Польза ряженки для мужчин

Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается в результате брожения топлёного молока и является традиционным блюдом в России, Украине и Белоруссии.

Напиток обладает большим спектром полезных свойств: нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем, препятствует развитию ожирения и атеросклероза крупных сосудов, обеспечивает профилактику остеопороза и переломов.

Ряженка обладает пробиотическими свойствами, а также содержит массу витаминов (А, В, РР, С), микро- и макроэлементов (натрий и калий, фосфор, магния, сера, железо, кальций). В 200 мл напитка имеется до 25% суточной потребности в кальции и до 20% — в фосфоре.

Напиток особенно полезен беременным женщинам, детям и пожилым людям.

Ниже мы рассмотрим 7 доказанных фактов о пользе ряженки для организма, а затем опишем возможный вред и противопоказания.

1. Улучшение пищеварения

Ряженка содержит полезные микроорганизмы, которые комплексно воздействуют на пищеварительный тракт.

Постоянное поступление «полезных» бактерий приводит к угнетению жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, облегчает действие пищеварительных ферментов, благоприятно сказывается на моторике гладкой мускулатуры кишечника.

В результате пища переваривается быстрее и активнее продвигается в просвете, что предупреждает появление запоров и прочих диспепсических расстройств.

Ученые утверждают, что добавление в рацион детей термофильного стрептококка, содержащегося в ряженке, приводит к профилактике диареи, вызванной приёмом антибиотиков, а также обеспечивает быстрое наступление ремиссии при неспецифическом язвенном колите, устраняет симптомы синдрома раздражённого кишечника.

Итальянские исследования обнаружили, что термостатная ряженка улучшает усвоение лактозы. Данное свойства крайне важно для лиц, имеющих синдром лактазной недостаточности (лёгкой и средней степени тяжести).

2. Нормализация работы нервной системы

Американские учёные установили, что употребление пробиотиков, содержащихся в ряженке, благоприятно сказывается на работе головного мозга.

В результате происходит активация отдельных сегментов центральной нервной системы, улучшается эмоциональный фон.

Пробиотики также предотвращают ряд дегенеративных заболеваний мозга (болезнь Альцгеймера или Пика) за счёт нормализации микроциркуляции и снижения секреции ряда токсических веществ.

Исследования, проведённые в Великобритании, доказали, что добавление магния в рацион (данного макроэлемента много в ряженке) повышает переносимость стресса, угнетает тревогу. Имеются данные, что продукт улучшает течение артериальной гипертензии «белого халата».

3. Повышение иммунитета

Работа иммунной системы – один из самых сложных механизмов в организме человека. В любой момент она может дать сбой, что приведёт к ослаблению защитных факторов как на системном, так и на местном уровне, а также повысит проницаемость барьерных тканей.

Корейские учёные, в ходе проведения исследований, обнаружили, что ряженка повышает пролиферацию лимфоцитов Т-звена иммунитета, снижает продукцию цитокинов воспаления, которые играют ключевую роль в манифестации аутоиммунных патологий.

Таким образом, кисломолочный продукт может быть рекомендован для комплексного улучшения работы иммунитета.

Доказано, что прием термофильных стрептококков снижает уровень циркулирующих иммунных комплексов в организме и предотвращает развитие таких серьёзных аллергических отклонений, как атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница, пищевая аллергия. При появлении аллергии на фоне употребления ряженки клиническая картина отличается скудностью проявлений.

По мнению ученых из США, ряженка угнетает хроническое воспаление в стенках кишечника за счёт активации работы иммунной системы, улучшения барьерной функции и регуляции аппетита.

Хроническое воспаление на данный момент рассматривается как одна из ведущих причин старения. Следовательно, кисломолочный продукт, за счёт коррекции работы иммунной системы, способен продлить жизнь.

4. Нормализация липидного профиля

Употребление любых продуктов, обогащённых кисломолочными бактериями, тормозит хроническое воспаление и повышает адаптивные реакции иммунной системы. Это приводит к улучшению метаболизма жирных кислот в организме.

На фоне приёма ряженки, по данным Департамента пищевых наук (США), повышается концентрация в крови липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) и снижается содержание липидов с низким удельным весом («плохого» холестерина), которые являются одной из главных причин формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

5. Поддержание плотности костной ткани

Как уже было сказано, ряженка богата такими макроэлементами, как фосфор и кальций. Данные вещества обеспечивают адекватный минеральный обмен в тканях костей, что особенно важно для мужчин и женщин в пожилом возрасте.

По информации американских учёных, при регулярном потреблении кисломолочных продуктов с большим количеством кальция и фосфора наблюдается повышение минеральной плотности костной ткани (особенно в сочетании с активными физическими нагрузками), реже встречаются дистрофические заболевания скелета и переломы.

6. Профилактика сахарного диабета II типа

С возрастом неуклонно растёт распространённость сахарного диабета II типа, который приводит к снижению продолжительности жизни и ухудшению её качества.

Употребление ряженки обратно пропорционально связано с частотой развития сахарного диабета II типа.

Доказано, что пробиотические продукты модулируют обмен глюкозы, а также повышают её утилизацию клетками жировой и мышечной ткани за счёт активации инсулиновых рецепторов.

Дополнительную роль в предотвращении инсулинорезистентности вносит магний, который содержится в ряженке в высоких количествах. Он улучшает метаболизм глюкозы и инсулина, влияя на клетки Лангерганса (расположены в островковом аппарате поджелудочной железы) и инсулиновые рецепторы (на клеточных оболочках миоцитов и адипоцитов).

7. Снижение массы тела

По данным зарубежных исследований, ряженка способствуют похудению и профилактике ожирения.

Вкусный рецепт!  Как готовить греческий салат видео

Нормализация веса позволит снизить риск хронических заболеваний пищеварительного тракта, улучшить работу местного иммунитета и снизить проницаемость барьерных тканей.

Пробиотики также замедляют адипогенез, вмешиваясь в общий катаболизм жировой ткани.

Ряженка удобна тем, что ее можно пить как утром на завтрак, так и вечером во время ужина. Не запрещено ее принимать даже на ночь перед сном.

Возможный вред и противопоказания

Ряженка считается безопасным продуктом и рекомендована к употреблению лицам всех возрастных групп. Однако и у нее имеется перечень противопоказаний, незнание которых может нанести вред организму.

Имеются следующие противопоказания:

  1. Аллергические реакции на отдельные компоненты (например, на казеин). Аллергии могут проявляться по разному: от изолированного кожного зуда до анафилактического шока.
  2. Непереносимость лактозы (выраженная). Данным заболеванием страдает около 25% населения планеты, однако лишь у 2-3% из них выработка лактазы полностью отсутствует. Подобным лицам запрещено употреблять любые молочные продукты, иначе возможно появление большого комплекса негативной симптоматики: тошнота и рвота, нарушения стула по типу диареи, обезвоживание, сильные спастические боли в животе и т.п.
  3. Ожирение. Ряженка – высококалорийный продукт. Разумное потребление (1-2 стакана в день) не опасно для здоровья, но превышение данного показателя может привести к отложению жировой ткани.
  4. Активное течение патологий желудочно-кишечного тракта с наличием открытых раневых дефектов слизистых оболочек. Дело в том, что ряженка содержит живые культуры бактерий, которые с лёгкостью могут проникнуть через язвы, эрозии и прочие патологические образования в системный кровоток и вызвать множество септических осложнений. Особенно это опасно при наличии иммунодефицита (ВИЧ-инфекция, длительный приём антибактериальных препаратов). Следовательно, при неспецифическом язвенном колите (тяжёлое течение), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивном гастрите от ряженки лучше отказаться.

Как приготовить напиток дома?

При наличии сомнений в безопасности ряженки, продаваемой в магазинах, можно изготовить продукт самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 2 л натурального молока (предпочтительно использовать коровье);
  • 2-5 ст. л. сметаны.

Схема приготовления следующая:

  1. Налить в эмалированную кастрюлю или макитру (объём не менее 3 литров) молоко.
  2. Поставить в духовку при температуре 200 градусов и дождаться закипания.
  3. Уменьшить температуру до 100 градусов и оставить смесь в духовке ещё на 1,5-2 часа.
  4. Выключить духовку и дать смеси полностью остыть. На поверхности молока должна образоваться кремовая или светло-коричневая корочка. При формировании наложений тёмно-коричневого цвета, их следует «утопить» деревянной лопаткой.
  5. После остывания до комнатной температуры (20-30 градусов) аккуратно убрать корочку и добавить 2-5 ст. л. сметаны.
  6. Накрыть состав заранее убранной корочкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. За данный промежуток времени ряженка станет более густой и появится кислый оттенок.
  7. Поставить ряженку в холодильник. При комнатной температуре хранить кисломолочный десерт более 20 часов нельзя.

Заключение

Ряженка – уникальный продукт питания, обладающий большим спектром полезных свойств по отношению практически ко всем системам организма человека. Однако положительный эффект наблюдается только при грамотном подходе к потреблению и учёте противопоказаний.

Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, производимый из топленого молока, сливок и бактериальной закваски. Обычно используют Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Onda475.

От других напитков, получаемых путем сбраживания молока, этот отличается более мягким вкусом и аппетитным кремовым цветом.

Положительное влияние на организм

Наличие пробиотиков

В первую очередь польза ряженки объясняется наличием в ней пробиотиков. Биологическая роль этих бактерий огромна, и говорить о ней можно часами. Но перечислим основные полезные свойства:

  • помогает нормализовать вес (не просто худеть, а именно нормализовать, что важно не только для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но и для тех, кто страдает от недостатка массы тела);
  • улучшает пищеварение;
  • усиливает иммунный ответ;
  • способствует поддержанию молодости кожи;
  • отвечает за биосинтез некоторых витаминов, например, витамина K.

Наряду с наличием пробиотиков в ряженке есть и пребиотики – вещества, которые помогают размножаться полезной микрофлоре кишечника. Поэтому напиток не только снабжает организм молочнокислыми бактериями, но и помогает им выжить.

Высокая жирность

Натуральная ряженка, изготовленная из цельного коровьего молока и сливок, имеет довольно высокую жирность. И это очень хорошо по двум основным причинам.

  1. Недостаток поступления в организм насыщенных полезных жиров, который имеет место в современном обществе, лежит в основе очень многих заболеваний – от ожирения до болезни Альцгеймера. Ряженка богата натуральным молочным жиром, который прекрасно подходит человеку.
  2. Напиток обеспечивает усвоение некоторых жирорастворимых витаминов, в том числе витамина A, которым традиционно богаты кисломолочные продукты.

Никогда не покупайте низкокалорийную «диетическую» ряженку. Ведь вместе с жиром из нее уходит до половины полезных свойств. К сожалению, в обычных магазинах сложно приобрести настоящий, действительно, ценный напиток. Но в любом случае не стоит покупать ряженку с жирностью меньше 4 %.

Микроэлементы и витамины

500 мл напитка покрывает половину суточной дозы кальция и фосфора, недостаток которых ведет к проблемам с опорно-двигательным аппаратом, разрушению зубов, ухудшению внешнего вида волос и ногтей.

Помимо кальция и фосфора, в ряженке есть железо, калий, магний, натрий. Присутствуют и витамины: PP, C, A, B1, B2 и бета-каротин.

Стимуляция пищеварения

Хорошо известно, что ряженка, выпитая после обильной трапезы, помогает избавиться от тяжести в желудке. Объясняется это не только наличием в ней пробиотиков, но и высоким содержанием молочной кислоты.

Продукт оказывает помощь в усвоении пищи и стимулирует аппетит, поэтому показан людям, страдающим от отсутствия аппетита, в том числе отказывающимся кушать деткам.

Высокая калорийность

В 100 г натуральной деревенской ряженки может содержаться до 100 ккал. В том напитке, что стоит на полках наших магазинов, калорий значительно меньше. Точное их количество определяется жирностью продукта. Так в 4% – 76 ккал, а в 2% – всего 54 ккал.

Вкусный рецепт!  Сколько калорий в порции пюре

Этот факт пугает многих худеющих. И напрасно. Как раз то, что настоящая ряженка жирна и калорийна, и отвечает во многом за ее пользу. В том числе и для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Результаты контрольной закупки

Для ряженки жирностью 4 %. Таблица составлена по материалам ТВ-передачи “Контрольная закупка” от 07.05.2015

Бренд Результаты Жиры, % Белки, % Дрожжи (КОЕ/см. куб.) Молочнокислые микроорганизмы (КОЕ/см. куб.)
“Большая кружка” (г. Гатчина, Ленинградская обл.) Не прошла тур народного голосования 4,2 ± 0,05 3,1 ± 0,03 4*10 6 7*10 9
“Вкуснотеево” (г. Воронеж) Победитель 4.2 ± 0,05 2,8 ± 0,03 8*10 5 2,5*10 9
“Вологжанка” (г. Вологда) Не соответствует нормам 3,2 ± 0,05 1,9 ± 0,03 5*10 5 1,1*10 9
“Миродаровская” (с. Тырново, Рязанская обл.) Прошла тур народного голосования 4,2 ± 0,05 2,9 ± 0,03 7*10 5 1,1*10 9
“Мещерские росы” (с. Тырново, Рязанская обл.) Не соответствует нормам 2,2 ± 0,05 2,8 ± 0,03 2*10 6 2*10 9
Милава (Беларусь, г Гомель) Победитель 4 ± 0,05 2,86 ± 0,03 7*10 6 2,5*10 9
ПДК (предельно допустимые концентрации) и нормы ≥ 4 ≥ 2,8 ≥ 1*10 5 ≥ 1*10 7

Вред и противопоказания

Вредных свойств у ряженки намного меньше, чем полезных. Но о некоторых все же стоит упомянуть.

Гликотоксины

Ряженка имеет буроватый цвет, обусловленный наличием в ней гликопротеинов (по сути, пищевых гликотоксинов), которые являются конечными продуктами гликозилирования белков. Они, как правило, образуются при длительном “запекании” пищи.

Безусловно, подобных веществ в ряженке совсем мало, поэтому пугаться не стоит. Но и злоупотреблять топленым молоком и продуктами его переработки не следует.

Молочная кислота

Молочная кислота полезна, так как стимулирует аппетит и помогает пищеварению. Но для людей с повышенной кислотностью желудочного сока, а тем более для тех, у кого имеется язва желудка или двенадцатиперстной кишки, она противопоказана.

Ряженка наносит вред лицам, страдающим от компульсивного переедания.

Противопоказан этот продукт и тем потребителям, у которых есть аллергия на молочный белок. Не следует путать данное состояние с непереносимостью лактозы (гиполактазией).

Ряженка – это крайне полезный продукт, помогающий не только утолить жажду и голод, но и обеспечивающий общее оздоровление организма. Она нравится как детишкам, так и взрослым, что и неудивительно, ведь, в отличие от того же кефира, продукт имеет более изысканный вкус, образующийся в ходе пряжения молока. Давайте разберемся, есть ли от ряженки вред и чем конкретно она полезна для мужчины, женщины и ребенка.

Происхождение ряженки

Столь вкусный и питательный напиток относится к категории кисломолочных. Известен он уже несколько веков, а появился на территории современной Украины. На его приготовление идет свежее молоко, сдобренное немалым количеством сливок.

Само название произошло от старорусского «пряжить», слова описывавшего процесс томления пищи в горячей печи.

Для приготовления качественного молочного продукта используются только натуральные ингредиенты. В нем не может присутствовать растительный жир или, к примеру, модифицированный крахмал. Требуется цельное топленое коровье молоко, сливки и сметана.

Традиционная технология приготовления ряженки выглядит так:

• хозяйки смешивают молоко со сливками;
• переливают полуфабрикат в глиняную емкость;
• отправляют последнюю в нагретую печь и следят, чтобы масса не вскипела;
• далее молоко остужается;
• в него добавляют несколько ложек сметаны и закваску, содержащую термофильные микроорганизмы;
• кувшин оставляют на ночь в тепле;
• поутру получается вкуснейшая ряженка, имеющая кремовую текстуру и слегка коричневатый цвет.

В советское время по популярности напиток далеко обогнал кефир. Он проигрывал только свежему молоку. Все изменилось в 90-х, когда в наши магазины стали поступать йогурты и другие аналогичные заграничные продукты.

Впрочем, за последнее время ситуация заметно выправилась – у ряженки вновь появилось огромное количество почитателей. Определенную роль в возвращении ей популярности сыграли новейшие исследования, доказавшие, что в правильном рационе должны присутствовать и жирные продукты, против употребления которых ранее активно выступали диетологи.

Польза напитка общеизвестна. Его, в частности, готовят не только в странах бывшего СССР, но и в Европе и Соединенных Штатах.

Термостатный и резервуарный методы

На предприятиях используют для приготовления ряженки два метода. Один именуется резервуарным, а второй – термостатным. В первом случае сырье проходит процесс пряжения и окисления в общей емкости, и лишь затем разливается в индивидуальную тару.

Термостатный метод предполагает доведение до кондиции молочной смеси непосредственно в банке. То есть:

• закваску помещают в залитое в упаковку сырье;
• далее емкость закупоривают;
• выдерживают в термокамере до сгущения;
• охлаждают.

В качестве закваски применяется болгарская термофильная палочка, которая, попав в организм, не умерщвляется желудочным соком, а свободно проходит в кишечник и активно подавляет патогенную флору.

Люди, не вникающие в тонкости технологий, часто интересуются – в каком молочном продукте больше проку – резервуарном или термостатном? На самом деле, существенной разницы нет – здесь главное, чтобы в ряженке отсутствовали посторонние добавки.

Состав ряженки

Вреда для организма не будет, если употреблять ряженку в разумных объемах. Стоит учитывать, что в 100 граммах напитка (6%-ной жирности) есть не менее 240 ккал, то есть на каждый процент приходится 40 ккал. Ценности продукту добавляет высокий объем витаминов. Особо много тех, что принадлежат к группе В.

Также благотворно действует на человеческий организм витамин А, который, как известно, растворяется только в жирной среде и исключительно таким образом может усваиваться.

Еще в ряженке есть масса микроэлементов. Речь идет о:

• железе;
• магнии:
• кальции;
• фосфоре.

Вкусный рецепт!  Геркулес на молоке рецепт с фото

Если перед ночным отдыхом человек выпивает стандартный стакан продукта, то он получит почти треть от суточной нормы описанных веществ.

Свойства ряженки

Термостатный или резервуарный рассматриваемый молочный продукт крайне хорошо усваивается и поставляет организму немало энергии.

Систематическое употребление ряженки дает очень важный эффект – восполняется нехватка кальция, необходимого для крепости зубов и костей.

Пейте ряженку на ночь и очень скоро вы забудете о проблемах с пищеварением. Слабительный эффект, свойственный ей, решает вопрос с запорами.

Человеку, страдающему от недугов мочеполовой системы и почек, наш продукт также довольно, скоро поможет. Имеющаяся в нем кислота подавляет жизнедеятельность патогенной флоры, и острота симптоматики серьезно снижается.

Кисломолочный напиток способствует выведению токсинов, скапливающихся в организме из-за замедления обмена веществ.

Употребляя ряженку, вы защитите здоровье от вреда, наносимого различными синтетическими веществами в обилии присутствующими в атмосфере и большинстве современных продовольственных товарах.

О пользе ряженки немало говорил И. Мечников, очень тщательно изучавший кисломолочные продукты. Он, в частности, определил, что и именно наш напиток наиболее эффективно действует на организм.

Ряженка – это необходимый каждому сердечнику вид пищи. В ней есть аминокислоты, снижающие показатель холестерина и тем защищающие сосуды от атеросклеротических отложений.

Принесет рассматриваемый напиток пользу и человеку, прошедшему курс антибактериальных препаратов, негативно воздействующих на микрофлору кишечника.

Омолаживающие действие

Увлажнение ряженкой кожи позволяет избавиться от морщин, активизировать лимфоток и вернуть утраченный здоровый цвет лица.

Польза обеспечивается быстрым впитыванием компонентов в дерму и их последующим распределением по клеткам. Для заметного эффекта необходимо наносить продукт на кожу в течение месяца.

В очень тяжелых случаях следует в преддверии ночи делать маски с ряженкой и оливковым маслом. Состав выдерживается четверть часа и смывается простой водой.

Разрешена ли ряженка беременным и кормящим матерям

Для вынашивающих детей женщин польза от продукта неоспорима. Он действует на организм исключительно благотворно и помогает выносить здорового малыша.

Будущей мамочке стоит выбирать термостатную или же домашнюю ряженку умеренной жирности.

Женщина, если ей дорого как свое, так и здоровье ребенка, должна выпивать хотя бы 1 стакан ряженки через день.

Основная польза от напитка – восполнение запасов магния и кальция в организме. Именно эти элементы идут на формирование скелета плода, и они при дефиците забираются из костей будущей мамы, а также ее зубов.

Термостатная и любая натуральная ряженка необходима женщине, выкармливающей ребенка грудным молоком.

Стоит только не забывать о возможном вреде для малыша. Несколько раз после приема продукта внимательно следите за его состоянием. Когда у него появятся колики и другие диспепсические расстройства, то от продукта придется отказаться.

Если вы не знаете, как скажется напиток на крохе, то не давайте его непосредственно перед ночью – сделайте это утром, и тогда вы сможете нормально следить за его самочувствием.

О вреде

Ряженка не принесет пользы человеку, если у того имеются:

• проблемы с усвоением кальция;
• хронический понос;
• чрезмерная кислотность;
• панкреатит;
• язва в стадии обострения;
• гастрит.

Ничего, кроме вреда, не будет, когда употребляется не слишком свежий продукт. Он способен вызвать отравление, сопровождающееся:

• диареей;
• тошнотой;
• рвотой и пр.

Людям с холециститом или болезнями печени не подходит ряженка в сочетании с другой белковой пищей. Такая комбинация часто приводит к обострению недугов.

Хорошая натуральная ряженка не причинит вреда ребенку – напротив, польза для здоровья окажется очень заметной. Ведь напиток обеспечит:

• укрепление иммунитета;
• нормальное развитие костяка;
• наращивание мышечной массы.

Даже из не слишком большой порции малыш получит заряд энергии и оптимальный объем микроэлементов.

Ряженка для мужчин – вред и польза

Мужчинам, следящим за своим здоровьем, напиток принесет немало пользы. Он защищает организм от патогенных бактерий, нередко заполоняющих кишечник, в котором, как известно, продуцируется около 70 процентов всего иммунитета.

Употреблять ряженку стоит с профилактической целью тем, у кого высок риск онкологии.
Мужчина, у которого диагностировали те или иные заболевания мочеполовой системы, вынужден длительное время принимать довольно сильные препараты, не лучшим образом действующие на многие внутренние органы.

Если своевременно не обеспечить вывод остатков лекарств, то вред от них сравняется с пользой. Избавит от медикаментозного токсикоза рассматриваемый молочный напиток. При этом он и сам по себе благотворно воздействует на функции почек и состояние мочевого пузыря.

Однако стоит учитывать, что здоровье может пострадать при злоупотреблении напитком – ведь он довольно калориен.

Худеем с ряженкой

О том, что экстремальные диеты причиняют вред, сейчас знают практически все следящие за фигурой женщины. Употребление кисломолочного продукта позволяет без вреда для организма сбросить до 5 килограммов всего за неделю.

Чтобы получить максимальную пользу и при этом не бегать ночью к холодильнику, рекомендуем:

• употреблять любую пищу, кроме жирной, соленой, сладкой и мучной;
• принимать ее 5 раз в день порциями по 250 граммов;
• на ланч и полдник выпивать по стакану ряженки.

Такая диета очень хороша для здоровья, а сделает ее эффективнее замена кофе на зеленый чай или чистую воду.

Выбираем напиток

Чтобы не нанести себе вред и получить максимум пользы, надо уметь выбирать правильный продукт. Покупайте ряженку только в стеклянной посуде – убедитесь, что в ее составе нет никаких посторонних включений.

Желательно, чтобы напиток имел однородную структуру – комковатость, наличие примесей, отличающихся по цвету говорят о низком качестве. Натуральную ряженку нельзя хранить больше 5 дней, потому сразу рассмотрите дату производства на упаковке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin