Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

Содержание:

Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Поджарка из свинины с подливкой, как в столовой

Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

  • свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
  • паста томатная – около 3-х больших ложек;
  • луковица горькая крупная и морковка большая – по 1 шт.;
  • мука белая просеянная – маленькая ложка;
  • вода питьевая – 2 полных стакана;
  • масло растительное дезодорированное – 55 мл;
  • перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

Предварительная обжарка продуктов

Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

Тушим мясо в сотейнике

Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

  • свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
  • луковица горькая – 1 шт.;
  • сметана жирная – 4 ложки больших;
  • мука белая просеянная – маленькая ложка;
  • сливки 20% — 2/3 стакана;
  • вода питьевая – 1 полный стакан;
  • масло растительное дезодорированное – 55 мл;
  • перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.
Вкусный рецепт!  Узбекская халва рецепт с фото пошагово

Подготовка компонентов

Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

Обжарка ингредиентов

Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

Тушение продуктов

После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе ("Тушение") на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

Полезные советы

Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Вкусный рецепт!  Есть ли сестра у татьяны арнтгольц

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Вкусный рецепт!  Американский сливовый пирог из газеты new

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления в мультиварке поджарки из свинины с подливкой. Это блюдо отлично подходит к гарниру из картофеля или макарон. Свинина получается сочной, мягкой и ароматной.

Для приготовления поджарки нужна томатная паста, либо соус. В летний период времени можно использовать мякоть свежих помидоров, семена удаляются по желанию. И даже можно использовать маринованные томаты, их нужно очистить и натереть мякоть на терке. Получается универсальная поджарка с приятным томатным вкусом. А если хотите получить более густую подливку, во время обжаривания нужно добавить пару ложек муки.

Репчатый лук нужно нарезать не слишком мелко, его следует пассировать в растительном рафинированном масле. Свиную вырезку необходимо нарезать крупными кусочками. Морковь измельчается крупной соломкой. Сначала все продукты обжариваются в соответствующей программе, а затем тушатся с добавлением томата. В целом на приготовление такой сытной поджарки уходит примерно 1,5 часа.

Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, получается отличное дополнение к картофельным блюдам, спагетти, рожкам или крупе. Кусочки свинины получаются не слишком жирными, они мягкие и не сухие на вкус. При желании можно резать мясо тонкими ломтиками.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины

  1. Свинина – 700 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Томатный соус – 70 мл.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой в мультиварке

Очистить чеснок, луковицу, хорошо промыть водой. Взять нож и порезать репчатый лук на четвертинки, а зубчики кружочками незначительной толщины.

Выбрать на дисплее программу «Жарка», разогреть в ней растительное масло. Затем насыпать порезанную луковицу с чесноком, прожарить продукты в течение 5 минут, получается достаточно ароматная смесь.

Филе свинины хорошо промыть водой, порезать мясо на крупные куски.

Теперь к мягкому луку высыпать мясо, при перемешивании прожарить 5 минут.

Морковь с помощью ножа очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить пару минут. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Мясо перемешать лопаткой. Насыпать необходимое количество соли и положить лавровый лист для аромата.

Налить томатный соус и воду, перемешать содержимое. Под закрытой крышкой готовить в опции «Тушение» 60 минут.

Ароматную поджарку из свинины подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin