Помидоры сухого посола рецепт

Помидоры быстрого посола, рецепт с фото

Для сухого посола помидор потребуются, прежде всего, сами помидоры, чеснок, любая свежая зелень по вкусу, соль, любые понравившиеся пряные сухие смеси и сахар. Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Сначала нужно смешать соль и сахар в соотношении один к одному. В эту смесь добавляются сухие молотые пряности. Для этого можно взять любую готовую смесь пряностей или составить свою собственную смесь по вкусу. Еще для остроты можно добавить молотого черного, душистого и красного горького перца. Перемешать специи с солью и сахаром.

Количество солильной смеси будет зависеть от того, насколько крупные были взяты помидоры. На посол одного крупного томата расходуется примерно чайная ложка смеси. Еще количество соли зависит от того, насколько солеными или малосольными должны получиться готовые помидоры.

Как сделать быстрый посол помидоров сухим способом

Чеснок лучше всего измельчить в чесночном прессе.

И подготавливаем помидоры. Из них надо вырезать плодоножки так, чтобы получилось небольшое углубление.

В это углубление насыпается соль.

Потом туда же закладывается по небольшой порции измельченного чеснока. Количество чеснока определяется по вкусу.

Сверху помещенная в помидоры смесь соли, сахара, пряностей и чеснока закрывается щепоткой нарезанной зелени. Обработанные таким образом томаты складываются в любую удобную емкость. Например, в пластмассовый контейнер с крышкой, в эмалированную или стеленную посуду. Для того чтобы помидоры хорошо просолели оставляем их примерно на два – три часа на столе, не убирая в холодильник.

Примерно через два – три часа готовые соленые помидоры можно подавать к застолью. Храниться помидоры сухого посола могут до нескольких недель, если поместить их в холодильник. Так же рекомендуем рецепт заготовки помидор черри.

Вкусный рецепт!  Сколько часов варится говядина

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

При способе сухой засолки томатов никакой утомительной закрутки банок не требуется. Вкусные помидорки будут готовы за пару дней, и вам не придется ждать зимы, чтобы украсить стол необычной заготовкой. Соленые помидоры по этому рецепту получаются вкуснее, чем баночные. К тому же они более полезны, т.к. готовились без уксусной кислоты. Вы можете их приготовить как в начале сезона созревания, так и, используя уже последние плоды с грядок, когда вкус у свежих помидор уже не тот.

Для засолки помидоров сухим способом нам понадобится:

– свежие спелые помидоры;
– соль,
– чеснок,
– лавровый лист,
– перец горошком.

Рецепт сухой засолки помидоров

1. Берем несколько помидоров среднего и примерно одинакового размера – крупные будут долго и неравномерно просаливаться.

2. Вырезаем острым ножом небольшое углубление в месте прикрепления овоща к плодоножке. Старайтесь не прорезать помидор насквозь, иначе образующийся рассол будет вытекать наружу.

3. В образовавшуюся ямку кладем кусочек зубчика чеснока, 1-2 горошины горького перца, кусочек лаврового листа и маленький кусочек веточки укропа, если есть. Сверху насыпаем около 0,5 ч. л. соли – солью должна быть засыпана вся вырезанная поверхность помидора. В противном случае через какое-то время она покроется плесенью.

Вкусный рецепт!  Как на зиму хранить лук порей

4. Укладываем подготовленные помидоры в глубокую посуду, можно в несколько ярусов, и оставляем в комнате на несколько дней.

5. Старайтесь, чтобы томаты все время стояли прямо без наклона, иначе рассол будет вытекать, и они не просолятся.

О готовности продукта станет ясно, когда помидоры приобретут мягкое состояние, типа желе.

Перед употреблением выньте все наполнение из томата и – приятного аппетита!

Фото: сухая засолка помидоров

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

Вкусный рецепт!  Ткемали из винограда рецепты

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.

  • Поделиться

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

  • Поделиться

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin