Помидоры с креветками закуска

Закуска «помидоры с сыром» — яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.

Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.

При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.

Как приготовить закуска «помидоры с сыром» — 7 разновидностей

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Вкусный рецепт!  Казаречче с баклажанами и грибами рецепт

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Вкусный рецепт!  Понять простить hd 720

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.

Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.

На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.

Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.

Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.

Что такое сырный салат, знают, мне кажется, абсолютно все. Это часты гость на нашей кухне:. сырный салатик готовят и в будни, и в праздники, подают к рыбным и мясным блюдам…

А что, если придать старому рецепту новое звучание? Немножко фантазии, пару краснощеких помидорок и несколько кокетливых креветок – и готова аппетитное и вкусное блюдо, которое будет достойно выглядеть среди самых изысканных закусок.

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром.

  • 1 плавленый сырок;
  • 1яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 2-3 помидора;
  • 8-12 шт креветок;
  • зелень для украшения.

Сначала займемся сырным салатом. Плавленый сырок трем на мелкую терку.

Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем. Чистим и тоже трем на мелкую терку.

Соединяем яйцо и плавленый сыр. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, майонез.

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Вот и все, сырный салатик, такой любимый всеми, уже готов.

Вкусный рецепт!  Из чего делают шаурму видео

Теперь займемся помидорами. Выбираем томаты спелые, но не мягкие, с неповрежденной шкуркой. Режем помидоры – каждый на 4 части.

Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из помидорок серединку с семечками. Получаются этакие лодочки.

Выкладываем в помидорные лодочки сырный салат.

Креветки (уже готовые – вареные) чистим, стараясь при этом сохранить целостность. Количество креветок равняется количеству получившихся помидорных лодочек.

Выкладываем на каждую лодочку креветку.

Украшаем зеленью. Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для сырного салата подходит не только плавленый, но и твердый сыр. Но мне все же нравится первый вариант – с ним салат получается нежнее и, на мой субъективный взгляд, вкуснее.

Лучше всего использовать плавленый сыр большой жирности – 50-55%: тогда закуска получается вкуснее. И, конечно, покупайте сыр хорошего качества (а не сырный продукт, к примеру). Экономя таким образом, вы можете просто испортить вкус блюда.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.

Некоторые готовят сырный салат по-другому: добавляют в него еще ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки, морковь… Если при этом такие добавки сочетаются по вкусу с креветками и помидорами, то подобный вариант этой закуски тоже имеет право на существование.

Экспериментируйте, пробуйте – кухня, как никто другой, любит подобные творческие порывы, всячески их приветствует и поощряет.

Фаршированные черри — прекрасная закуска для любого праздника или торжества.

Для новогоднего фуршета Sputnik предлагает выбрать этот несложный рецепт фаршированных помидоров черри. Сочетание свежего помидора со сливочным сыром и мясом креветок — легкая закуска для праздничного стола.

  • 20 помидоров черри
  • 20 королевских креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • чеснок
  • соль, специи по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Сначала приготовим креветки. В принципе, креветки можно просто отварить в подсоленной воде и дать стечь лишней жидкости, а можно обжарить. Для этого в сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем перец или другие специи по вкусу, чеснок, нарезанный дольками, и обжариваем слегка. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Теперь займемся помидорами. Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки.

Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.

Займемся начинкой помидоров. Сливочный сыр в упаковке хорошенько перемешиваем до однородности массы и выкладываем в кондитерский шприц. Начиняем помидоры, это удобно делать также с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Помидоры заполняем сыром на две трети объема, нам еще нужно будет поместить внутрь креветки.

Креветки очищаем от излишков панциря, оставляем только хвостик для красоты. Вставляем креветки в сыр, и все. Закуска готова!

Украшаем каждую помидорку веточкой зеленого укропа или петрушки. Вместо классического сливочного сыра можно использовать мягкую брынзу, сыр Фета или творожную массу. В начинку можно добавлять измельченный чеснок, специи и мелко рубленую зелень — все на ваш вкус.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin