Содержание:
- 1 Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
- 2 Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- 3 Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски
- 4 Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт
- 5 Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму
- 6 Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке
- 7 Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму
- 8 Самые вкусные помидоры по-корейски половинками
- 9 Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации
- 10 Быстрое приготовление салата за 5 минут
- 11 1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
- 12 Попробуйте 🍅
- 13 2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
- 14 Возьмите на заметку 🥗
- 15 3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
- 16 Сделайте запасы 👍
- 17 4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
- 18 Поэкспериментируйте 😋
- 19 5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
- 20 Приготовьте соус сами 🥫
- 21 6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их. Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты, их тоже можно вкусно заготовить на зиму.
Мы сегодня займемся приготовлением помидоров по-корейски на скорую руку. Это потрясающе пряная и острая закуска для праздничного стола – гости обязательно оценят! Готовить томаты по-корейски лучше всего из черри. Так они и промаринуются быстрее, и возиться с ними долго не придется.
В этой статье есть рецепты с приготовлением закуски как за сутки, так и всего за 4 часа. Еще можно заготовить помидоры по-корейски на зиму, чтобы эта вкуснятина всегда была под рукой. В общем, советую приготовить, не пожалеете! Приятного кулинарного творчества вам!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Горький (острый) перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления по этапам:
Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.
Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.
Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).
В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
В пакете готовить такую закуску еще проще, чем в банке. Тем более необязательно использовать для этого специальные мешки – вполне подойдут и обычные. Корейские томаты будут готовы уже через 4 часа!
Возьмите:
- 1 кг томатов черри
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец чили
- 5-6 зубчиков чеснока
- зелень укропа и петрушки
- молотый черный перец
- кориандр
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления по этапам:
Помидоры промываем и нарезаем на четыре части.
С помощью блендера измельчаем чеснок, сладкий и острый перец, зелень укропа и петрушки.
К измельченной смеси добавляем молотый кориандр, черный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Помидоры укладываем в пакет и вливаем туда получившуюся ароматную заправку. Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски
А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!
Подготовьте:
- 700 гр. помидоров
- 700 гр. огурцов
- половина моркови
- зелень (петрушка, укроп и кинза)
- половина перца чили
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 100 мл питьевой воды
- 2-3 шт. листьев смородины или вишни
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.
Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!
Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт
Этот сорт помидоров лучше всего подходит для приготовления корейской закуски. При этом вы можете даже не разрезать их на дольки, чтобы сделать такую вкуснятину. Готовятся за 24 часа.
Нам понадобятся:
- 1 кг черри
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. уксуса 6%
- 50 гр. сахара
- 1 столовая ложка соли (с горкой)
- 1 сладкий перец
- 1 горький перец
- 1 головка чеснока
- зелень (любая)
Способ приготовления по этапам:
Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Зелень мелко рубим, чеснок, сладкий и горький перец измельчаем в блендере. Заправку смешиваем с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
На дно чистой банки помещаем нашу заправку (несколько столовых ложек!). Затем укладываем черри, не разрезая их. Каждый слой овощей смазываем заправкой.
Банку накрываем капроновой крышкой, встряхиваем несколько раз и переворачиваем вверх дном. Убираем в холодильник на 24 часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму
По отзывам тех, кто уже неоднократно готовил на зиму такую острую закуску, говорят, что она просто незаменима к праздничному столу или к ужину. Хранится очень хорошо, а делается быстро. Рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Масло растительное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 100 гр.
- Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый – по вкусу
А вам понравились помидоры по-корейски быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам ближе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!
Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.
Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.
Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму
Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке
Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.
Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму
Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.