Уха из консервы сайры рецепт пошаговый

Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

Ингредиенты:

Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

Уха из сайры с пшеном

Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

Ингредиенты:

Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

Вкусный рецепт!  Торт прага рецепт от энди шефа

Уха из сайры с перловкой

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

Полезные советы

Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.
  • Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

    Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

    Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

    Как приготовить суп из консервы сайры — 15 разновидностей

    Суп с консервированной сайрой и яйцом

    Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Консерва с сайрой – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

    Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

    Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

    Уха с сайрой и рисом

    Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г
    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Соль
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

    Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

    Уха по-быстрому

    Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 шт.
    • Рис – 60 г
    • Сельдерей – 3 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

    Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

    А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

    Сливочный суп с сайрой

    Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    Вкусный рецепт!  Как готовить осенний салат на зиму

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

    Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

    Варим суп до полного растворения сыра.

    Уха с сайрой и овощами

    Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 3 ветки
    • Рис бурый – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

    Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

    Суп подаем с зеленью

    Вкусный рыбный суп из консервы

    Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Пшено – 100 г
    • Консерва – 1 банка

    Приготовление:

    Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

    Суп гороховый с рыбный

    Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба сайра – 1 банка
    • Консервированный горох – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Лавровый лис.

    Приготовление:

    Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

    Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

    Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

    Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

    Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

    Дадим настояться пару минут.

    Уха с макаронами

    Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

    Ингредиенты:

    • Консерва – 1 шт.
    • Макароны – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

    Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

    Суп с сайрой за 7 минут

    Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной сайры – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

    Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

    Суп подаем с зеленью.

    Уха из сайры в томатном соусе

    .Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Кетчуп – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Пшено – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

    Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

    Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

    Уха пюре

    Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сайра консервированная – 1 банка.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

    Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

    Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

    Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

    Вкусный рецепт!  Хашлама в мультиварке рецепт с фото

    Подавать можно с гренками.

    Сайровый суп в мультиварке

    Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 50 г
    • Картофель — 3 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

    Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

    Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

    Уха сборная

    Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

    По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

    Варим 5 минут. Приятного аппетита.

    Уха с манной крупой

    Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Манная крупа – 40 г

    Приготовление:

    Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

    В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

    Уха по-восточному

    Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 4 шт.
    • Сайра консервированная — 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Тимьян -5 г
    • Прованские травы – 10 г
    • Паприка – 10 г
    • Аджика – 50 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Перец сладкий – 1шт.
    • Перец чили – 1 шт.

    Приготовление:

    С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

    Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

    Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

    Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

    Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

    Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

    Ингредиенты

    Сайра консервированная — 1 банка

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Петрушка, укроп — 0,5 пучка

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 62 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.

    Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

    Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

    Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

    Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

    Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

    Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

    Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.

    Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin