше).
3. Готовые яблоки слегка остудить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера (или же протереть через сито).
4. В готовое яблочное пюре добавить щепотку корицы и перемешать. Готово!

Вы с легкостью можете приготовить и большее количество яблочного пюре, всего лишь увеличив количество всех ингредиентов вдвое. Такое фруктовое лакомство можно использовать как в качестве начинки для различной выпечки, так и в качестве самостоятельного угощения.

Чтобы приготовить слоеное тесто для французских пирожков с яблоками, вам понадобится:

масло сливочное – 15 г + 125 г размягченного
мука – 210-230 г
молоко сухое – 1 ст. л.
сахар – 30 г
дрожжи сухие – 5 г
вода (комнатной температуры) – 80 г
соль – 1 ч. л.

Как приготовить слоеное тесто для французских пирожков с яблоками:

1. В небольшой кастрюле растопить 15 сливочного масла.
2. Муку просеять через сито.
3. В достаточно вместительную миску высыпать сухие дрожжи, разбавить водой комнатной температуры. Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, сухое молоко, сахар и соль.
4. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать, захватывая тесто с краев и направляя внутрь до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной. Если тесто получилось слишком жестким, следует добавить небольшое количество воды, если же наоборот, недостаточно плотным – нужно добавить немного муки (тесто не должно прилипать к рукам).
5. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте ( температура помещения должна быть не менее 20 градусов) примерно на 1,5 часа. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
6. Когда тесто поднимется, нужно его обмять, снова накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Масса вновь увеличится вдвое.
7. Через час снова обмять тесто и положить в морозильную камеру еще на 30 минут.
8. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чистую емкость и размять вилкой.
9. Тесто достать их морозильника и раскатать в прямоугольный пласт. На половину теста выложить ½ сливочного масла и равномерно распределить. Дать тесту отдохнуть 10 минут и накрыть второй половиной. Положить заготовку на 30 минут в холодильник, затем на 1 час в морозильную камеру.
10. Через 1, часа достать тесто из холодильника и снова все повторить. Раскатать в прямоугольный пласт, смазать одну половину сливочным маслом, накрыть второй половиной теста, поместить в морозильник на 30 минут, затем в холодильник на 1 час.
11. В общей сложности, тесто будет находиться в холодильнике более 4 часов.
12. По окончании всех действий, описанных выше, можете приступать к приготовлению вкуснейшей выпечки!

Вкусный рецепт!  Как правильно разделывать барсука

Наверняка, процесс приготовления теста, о котором я рассказала, покажется вам длительным и трудоемким. Конечно, времени понадобится немало, однако именно этот вариант приготовления теста наиболее приближен к классическому, а выпечка из такого теста просто восхитительная! Тем более, что тесто можно приготовить заранее и доставать из морозильной камеры по мере необходимости.

Вне зависимости от того, из каких именно продуктов (приобретенных в магазине или приготовленных своими руками) вы будете творить свой кулинарный шедевр, французские пирожки с яблоками получатся очень вкусными и просто тающими во рту! Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол с чашечкой ароматного кофе!

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: пирог
  • Кухня: французская
  • Сложность:Для новичка

На улице поздняя осень. Еще несколько дней и придет зима. В это время еще больше хочется согревающего чая, а к нему в нашей семье всегда подается домашняя выпечка. Яблок в это время года года хоть отбавляй. Поэтому самое время делать всевозможную выпечку с ними. Сегодня у нас французский пирог с яблоками. Готовила я пирог по рецепту Татьяны, которая учится в кулинарной школе и рассказывает все секреты приготовления настоящей французской выпечки.

Знаете, я вот тоже подумываю записаться на обучение. А пока я еще думаю, моя знакомая уже делится наработками и вкусными идеями.

Как я уже говорила, сегодня у нас французский пирог с яблоками из слоеного теста. Приготовление не заняло много времени, да и технология приготовления не слишком сложная. У меня этот пирог получился. Надеюсь, получится он и у вас. Давайте знакомиться с мастер-классом от Танюши. А позже не забудьте посмотреть простые и доступные рецепты сладкой выпечки, которую вы тоже сможете приготовить на своей кухне в домашних условиях.

Шестой урок в кулинарной школе, в котором мы узнаем как делать пирог с яблоками

Вот пример быстрого и незамысловатого французского пирога с яблоками. А благодарить мы должны родную пищевую промышленность, которая выпускает для нас достойное слоёное тесто, тем самым экономя нам дни, недели и, не побоюсь этого допущения, годы жизни, которые мы можем пустить на приготовление этого самого слоёного теста.

Вкусный рецепт!  Готовим морепродукты морской коктейль

А если серьезно, то при наличии готового теста этот французский яблочный пирог делать — нечего делать. Только надо найти миндальную муку (или пудру). Если в вашем городе продаётся миндальное печенье, то значит, и миндальная мука (или пудра) в нём водится тоже. Теперь осталось только найти, где. Как делать пирог с яблоками? Тесто – готовое, яблоки – порезать, крем – взбить миксером. И всё.

Ну и дальше – начинает греметь ваша слава. Ну как же, вы разве не слышали, Светочка так печёт, так печёт! Вы к ним приглашены на День Рожденья дочери? Нет? Как жаль. У неё будет тот самый яблочный пирог, да, представляете? Ну как же, как добыть приглашение? Я не понимаю. В чём его секрет, как? Как? Как она это делает? … И всё такое.

Я его делала в рамках курса Школы еды Алексея Зимина. Это был четвёртый яблочный пирог за месяц. Мне уже снятся яблоки, честное слово.

Ингредиенты

Чтобы приготовить французский яблочный пирог из слоеного теста, необходимы такие продукты:

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 200 гр.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар тм "мистраль" — 2 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • корица — 0.25 ч.л.
  • яйцо — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

За основу взят рецепт с сайта legkogotovit.

Предварительно разогреть духовку. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить до мягкости, постоянно помешивая, около 4 минут. В яблоки всыпать сахар, готовить еще минуту и снять с огня.

Тесто разрезать на прямоугольники, немного раскатать.

На каждый кусочек теста насыпать по 1/2 ч.л. сахара, выложить изюм и остывшую яблочную начинку.

Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем уголок, подворачиваем к верху и закрепляем изюминкой.

Смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какие национальные традиции Франции следует знать!

Если вы планируете, посещение этой страны, то вам следует знать следующие национальные традиции Франции:

  • 0px 8px no-repeat;"> не напрашивайтесь в гости к французам, они этого не любят;
  • 0px 8px no-repeat;">в метро или другом виде общественного транспорта не спрашивайте впереди стоящих людей, будут ли они выходить на следующей остановке;
  • 0px 8px no-repeat;">просто проталкивайтесь к выходу и попутно говорите всем пардон;
  • 0px 8px no-repeat;"> не посещайте Францию с деловыми целями с период с 1 июля по 30 августа, в это время в стране деловой штиль, все уходят в отпуска;
  • 0px 8px no-repeat;"> если вас пригласили на обед, то приходите к 20 часам, обед в этой стране именно в это время;
  • 0px 8px no-repeat;"> всегда извиняйтесь, если вас кто-то толкнул на улице — здесь традиция извиняться обеим сторонам.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin