Содержание:
- 1 Маринованные помидоры в желатине в банках
- 2 Помидоры в желе на зиму – простой рецепт без замачивания желатина
- 3 Обалденный рецепт на литровую банку без стерилизации
- 4 Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!
- 5 Помидоры на зиму резаные дольками в желатине
- 6 Салат из томатов в желе на зиму
- 7 Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
- 8 Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь!
- 9 Помидоры в желатине без замачивания
- 10 Простой рецепт помидор в желатине на зиму
- 11 Помидоры в желатине на зиму в литровых банках: рецепт с фото пошагово
- 12 Помидоры с луком в желатине на зиму: рецепт
- 13 Помидоры в желатине без стерилизации: простой рецепт на зиму
- 14 Помидоры в желе дольками на зиму обалденные
Я помидоры люблю и готовлю их всегда в разном виде – чтобы и семью угостить, и гостей порадовать. Сегодня хочу рассказать, как готовлю обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком.
Маринованные помидоры в желатине в банках
Согласитесь, приятно зимой открыть баночку овощей, заготовленных с лета. Приготовить эту закуску вы сможете всего за час, и она порадует вас замечательным вкусом.
Для четырех банок 0,5л вам нужно:
- килограмм помидоров;
- несколько горошин душистого перца;
- веточка укропа;
- 2-4 лавровых листа;
- пара зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- 2 столовых ложки соли;
- 75 грамм сахара;
- 25 грамм желатина.
Как мариновать томаты в желатине с луком:
- Помойте помидоры и лук. Последний порежьте кольцами.
- Проколите целые помидоры около плодоножки. Лучше всего для этого использовать зубочистку.
- На дно стерильной тары положите горошины перца, чеснок и лаврушку.
- Выложите слоями томаты, лук и укроп. Заполняйте банку до горла.
- Налейте воду в кастрюлю, насыпьте соли и сахара, вскипятите и добавьте желатин.
- В другой кастрюле кипятим воду, которую заливаем в банки с консервацией. Прикрываем овощи крышкой и ждем 10 минут.
- Воду сливаем и заменяем рассолом с желатином. Тут же закрутите тару, переверните и укутайте.
Помидоры в желе на зиму – простой рецепт без замачивания желатина
Иногда возиться на кухне совсем не хочется. На этот случай можете воспользоваться моим простым рецептом приготовления помидоров в желе на зиму, чтобы обойтись без замачивания желатина.
Продукты на литровую банку:
- 700 грамм томатов;
- половинка болгарского перца;
- одна штука репчатого лука;
- 10 грамм желатина;
- литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- лавровый лист;
- две горошины перца;
- столовая ложка девятипроцентного уксуса на банку.
Как сделать помидоры простым способом:
- Промойте томаты и лук.
- Режем помидоры на две половинки. Укладывайте их в банку плотно, срезом вниз.
- Поверх них выложите кольца лука и перец, порезанный соломкой. Заполните посуду где-то до середины.
- Закуску готовим с сухим желатином, просто насыпаем 10 грамм в банку. После этого выложите остатки продуктов.
- Для маринада разведите в литре воды сахар и соль, добавьте лаврушку и перец.
- Горячей водой залейте овощи. Прикройте крышкой минут на десять, после чего воду слейте и замените маринадом, добавив уксус. Закатайте, переверните и укутайте. Дайте постоять сутки.
Обалденный рецепт на литровую банку без стерилизации
Очень хочется поделиться обалденным рецептом моих любимых помидоров в желатине на зиму – вкус пальчики оближешь! Я храню их в 1 литровых банках, так как это удобнее всего.
Для закуски в литровых банках подготовьте::
- 700-800 грамм помидоров;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- ложка девятипроцентного уксуса;
- 10 грамм желатина в гранулах;
- 5 горошин черного перца;
- лавровый лист;
- 1-1,5 литра воды.
Приготовление происходит следующим образом:
- Замачиваем желатин в воде.
- Моем помидоры и режем их дольками либо четвертинками. Складываем в стерильную тару как можно плотнее.
- Для рассола вскипятите в кастрюле воду, насыпьте соль и сахар, добавьте горошины перца и лаврушку. После добавления специй прокипятите еще 5 минут и добавьте желатин, хорошо перемешайте.
- Полученный состав налейте в банку, закатайте и дайте остыть. Хранить лучше всего в кладовке.
Обалденные помидоры в желатине отлично подходят к горячим вторым блюдам, к тому же, они всегда красиво смотрятся на столе. Приятного аппетита!
Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!
Если хотите порадовать друзей или семью необычной зимней закуской – приготовьте вкусные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!
Для заготовки вам понадобится:
- полкило помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 2 репчатых лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 грамм желатина;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- столовая ложка столового уксуса;
- 10 грамм петрушки;
- 10 грамм укропа;
- 4 горошины перца;
- пара лавровых листов;
- литр воды.
Как приготовить очень вкусные томаты:
- Подготавливаем все составляющие.
- В первую очередь нужно замочить желатин в холодной воде – главное, не переусердствуйте с объемом жидкости.
- Промытые помидоры откидываем на дуршлаг и сушим в мисочке.
- Убираем серединку и семена из болгарского перца и режем кольцами.
- Очищенный лук режем кольцами.
- Займемся маринадом. Литр воды заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и ждем кипения. Насыпаем соль и сахар, добавляем лаврушку и горошины перца. Сбавляем уровень пламени, варим минут 5. Затем вливаем желатин, хорошо перемешиваем, добиваясь его растворения. Выключаем плиту и наливаем уксус.
- На дно стерильных банок складываем веточки укропа и петрушки, сверху – луковые кольца и чесночные дольки.
- Складываем томаты поплотнее, поверх – перцы и еще немного помидор, лук с чесноком и петрушку с укропом.
- Наливаем в тару горячий маринад, целиком закрывая помидоры, однако, чтобы он был ниже уровня плечиков банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем, ждем остывания и убираем помидоры с петрушкой и луком в прохладное помещение.
Помидоры на зиму резаные дольками в желатине
Консервирование овощей в домашних условиях иногда кажется хозяйкам чем-то страшным. Спешу убедить вас, бояться не стоит. Расскажу, как готовлю консервированные резаные дольками помидоры, сделанные на зиму в желатине.
Продукты на литровую банку (если вам нужно 3 литра рассола, просто увеличьте их количество):
- 700 грамм помидор;
- один репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 5 горошин перца;
- укроп по вкусу;
- 3 стакана воды;
- столовая ложка желатина;
- столовая ложка сахара;
- половина столовой ложки соли;
- чайная ложка столового уксуса.
Как закатать резаные томаты:
- Разведите желатин стаканом воды, оставьте на сорок минут.
- Вымойте помидоры и уберите плодоножки, порежьте кольцами или напополам.
- Помойте и почистите лук, нарежьте кружками.
- Чесночные зубчики порежьте пластинами.
- Сделайте маринад: вскипятите 2 стакана воды, насыпьте соли и сахара, добейтесь растворения.
- В стерильную тару сложите горошины перца, лаврушку, укроп и чеснок. Выложите слои из помидоров (срезом вниз) и лука.
- Добавьте в маринад желатин и подождите, пока он растворится, тщательно перемешивая. Добавьте уксус.
- В другой кастрюле вскипятите еще немного воды, и налейте ее в банку. Прикрыв крышкой, дайте постоять заготовке минут десять.
- Слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте крышку, переверните тару, укутайте и оставьте стынуть.
Как видите, приготовить вкусную и пикантную закуску совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Кушайте на здоровье!
Салат из томатов в желе на зиму
В желатине можно приготовить и салат с помидорами и другими овощами. Предлагаю вам самый вкусный рецепт из моей коллекции.
Ингредиенты на две банки по литру:
- килограмм помидоров;
- два болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- один репчатый лук;
- лист хрена;
- по 5 смородиновых и вишневых листов;
- пара бутонов гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 6 горошин черного перца;
- пара укропных зонтиков;
- чайная ложка горчичных семян;
- чайная ложка молотого кориандра;
- небольшой кусок острого перца;
- 2 чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка семидесятипроцентной эссенции уксуса;
- 2 чайных ложки желатина в сухом виде.
Рекомендации по готовке:
- Промываем овощи и зелень.
- Режем лук на полукольца. Перец – длинными полосами. Помидоры и чеснок – пополам.
- В стерильную банку кладем половину листа хрена и остальные специи, насыпаем кориандр и горчичные семена.
- Резаные томаты чередуем с болгарским перцем, луком и чесноком. Когда емкость заполнится, насыпаем сахар и соль.
- Вскипятив воду, наливаем ее к овощам. Накрыв крышкой, оставьте на пять минут, после чего вылейте рассол обратно в кастрюлю или чайник и еще раз вскипятите. Снова залейте, подождите и опять вылейте для кипячения.
- Прежде чем заливать рассол в последний раз, добавьте в банки желатин. Налейте рассол и уксус, закатайте. Укутайте и дайте остыть в течение суток.
Такие закуски разлетаются на ура во время застолий или простых семейных посиделок. Чтобы вам было понятнее, как готовить обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком, предлагаю вам посмотреть видео.
Из года в год, трудолюбивые хозяюшки отыскивают новые, необычные рецепты зимних заготовок, чтобы отведать чего-нибудь интересного, непривычного и, конечно же, удивить родных и гостей новыми вкусами.
Сегодня хитом стали помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить великолепный вкус и лучшие качества томатов.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Томаты с добавлением желатина понравятся многим и запомнятся на долго. Они напоминают вкус свежих овощей, а так же станут превосходным дополнением любого блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры средних размеров — 700 гр.
- Вода — 1 литр
- Сахар — 3.5 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
- Желатин гранулированный — 10 гр.
- Лавровый лист — 1шт.
- Черный перец — 3-5шт.
Приготовление:
Первым делом мы размачиваем гранулированный желатин в воде, чтобы он набух.
Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь!
Кто желает разнообразить зимние заготовки — это рецепт непременно для вас! Он прост, вкусен и полезен. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку (у меня 2 по 0.5 л.)
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 гр
- Лук — 2шт.
- Укроп — 1 пучок
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Желатин — 1.5 ст.л.