Полезные советы по кулинарии

По фруктам:Чтобы киви быстей дозрели нужно положить их ряд с яблоками и бананами.
Чтобы когда вы готовите фруктовый салат бананы груши и яблоки не потемнели нужно в отдельной миске сбрызгнуть их лимонным соком.
Остальные советы кулинарам:Специи нужно хранить в стеклянных или керамических индивидуальных ёмкостях с крышкой.
Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот — можно слегка даже подогреть.

Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохраниться вкус желтка, а белок останется нежным.

Варёные овощи не держите в воде, а сразу сливайте её, чтобы овощи не впитывали лишнюю воду. Это правило не относится к цветной капусте.

Чтобы картофель красиво поджарился не нужно промывать его после нарезки или, тем более, хранить в воде!

Горох при варке горохового супа после его (гороха) готовности рекомендую растолочь. Это сделает консистенцию супа более красивой, правильной и вкусной!

Любое маринование должно происходить непременно под крышкой и непременно в прохладном месте! Хорошее место — в холодильнике. Время маринование зависит от самого продукта. От 30 минут рыба и до 4-5 часов минимум, например, мясо свинное.

При замесе теста, чтобы оно не прилипало к рукам — смажте их малость оливковым маслом!

Иногда, когда срочно нужен варёный картофель, для этого воспользуйтесь микроволновкой. Проколите вилкой картошку в нескольких местах и поставьте под крышку на 8-10 минут. Не то, конечно, что в воде, но зато быстро!

В принципе все овощи, которые требуют тепловой обработки для винегрета (свекла, картофель, морковь), запечь в микроволновке минут 15!

Мясо зайца перед приготовлением обязательно нужно замариновать в смеси воды, уксуса, пряностей и ягод. Это избавит его от характерного запаха дичи и сделает мясо более мягким!

Покупайте столько фруктов, сколько сможете съесть за 1-2 раза. Они довольно быстро портятся даже в холодильнике, особенно экзотические, да и никто и ничто не мешает послезавтра купить ещё!

Покупая копчёную колбасу или мясо, освободите его дома от всех целофановых обёрток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде продукт будет храниться намного дольше!

Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем "свободнее” они лежат — тем дольше сохраняются!

В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее!

Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась — не забудьте предварительно объект жарки обвалять в сыром яйце!

Непременно купите бумагу для выпечки — это позволит сохранить противень всегда чистым, чтобы Вы не пекли и не даст изделию прилипнуть к нему!

Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится!

Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполостните её очень тёплой водой!

Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и "сухой”!

Покупайте только живых, т. е. шевелящихся раков! Мёртвые могут выделять даже отравляющие вещества. Ну, и конечно, варите их только в сильно кипящей солёной воде!

Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, во-первых у них совершенно разные ароматы, которые нежелательно смешивать, а во-вторых: они просто дольше не будут черстветь и портиться!

Не забывайте полностью сразу сливать воду у сваренного картофеля иначе он станет водянистым и не вкусным!

Мясо кролика необходимо сначала обжарить до золотистой корочки, а затем уже тушить с овощами, например, в белом вине или сметане. А зайца (после маринования!) можно нашпиговать замороженным салом — тогда он будет более сочным!

Вкусный рецепт!  Уха из консервы сайры рецепт пошаговый

При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной!

Не забывайте перед тем как положить в салат сырой репчатый лук — ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после!

Чтобы с горячего вареного языка легче было снимать кожу, его можно опустить на 3 – 4 мин в холодную воду!

Не в коем случае не кладите в борщ лавровый лист. Забъёте весь аромат!

Чтобу получить рубленное мясо (например для приготовления мантов, самсы и т. д.) — поместите его небольшими кусками в морозилку, до затвердевания верхних слоёв. Резать мелко такое мясо гораздо удобнее и быстрее!

Заваривайте чай так, чтобы пить его сразу, а не получать так называемую "заварку”, а тем более хранить её!

Неиспользованное кокосовое молоко или кокосовые сливки нельзя долго хранить, но можно заморозить!

Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой — тогда они не потеряют фактуру, а следовательно свежесть и внешний вид!

Сохранить землянику надолго можно с помощью сушки. Правда перезревшие ягоды для сушки малопригодны. У собранных ягод удаляют плодоножки, после чего слегка моют и раскладывают на сухой противень тонким слоем (можно подложить бумагу). Сушат землянику при температуре 45-50 градусов, а досушивают при 50-60 градусах!

Покупая консервированную рыбу (например для салата) старайтесь брать прежде всего в собственном соку. А это значит, что в составе кроме самой рыбы и соли ничего быть не должно!

Попробуйте при приготовлении пирогов заранее слегка замариновать курицу, рыбу или мясо в том, что Вам больше всего нравиться. Итоговый результат Вас порадует!

Если вам не повезло и вы купили для приготовления не молодых кальмаров — подержите их с часок в холодной воде! Это позволит избежать возможного амиачного запаха!

Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон — в начале варки; грибной в самом конце!

Хотите чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими? Не храните их в целофановых пакетах!

Никогда и ничего не замораживайте повторно! Помимо вкусовых качеств продукта кардинально меняется и его структура!

Обязательно заведите у себя хотя бы одну чугунную сковороду или wok. О преимуществах чугуна на кухне можно говорить безконечно — просто вы сразу почувствуете разницу! И уже гораздо реже будете использовать обычные сковороды!

Очень многие соусы, подливы и заправки из итальянской кухни начали продавать в магазинах. Но! Старайтесь их делать сами. Это в сотни раз вкуснее, дешевле и полезнее!

При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не "экстра”). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус!

При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт!

Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать. Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется!

При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок — тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса!

Для того, чтобы сухие специи, (не молотые!) по настоящему раскрыли свой аромат — можно немного нагреть их на сухой сковородке несколько минут, помешивая!

Вкусный рецепт!  Салат из яиц плавленного сыра чеснока

При варке пасты (макарон) не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой!

Для приготовления "Ризотто” рис промывать нельзя ни в коем случае! Более того — рекомендую брать именно специальный рис для этого блюда — "Арборио”. Он круглый, полупрозрачный и более клейкий. Отлично вбирает в себя всю палитру других составляющих ризотто!

А вот рис для приготовления плова нужно обязательно тщательно промыть. Как можно дольше, чтобы вода в ёмкости, в которой вы его промываете стала почти прозрачной. Тогда рис не склеится в процессе приготовления!
Для того чтобы свежая рыба дольше хранилась — обязательно удалите ей жабры. Также следует, в принципе, поступать и просто при её приготовлении!

Предлагаю взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов, которыми может воспользоваться не только начинающая хозяйка, но и опытные кулинарки.

Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки

Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте его по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче, выжать сок будет гораздо легче.

Удалите излишек жира из супа или жаркого с помощью кубиков льда

Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда, и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.

Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.

Как избавиться от песка у мидий и моллюсков

Залейте мидий и моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки
Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.

Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени

Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.

Настоящая хозяюшка — это создатель кулинарных шедевров, которые по достоинству оценят родные, близкие, друзья и знакомые — все те, кого она посчитает нужным угостить. Если блюдо получается особенно вкусным, тогда рецептом не грех и поделиться. Так, как это делаем мы с «Умелицей».

Раздел «Кулинария» — один из самых популярных среди представленных категорий нашего сайта. Не удивительно, что состоит он из множества рубрик. Реальные фото и красочные описания рецептов первых, вторых и «третьих» блюд, салатов, бутербродов, выпечки и консервированных заготовок на зиму вызывают настоящий гастрономический восторг и желание срочно приготовить для своих домочадцев что-либо вкусное и полезное. Не стоит противиться этому желанию, ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, даже очень юного, лежит через желудок.

Начинающим и опытным кулинарам, желающим приготовить неординарные и красивые блюда, пригодится наш каталог рецептов блюд. Многие из них способны стать настоящим украшением праздничного стола, приятным открытием и гастрономическим пристрастием семейства.

Все блюда прошли проверку, в ходе которой было доказано: они могут стать любимыми, и готовить их придется часто!

Советы по кулинарии

Хорошая хозяйка знает, что в дом, где вкусно пахнет любимыми домашними блюдами, тянет как магнитом. Эта особенная и непостижимая магия хозяйки домашнего очага присуща каждой женщине, в сердце которой живет любовь. Ее дом наполнен теплом и уютом, здесь всегда вкусно накормят, выслушают и поддержат. Именно поэтому в такой дом хочется быстрее вернуться, чтобы ощутить тепло и поддержку и, конечно же, вкусно покушать!

Вкусный рецепт!  Как поменять цвет кухонного гарнитура

Эта правда, что путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. У хорошей хозяйки всегда найдет несколько особенных рецептов, которые станут самыми любимыми для всех членов семьи. Ароматный борщ с зеленью, сочные котлеты с золотистой корочкой, свежие салатики и вкуснейшая выпечка – это шедевры кулинарии, которые умеет готовить каждая хозяюшка.

«Умелица» подготовила для своих читательниц лучшие советы по кулинарии. Они будут интересны и опытным хозяюшкам и тем, кто хочет научиться вкусно готовить. Мы поможем освоить секреты и советы кулинарии. Пошаговые рецепты с фото являются хорошим способом обучения. Вместе с нами шаг за шагом вы приготовите вкуснейшие блюда на любой вкус.

Мир кулинарии похож на бескрайнее море, где каждый гребень это новое блюдо. Мы уделили внимание всем блюдам, предварительно сгруппировав их по разделам:

  • первые блюда;
  • гарниры и вторые блюда;
  • закуски;
  • салаты;
  • бутерброды;
  • пицца;
  • изделия из теста – духовые и жареные;
  • оладьи и блины;
  • вареники, пельмени, манты;
  • напитки;
  • десерты;
  • консервация;
  • барбекю.

Полезные советы в кулинарии касаются первых блюд, приготовленных на наваре из мяса, рыбы, грибов. Первые блюда важны для пищеварения, полезны и питательны, потому их готовят во всех уголках земли. Мы собрали лучшие мамины советы и рецепты кулинарии о приготовлении борща, супа с грибами и мясом, копчеными колбасками и других вкусных первых блюд.

Тем, кто любит готовить, будет интересна наша разнообразная картотека. В разделе кулинария «Умелица» собрала хорошие домашние советы по приготовлению блюд из мяса и рыбы, гарниров к ним, выпечке и изделиям из теста.

Мы поможем вам почувствовать себя возле плиты волшебницей. Из обычных продуктов можно приготовить настоящие шедевры кулинарии. Для этого нужно желание, а наши полезные советы в кулинарии кратко, но емко донесут, как приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Летом хозяюшки часто заняты заготовками на зиму. Несмотря на то, что в современных морозильных камерах выделено много места под заморозку фруктов и овощей, многие продолжают консервировать салаты, маринованные или кисленные овощи, ароматные сладости из фруктов и ягод. Чтобы консервация не портилась, сохраняла питательные качества и витамины продуктов нужно подготовить ингредиенты, выполнить условия рецепта и правильно закатать полученную заготовку.

Мы постоянно пополняем нашу картотеку вкусных и полезных блюд, потому тем, кто давно дружит с «Умелицей» принесет удовольствие изучение каждого раздела. Увидели что-то новое и интересное? Обязательно попробуйте приготовить! Возможно перед вами блюдо, которое станет фаворитом вашего стола.

С нами хорошо проводить будние дни, делать заготовки и готовиться к праздникам. Мы собрали хорошие рецепты праздничных салатов, коронных блюд и гарниров к ним. А выпечка и торты – это настоящий праздник для любителей вкусненького! Отдых на природе, подразумевает барбекю. Мы подобрали хорошие рецепты для приготовления на огне колбасок, курицы, мяса, рыбы, кальмаров.

В разделе хозяйке на заметку мы собрали полезные советы кулинарии, чтобы приготовление пищи приносило только радость и удовольствие.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin